+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 2
(353)
(7)
(61)
(410)
(3)
(47)
(253)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
09-02-2015

Налоги для нерезидентов при покупке или продаже жилья в Испании

При принятии решения о приобретении недвижимости в Испании, важно понимать что будет необходимо оплатить помимо самого жилья, например, оценку имущества и налоги. И испанцы, и иностранцы платят один и тот же налог на покупку жилья. Разница в налогообложении имеется при продаже. Иностранец нерезидент должен платить IRNR – налог на прибыль нерезидентов. А в случае, если иностранец не находится в Испании, то муниципальный налог на увеличение стоимости городских земель, как исключение, оплачивает покупатель.


Налоги на продажу недвижимости.

- IRNR

Налоговая реформа, которая вступила в силу с 1 января влияет на нерезидентов так же, как и на граждан Испании, так как в нее были внесены изменения по налогу IRNR. Исчезли коэффициенты пересчета, которые использовались для корректировки влияния инфляции на стоимость имущества, что означает, что больше не будет иметься в виду, что евро сегодня не стоит столько же, сколько десять лет назад.

Налог, оплачиваемый нерезидентами в 2015 году составляет 20%, а в 2016 будет 19%. Рассмотрим пример:

Нерезидент иностранец купил дом в Испании в 2000 году 120 000 евро и продает его в начале 2015 года за 300 000 евро. Прибыль составляет 180 000 евро и облагается 20% налога, т.е. налоговое обязательство составляет 36 000 евро.

- Муниципальный налог на увеличение стоимости городских земель.

Налог на увеличение стоимости городских земель (IIVTNU) является еще одним налогом, который должен оплатить любой иностранец, продающий свой дом, как и граждане Испании. При продаже недвижимости надо посчитать разницу между стоимостью земли на момент продажи объекта и момент его приобретения. Налогообложение данной разницы зависит от города, где находится объект. Этот налог должен быть оплачен в течение 30 дней после продажи. Однако, если продавец не в Испании, покупатель должен оплатить данный налог.


Налоги на покупку жилья.

Есть два различных налога в зависимости от того, дом новый или это вторичное жилье

- Новое жилье

Налогом на новое имущество является НДС - 10%. Таким образом, за дом стоимостью 250 000 евро, налог будет 25 000 евро.

- Вторичное жилье

Налогом на такое имущество является ITP - налог на передачу и он варьируется в зависимости от автономного сообщества - между 5% и 10% от цены (между 12 500 и 25 000 евро для предыдущего примера). Надо заметить, что налоговая может претендовать на более высокую компенсацию, если посчитает, что жилье стоит больше, чем за него заплачено. Налоговая каждого автономного округа имеет таблицу минимальных цен, которые должны оплачиваться при покупке жилья.

Покупающий вторичное жилье может оказаться в следующей ситуации: после уплаты 7% от стоимости жилья налоговой, та потребует оплату дополнительной суммы ITP. Эта сумма будет 7% от разницы между стоимостью покупки и минимальной стоимостью данного жилья по мнению налоговой, плюс проценты за несвоевременную выплату.

Например, если вы покупаете квартиру за 250 000 евро, следует оплатить 17500 евро в счет ITP Если в таблицах налоговой фигурирует минимальная цена 300 000 евро, т.е. 21 000 евро в счет ITP, мы должны оплатить разницу: 3 500 евро плюс проценты.


IAJD: Налог на документальные правовые акты

При приобретении нового или вторичного жилья с открытием ипотеки, оплачивается еще один налог – IAJD - налог на документальные правовые акты, который составляет около 1% от стоимости поступки и еще 1% от суммы ипотеки.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Юридическая трещина, которая позволяет арендодателю прекратить пожизненную аренду
В настоящее время по-прежнему остается много бессрочных аренд (alquiler de renta antigua), что немало расстраивает домовладельцев, которые видят, как растут цены на аренду на рынке недвижимости, в то время как они не могут поднять арендную плату своим арендаторам. Верховный суд теперь уточнил, что арендодатель может прекратить пожизненную аренду, если стоимость необходимых ремонтных работ для поддержания жилья в условиях пригодности для проживания превышает 50% от стоимости квартиры.
Подробнее
Вторичная недвижимость в Испании начинает 2018 год с небольшим ростом цен на 0,7%
Цена на вторичное жилье в Испании зафиксировала наибольший рост за год, исходя из данных за январь. 1.587 евро/м2, с которого начинается 2018 год, на 5,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 0,7% больше, чем в конце 2017 года, который закончился со средней ценой 1.508 евро/м2, согласно последнему индексу цен на недвижимость.
Подробнее
Спрос на аренду повышает рентабельность инвестиций в жилье: до 7,3% в 2017 году
Согласно исследованию, инвестиции в недвижимость в Испании, в любой анализируемой продукции, продолжают предлагать показатели доходности, которые в три раза выше, чем в 10-летних государственных облигациях.
Подробнее
Что ожидает сектор недвижимости в 2018 году... согласно BBVA Research
Год начался с хороших перспектив для рынка недвижимости, и все указывает на динамизм сектора в ближайшие месяцы. Последней исследовательской службой, опубликовавшей прогнозы на 2018 год, является BBVA Research, которая предполагает увеличение продаж на 6%, до 550.000 транзакций, увеличение цен около 5% и двузначный рост в выдаче разрешений на новое строительство. Однако он утверждает, что экономическая умеренность уменьшила потенциал для улучшения рынка недвижимости.
Подробнее
HotLog