+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(63)
(436)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
08-09-2014

Испанский рынок недвижимости начинает переживать признаки улучшения

Испанский рынок недвижимости находился в условиях кризиса более шести лет, в данный момент начинает переживать признаки улучшения: впервые с 2008 года зарегистрировано повышение цен. Индекс цен на жилье (IPV) вырос на 0,8% во втором квартале 2014 года по сравнению с тем же периодом прошлого года, что является годовым приростом, которого не случалось с начала 2008 года, в соответствии с данными, опубликованными Национальным Институтом Статистики (INE).

На вопрос, означает ли эта цифра, что рынок недвижимости в Испании достиг дна, эксперты предпочитают отвечать что он уже стабилировался, но не осмеливаются говорить о изменении в тенденции роста. Они считают, что сейчас самое время покупать для тех, кто ждал окончательного падения цен, чтобы приобрести новое жилье.

Испанский рынок недвижимости начинает переживать признаки улучшения
























Согласно данным, предоставленным Национальным Институтом Статистики, повышение цен объясняется подарожанием нового жилья - на 1,9% дороже, по сравнению со вторым кварталом 2013 года, а цены на вторичное жилье выросли всего на 0,2%. Большое количество предложений делает более трудным рост цен на рынке вторичного жилья. Как бы то ни было, это первые положительные показатели с 2008 года в обоих случаях.

Поквартально, цены на недвижимость в Испании выросли на 1,7%, после двух последовательных кварталов спада, на 1,3% в четвертом квартале 2013 года и 0,3% в первом квартале 2014 года.

Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
От центра к периферии, так развивались арендные платы в Мадриде и Барселоне за последний год
В то время как средний доход от аренды в Мадриде и Барселоне в 2018 году уравновесился или даже снизился, два из самых доступных районов обеих столиц - Вилья-де-Вальекас и Ноу-Баррис - продемонстрировали самый большой рост за последний год - более 13 %. Оба достигли своего исторического максимума в 2018 году, но они по-прежнему являются самыми дешевыми районами для аренды в своих столицах.
Подробнее
Теория нового кризиса не подтверждается: арендная плата снижается в Барселоне и стабилизируется в Мадриде в 2018 году
Цены на аренду жилья снизили темпы роста в Испании в течение 2018 года и завершили год с ростом на 9,3%, в результате чего квадратный метр составил 10,6 евро в месяц по сравнению с 18%, которые выросли в 2017. В последнем квартале года темпы роста замедлились, поскольку цены упали на 0,6%
Подробнее
Цены на вторичное жилье в 2018 году выросли в Испании на 8%
Официальная статистика вновь подтверждает, что продажи и цены на рынке недвижимости Испании снова растут. Согласно данным Национального института статистики, взятым из Коллегии регистраторов собственности, количество сделок по недвижимости вновь превысит полмиллиона операций, чего не было с 2008 года, уже десять лет назад.
Подробнее
Цена на аренду в Барселоне достигает потолка: 17 евро/м2, самая высокая цена в Испании
Цена аренды в Барселоне коснулась потолка. После пяти лет роста цен, в среднем стоимость аренды жилья в каталонской столице установилась на уровне 17 евро за м2, что Барселоны делает Барселону самым дорогим городом Испании для аренды.
Подробнее
HotLog