+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(63)
(432)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
31-03-2017

Сколько стоит выселить оккупантов и какие есть для этого пути

У любого владельца есть страх, что если в его жилье нет арендаторов, в него заселятся оккупанты. В зависимости от района, где оно расположено, это вполне вероятно. Эксперты рекомендуют избегать вывешивать плакат «продается», чтобы не давать подсказки. Кроме того, сегодня почти все ищут жилье через интернет.

Для частного лица, оккупация его жилья - настоящая драма, хотя иногда есть возможность этого избежать. Если полиция видит оккупантов заходящими в жилье, она обязана этого избежать. Если дверь в жилье открыта, полиция может зайти и потребовать выселения.

Если избежать этого не удалось, то можно использовать два пути:
Уголовное дело: заявление за узурпацию (статья 245 Уголовного кодекса Испании).
Гражданские действия: незаконное удержание.

Существует мнение, что в течение 48 часов могут положить конец оккупации, но все зависит от протоколов полиции о действиях в таких случаях и муниципальных постановлений.

В среднем, с момента подачи заявления владельцем до момента освобождения жилья через постановление судом, проходит около восьми месяцев.

На это тратятся следующие суммы:
  • Адвокат: 1.200 евро в среднем
  • Прокурор: 400 евро в среднем
  • Смена замка: после выселения смена замка осуществляется владельцем, 300 евро в среднем.
  • Нотариальный акт (публичное дело с фотографиями): 300 евро в среднем.
  • Затраты на ремонт повреждений.
  • Неполученные деньги из-за невозможности эксплуатации жилья (арендная плата).

Но есть и «неюридический» путь: большинство оккупантов хотят денег в обмен на выселение. Все больше и больше компаний занимающихся покупкой банковской недвижимости с оккупантами, так как ее можно приобрести на 50% дешевле рыночной стоимости. В среднем, заплатив оккупантам 3.000 евро, они выселятся, хотя некоторые из них могут запросить и 4.000, и 1.200 евро.

Другая статья расходов, это дверь «анти-оккупантов», которая может стоить от 800 до 1.000 евро. Обычно это бронированные двери, которые можно снять и переставить в другую квартиру. В настоящее время, есть двери, которые не включают в себя замок, и открываются с помощью мобильного приложения.

Профессиональный оккупант обычно не заселяется в частные квартиры и дома, поскольку он может столкнутся с угрозами владельца. Вместо этого, оккупанты заселяются в квартиры, принадлежащие банкам, потому что они знают, что банк не будет ничего предпринимать, чтобы не поставить под угрозу свою репутацию и выберет легальную форму выселения.

Стоимость выселения не платящего арендатора
Выселить недобросовестного арендатора обычно занимает больше времени, так как хозяин имеет к нему больше терпения - арендатор не платит, как правило, из-за финансовых проблем. Время с момента подачи заявления за неоплату до момента выселения - в среднем около 12 месяцев. И расходы владельца также отличаются:
  • Задолженности в связи с неоплатой аренды и коммунальных услуг: как правило, между 6.000 и 8.000 евро. (В случае, если арендодатель не изменил имени, на которое приходят счета за коммунальные услуги, то он отвечает за эти задолженности).
  • Адвокат: 1.200 евро в среднем.
  • Адвокат: 400 евро в среднем.
  • Смена замка: в момент выселения оплачивается владельцем - 300 евро в среднем.
  • Нотариальный акт (публичное дело с фотографиями): 300 евро в среднем.
  • Затраты на ремонт повреждений: это зависит от того, что осталось жилищных условий.

Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Нотариусы заявляют, что цены на жилье упали на 4,5% в годовом исчислении
По данным нотариусов, в июле выросли продажи и ипотеки на рынке недвижимости Испании, а также упали цены.
Подробнее
Институт статистики: продажи жилой недвижимости в июле и уже превысили 300 000 операций в этом году
Продажа жилой недвижимости в Испании продолжает расти. По данным Института Статистики, в июле было осуществлено 45.900 транзакций, что на 16,2% больше, чем в прошлом году.
Подробнее
Продажи на рынке жилой недвижимости увеличились почти на 11% до июня
Количество продаж жилой недвижимости подтверждают стабилизацию рынка. По данным Института статистики, за первые шесть месяцев 2018 года было продано более 262.200 объектов жилой недвижимости, что на 10,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если ритм продаж будет такой же во втором полугодии, цифра может вырасти до полумиллиона, чего не было с 2008 года.[i][/i]
Подробнее
Жилищный фонд в Испании регистрирует в 2017 году наибольший рост за четыре года
В прошлом году Испания имела 26.645.100 объектов жилой недвижимости, что на 0,23% больше, чем в 2016 году, что является самым большим увеличением с 2013 года. Таким образом, за год жилищный фонд увеличился на 58.821 объект, согласно данным Министерства развития. По регионам, сообщество с самым большим количеством объектов жилой недвижимости - Андалусия, в общей сложности 4.422.047 единиц.
Подробнее
HotLog