+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 2
(358)
(7)
(64)
(441)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
08-09-2014

Испанский рынок недвижимости начинает переживать признаки улучшения

Испанский рынок недвижимости находился в условиях кризиса более шести лет, в данный момент начинает переживать признаки улучшения: впервые с 2008 года зарегистрировано повышение цен. Индекс цен на жилье (IPV) вырос на 0,8% во втором квартале 2014 года по сравнению с тем же периодом прошлого года, что является годовым приростом, которого не случалось с начала 2008 года, в соответствии с данными, опубликованными Национальным Институтом Статистики (INE).

На вопрос, означает ли эта цифра, что рынок недвижимости в Испании достиг дна, эксперты предпочитают отвечать что он уже стабилировался, но не осмеливаются говорить о изменении в тенденции роста. Они считают, что сейчас самое время покупать для тех, кто ждал окончательного падения цен, чтобы приобрести новое жилье.

Испанский рынок недвижимости начинает переживать признаки улучшения
























Согласно данным, предоставленным Национальным Институтом Статистики, повышение цен объясняется подарожанием нового жилья - на 1,9% дороже, по сравнению со вторым кварталом 2013 года, а цены на вторичное жилье выросли всего на 0,2%. Большое количество предложений делает более трудным рост цен на рынке вторичного жилья. Как бы то ни было, это первые положительные показатели с 2008 года в обоих случаях.

Поквартально, цены на недвижимость в Испании выросли на 1,7%, после двух последовательных кварталов спада, на 1,3% в четвертом квартале 2013 года и 0,3% в первом квартале 2014 года.

Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Стоимость аренды жилья упала летом на 0,9%: изменения цен по Испании
Средняя цена аренды жилья снизилась на 0,9% в третьем квартале 2019 года, в результате чего цена квадратного метра составила 10,9 евро в месяц, хотя в годовом исчислении рост составил 5,2%. Цены на аренду на двух крупных рынках: в Мадриде (2,2%) и Барселоне (1%) по квартальной ставке продолжают расти из-за недостатка предложений на рынке.
Подробнее
Те, у кого есть ипотека в Испании, могут спать спокойно еще два года: еврибор продолжит быть в минусе
Возможность роста Еврибора оказалась миражом. Скрытое повышение процентных ставок, объявленное Европейским центральным банком (ЕЦБ) всего две недели назад, вызвало сильную реакцию роста индикатора, который, однако, вернулся к уровням, очень близким к тем, которые существовали до этого. И ничто не указывает, что он снова вырастет. По крайней мере, в краткосрочной перспективе.
Подробнее
Падение цен на жилье в Барселоне предваряет смену цикла на рынке недвижимости
Позитивный цикл на рынке жилой недвижимости исчерпан, и доказательством этого является ежегодное падение цен на жилье в Барселоне, которая исторически является эталонным рынком в Испании, предвидя изменения темпов для остальных городов Испании.
Подробнее
Так развивались население и цены на жилье в больших столицах Испании
С данными об эволюции цен на вторичное жилье за последние 10 лет, проанализировали предлагаемые цены и эволюцию населения в больших и малых провинциальных столицах. В таких городах, как Мадрид и Барселона, существует параллель между этими двумя переменными: когда население увеличивается, цена также повышается, и наоборот.
Подробнее
HotLog