+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(1)
(359)
(8)
(64)
(444)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
08-09-2014

Испанский рынок недвижимости начинает переживать признаки улучшения

Испанский рынок недвижимости находился в условиях кризиса более шести лет, в данный момент начинает переживать признаки улучшения: впервые с 2008 года зарегистрировано повышение цен. Индекс цен на жилье (IPV) вырос на 0,8% во втором квартале 2014 года по сравнению с тем же периодом прошлого года, что является годовым приростом, которого не случалось с начала 2008 года, в соответствии с данными, опубликованными Национальным Институтом Статистики (INE).

На вопрос, означает ли эта цифра, что рынок недвижимости в Испании достиг дна, эксперты предпочитают отвечать что он уже стабилировался, но не осмеливаются говорить о изменении в тенденции роста. Они считают, что сейчас самое время покупать для тех, кто ждал окончательного падения цен, чтобы приобрести новое жилье.

Испанский рынок недвижимости начинает переживать признаки улучшения
























Согласно данным, предоставленным Национальным Институтом Статистики, повышение цен объясняется подарожанием нового жилья - на 1,9% дороже, по сравнению со вторым кварталом 2013 года, а цены на вторичное жилье выросли всего на 0,2%. Большое количество предложений делает более трудным рост цен на рынке вторичного жилья. Как бы то ни было, это первые положительные показатели с 2008 года в обоих случаях.

Поквартально, цены на недвижимость в Испании выросли на 1,7%, после двух последовательных кварталов спада, на 1,3% в четвертом квартале 2013 года и 0,3% в первом квартале 2014 года.

Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Домовладельцы в Барселоне будут использовать свои второе жилье для корпоративной аренды
Владельцы квартир в Барселоне, которые не являются постоянным местом жительства, начали видеть корпоративную аренду, предназначенную для сотрудников, которые из-за профессиональных требований должны проводить периоды за пределами своего города, альтернативой аренды, представляющей большой интерес. Это связано с ограничениями, установленными в Специальном городском плане для размещения туристов (PEUAT) городского совета Барселоны, который запрещает выдачу новых туристических лицензий для аренды квартир в различных районах города.
Подробнее
Мебельный магазин Piarti в Ллорет де Мар - мебель для Вашего дома на любой вкус!
Если Вы приобретаете недвижимость в Каталонии, после покупки настает момент подумать о мебели. С этой целью, представляем Вам мебельный магазин Piarti, находящийся на побережье Коста Брава в городе Ллорет де Мар.
Подробнее
Цены на вторичное жилье снова падают: на 0,3% в феврале
Цена на вторичное жилье в феврале снизилась на 0,3%, до 1.752 евро / м2, повторяя данные начала года. По сравнению с февралем 2019 года рост составил 3,4%. На таких значительных рынках, как Мадрид и Барселона, цены упали в годовом исчислении (-0,4% и -3,2% соответственно).
Подробнее
Рынок недвижимости в Барселоне «остывает»: продавцы снижают свои ценовые ожидания до 36%
В Барселоне началась большая корректировка спроса-предложения. Ценовые ожидания тех, кто хочет продать жилье в Барселоне, начали существенно пересматриваться в сторону понижения.
Подробнее
HotLog