+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 3
(1)
(359)
(8)
(64)
(444)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
08-09-2014

Испанский рынок недвижимости начинает переживать признаки улучшения

Испанский рынок недвижимости находился в условиях кризиса более шести лет, в данный момент начинает переживать признаки улучшения: впервые с 2008 года зарегистрировано повышение цен. Индекс цен на жилье (IPV) вырос на 0,8% во втором квартале 2014 года по сравнению с тем же периодом прошлого года, что является годовым приростом, которого не случалось с начала 2008 года, в соответствии с данными, опубликованными Национальным Институтом Статистики (INE).

На вопрос, означает ли эта цифра, что рынок недвижимости в Испании достиг дна, эксперты предпочитают отвечать что он уже стабилировался, но не осмеливаются говорить о изменении в тенденции роста. Они считают, что сейчас самое время покупать для тех, кто ждал окончательного падения цен, чтобы приобрести новое жилье.

Испанский рынок недвижимости начинает переживать признаки улучшения
























Согласно данным, предоставленным Национальным Институтом Статистики, повышение цен объясняется подарожанием нового жилья - на 1,9% дороже, по сравнению со вторым кварталом 2013 года, а цены на вторичное жилье выросли всего на 0,2%. Большое количество предложений делает более трудным рост цен на рынке вторичного жилья. Как бы то ни было, это первые положительные показатели с 2008 года в обоих случаях.

Поквартально, цены на недвижимость в Испании выросли на 1,7%, после двух последовательных кварталов спада, на 1,3% в четвертом квартале 2013 года и 0,3% в первом квартале 2014 года.

Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Изменения в спросе на недвижимость после карантина
Реакция спроса на рынке недвижимости зависит от различных факторов, таких как развитие этапов деэскалации, финансовое положение потенциальных покупателей, показатели занятости, влияние на инвестиции и т. д. Однако, несомненно, то, что потребности в жилье изменились и что в результате пандемии возникли другие приоритеты, которые необходимо учитывать при приобретении новой собственности. Последние исследования по недвижимости указывают на изменения как на рынке постоянного жилья, так и вторых резиденций.
Подробнее
В 2020 году цены на жилье в Испании упадут с 3% до 3,5%.
В этом году цены на жилье упадут почти на всех основных рынках Западной Европы из-за экономических последствий пандемии Ковид-19. Агентство по оценке рисков S&P Global Ratings прогнозирует снижение от 3% до 3,5% в Испании и считает, что цена не увеличится снова до 2022 года.
Подробнее
Изменение цен на рынке вторичного жилья в апреле
[ul][*][/*][/ul]Стоимость вторичного жилья в Испании в апреле снизилась на 0,3% и составила 1.753 евро / м2, согласно последнему индексу цен на недвижимость. Если мы посмотрим на данные за апрель 2019 года, то есть годовой рост на 2,6%. Цены на двух крупных рынках жилья по городам немного выросли по сравнению с мартом, в Барселоне (1,1%) и Мадриде (0,6%).
Подробнее
Типы недвижимости, которые могут подорожать в разгар коронавирусного кризиса
Коронавирус вызовет общее снижение цен на жилье, в дополнение к существенному замедлению рынка продаж и подписания ипотечных кредитов, а полное восстановление предполагается в 2022 году.
Подробнее
HotLog