+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(64)
(440)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
08-09-2014

Испанский рынок недвижимости начинает переживать признаки улучшения

Испанский рынок недвижимости находился в условиях кризиса более шести лет, в данный момент начинает переживать признаки улучшения: впервые с 2008 года зарегистрировано повышение цен. Индекс цен на жилье (IPV) вырос на 0,8% во втором квартале 2014 года по сравнению с тем же периодом прошлого года, что является годовым приростом, которого не случалось с начала 2008 года, в соответствии с данными, опубликованными Национальным Институтом Статистики (INE).

На вопрос, означает ли эта цифра, что рынок недвижимости в Испании достиг дна, эксперты предпочитают отвечать что он уже стабилировался, но не осмеливаются говорить о изменении в тенденции роста. Они считают, что сейчас самое время покупать для тех, кто ждал окончательного падения цен, чтобы приобрести новое жилье.

Испанский рынок недвижимости начинает переживать признаки улучшения
























Согласно данным, предоставленным Национальным Институтом Статистики, повышение цен объясняется подарожанием нового жилья - на 1,9% дороже, по сравнению со вторым кварталом 2013 года, а цены на вторичное жилье выросли всего на 0,2%. Большое количество предложений делает более трудным рост цен на рынке вторичного жилья. Как бы то ни было, это первые положительные показатели с 2008 года в обоих случаях.

Поквартально, цены на недвижимость в Испании выросли на 1,7%, после двух последовательных кварталов спада, на 1,3% в четвертом квартале 2013 года и 0,3% в первом квартале 2014 года.

Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Купить дом на пляже на 5,7% дороже, чем год назад: цены на побережьях Испании
Согласно исследованию, цена продажи жилья на испанском побережье выросла на 5,7% за последний год и составила 1.727 евро/м2
Подробнее
Кантабрия и Галиция - регионы с наибольшим ростом прод и цен
Объем продаж городской недвижимости в Испании умерено растет, в то время как цены растут стремительно. Согласно статистике нотариусов относительно первого квартала года, с января по март было продано 138.502 объектов жилой недвижимости, что на 1,7% больше, чем в прошлом году. Несмотря на рост, наблюдается явное замедление. В конце 2018 года рост превысил 6%.
Подробнее
Цены на жилье в Барселоне удвоились по сравнению с доходом семьи с 2000 года
В последние годы цены на жилье в каталонской столице взлетели до небес, и купить или арендовать квартиру в Барселоне становится все сложнее. По данным Городской Жилищной Обсерватории Барселоны, за последние 18 лет средняя продажная цена на первичное и вторичное жильё более чем удвоилась, по сравнению с доходом среднестатистической семьи.
Подробнее
Цены на недвижимость в Испании: общий рост 1,7%, и небольшое падение цен в Барселоне
Цена на вторичное жилье в Испании отметила рост на 1,7% во втором квартале 2019 года. Актуальная цена за квадратный метр составляет 1.733 евро, увеличение составляет 6% в годовом исчислении.
Подробнее
HotLog