+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 9
(351)
(7)
(60)
(387)
(3)
(47)
(253)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
31-03-2017

Сколько стоит выселить оккупантов и какие есть для этого пути

У любого владельца есть страх, что если в его жилье нет арендаторов, в него заселятся оккупанты. В зависимости от района, где оно расположено, это вполне вероятно. Эксперты рекомендуют избегать вывешивать плакат «продается», чтобы не давать подсказки. Кроме того, сегодня почти все ищут жилье через интернет.

Для частного лица, оккупация его жилья - настоящая драма, хотя иногда есть возможность этого избежать. Если полиция видит оккупантов заходящими в жилье, она обязана этого избежать. Если дверь в жилье открыта, полиция может зайти и потребовать выселения.

Если избежать этого не удалось, то можно использовать два пути:
Уголовное дело: заявление за узурпацию (статья 245 Уголовного кодекса Испании).
Гражданские действия: незаконное удержание.

Существует мнение, что в течение 48 часов могут положить конец оккупации, но все зависит от протоколов полиции о действиях в таких случаях и муниципальных постановлений.

В среднем, с момента подачи заявления владельцем до момента освобождения жилья через постановление судом, проходит около восьми месяцев.

На это тратятся следующие суммы:
  • Адвокат: 1.200 евро в среднем
  • Прокурор: 400 евро в среднем
  • Смена замка: после выселения смена замка осуществляется владельцем, 300 евро в среднем.
  • Нотариальный акт (публичное дело с фотографиями): 300 евро в среднем.
  • Затраты на ремонт повреждений.
  • Неполученные деньги из-за невозможности эксплуатации жилья (арендная плата).

Но есть и «неюридический» путь: большинство оккупантов хотят денег в обмен на выселение. Все больше и больше компаний занимающихся покупкой банковской недвижимости с оккупантами, так как ее можно приобрести на 50% дешевле рыночной стоимости. В среднем, заплатив оккупантам 3.000 евро, они выселятся, хотя некоторые из них могут запросить и 4.000, и 1.200 евро.

Другая статья расходов, это дверь «анти-оккупантов», которая может стоить от 800 до 1.000 евро. Обычно это бронированные двери, которые можно снять и переставить в другую квартиру. В настоящее время, есть двери, которые не включают в себя замок, и открываются с помощью мобильного приложения.

Профессиональный оккупант обычно не заселяется в частные квартиры и дома, поскольку он может столкнутся с угрозами владельца. Вместо этого, оккупанты заселяются в квартиры, принадлежащие банкам, потому что они знают, что банк не будет ничего предпринимать, чтобы не поставить под угрозу свою репутацию и выберет легальную форму выселения.

Стоимость выселения не платящего арендатора
Выселить недобросовестного арендатора обычно занимает больше времени, так как хозяин имеет к нему больше терпения - арендатор не платит, как правило, из-за финансовых проблем. Время с момента подачи заявления за неоплату до момента выселения - в среднем около 12 месяцев. И расходы владельца также отличаются:
  • Задолженности в связи с неоплатой аренды и коммунальных услуг: как правило, между 6.000 и 8.000 евро. (В случае, если арендодатель не изменил имени, на которое приходят счета за коммунальные услуги, то он отвечает за эти задолженности).
  • Адвокат: 1.200 евро в среднем.
  • Адвокат: 400 евро в среднем.
  • Смена замка: в момент выселения оплачивается владельцем - 300 евро в среднем.
  • Нотариальный акт (публичное дело с фотографиями): 300 евро в среднем.
  • Затраты на ремонт повреждений: это зависит от того, что осталось жилищных условий.

Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Сарриа-Сант-Жерваси, самый эксклюзивный район: 47% элитной недвижимости Барселоны находится здесь
Барселона вместе с Мадридом является одним из главных центров интереса для покупателя элитного жилья. Если разбить город по районам, Сарриа-Сант-Жерваси, Эйщампле и Лес Кортс - это районы, которые концентрируют этот рынок, где предлагается наибольшее количество объектов, превышающих один миллион евро, и составляет 81% от общего объема жилья «прайм» каталонской столицы. Из трех районов Сарриа-Сант-Жерваси находится на подиуме с 47% элитной недвижимости в Барселоне.
Подробнее
Сколько квадратных метров элитного жилья можно купить за миллион евро в Испании?
Один миллион евро для обычных смертных - это цифра, которая, на первый взгляд, может многое дать на рынке недвижимости. Но не на любом рынке. В настоящее время на эти деньги можно купить два дома площадью 250м2 в Боадилья-дель-Монте (Мадрид) или пять квартир 80м2 в Карабанчеле. Однако, сколько квадратных метров можно купить в самых эксклюзивных кварталах Испании?
Подробнее
Доходность инвестиций в аренду жилья увеличилась до 7,1%
Доходность инвестиций в аренду жилья увеличилась до 7,1% в период с июля по сентябрь, с 5,9% год назад, из-за усиления спроса на аренду. Покупка коммерческого помещения в Испании для сдачи в аренду дает валовой доход 8,3%, а офисы приносят доход 7,7%.
Подробнее
В августе цена на жилье выросла только на 0,3%
Покупка жилья в течение августа увеличилась на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 27.301 операций, что является самым низким показателем в этом году, несмотря общее улучшение рынка. По словам Генерального совета нотариусов, стоимость квадратного метра практически не изменилась, с небольшим увеличением на 0,3% до 1.160 евро/м2. Ипотеки также увеличились на 10% по сравнению с августом 2016 года, средняя сумма составила 117.878 евро.
Подробнее
HotLog