+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(64)
(441)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
09-02-2015

Налоги для нерезидентов при покупке или продаже жилья в Испании

При принятии решения о приобретении недвижимости в Испании, важно понимать что будет необходимо оплатить помимо самого жилья, например, оценку имущества и налоги. И испанцы, и иностранцы платят один и тот же налог на покупку жилья. Разница в налогообложении имеется при продаже. Иностранец нерезидент должен платить IRNR – налог на прибыль нерезидентов. А в случае, если иностранец не находится в Испании, то муниципальный налог на увеличение стоимости городских земель, как исключение, оплачивает покупатель.


Налоги на продажу недвижимости.

- IRNR

Налоговая реформа, которая вступила в силу с 1 января влияет на нерезидентов так же, как и на граждан Испании, так как в нее были внесены изменения по налогу IRNR. Исчезли коэффициенты пересчета, которые использовались для корректировки влияния инфляции на стоимость имущества, что означает, что больше не будет иметься в виду, что евро сегодня не стоит столько же, сколько десять лет назад.

Налог, оплачиваемый нерезидентами в 2015 году составляет 20%, а в 2016 будет 19%. Рассмотрим пример:

Нерезидент иностранец купил дом в Испании в 2000 году 120 000 евро и продает его в начале 2015 года за 300 000 евро. Прибыль составляет 180 000 евро и облагается 20% налога, т.е. налоговое обязательство составляет 36 000 евро.

- Муниципальный налог на увеличение стоимости городских земель.

Налог на увеличение стоимости городских земель (IIVTNU) является еще одним налогом, который должен оплатить любой иностранец, продающий свой дом, как и граждане Испании. При продаже недвижимости надо посчитать разницу между стоимостью земли на момент продажи объекта и момент его приобретения. Налогообложение данной разницы зависит от города, где находится объект. Этот налог должен быть оплачен в течение 30 дней после продажи. Однако, если продавец не в Испании, покупатель должен оплатить данный налог.


Налоги на покупку жилья.

Есть два различных налога в зависимости от того, дом новый или это вторичное жилье

- Новое жилье

Налогом на новое имущество является НДС - 10%. Таким образом, за дом стоимостью 250 000 евро, налог будет 25 000 евро.

- Вторичное жилье

Налогом на такое имущество является ITP - налог на передачу и он варьируется в зависимости от автономного сообщества - между 5% и 10% от цены (между 12 500 и 25 000 евро для предыдущего примера). Надо заметить, что налоговая может претендовать на более высокую компенсацию, если посчитает, что жилье стоит больше, чем за него заплачено. Налоговая каждого автономного округа имеет таблицу минимальных цен, которые должны оплачиваться при покупке жилья.

Покупающий вторичное жилье может оказаться в следующей ситуации: после уплаты 7% от стоимости жилья налоговой, та потребует оплату дополнительной суммы ITP. Эта сумма будет 7% от разницы между стоимостью покупки и минимальной стоимостью данного жилья по мнению налоговой, плюс проценты за несвоевременную выплату.

Например, если вы покупаете квартиру за 250 000 евро, следует оплатить 17500 евро в счет ITP Если в таблицах налоговой фигурирует минимальная цена 300 000 евро, т.е. 21 000 евро в счет ITP, мы должны оплатить разницу: 3 500 евро плюс проценты.


IAJD: Налог на документальные правовые акты

При приобретении нового или вторичного жилья с открытием ипотеки, оплачивается еще один налог – IAJD - налог на документальные правовые акты, который составляет около 1% от стоимости поступки и еще 1% от суммы ипотеки.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Цена на вторичное жилье в 2019 году возросла на 4,6%: как она изменилось в разных регионах Испании
Цена на вторичное жилье в Испании в 2019 году увеличилась на 4,6%. С этим увеличением квадратный метр стоит 1.763 евро в соответствии с последним индексом цен. В последнем квартале рост составил 1,6%.
Подробнее
Цены на жилье достигли потолка в Мадриде (1,8%) и уже падают в Барселоне (-0,8%)
Данные подтверждают то, о чем эксперты говорила в последние месяцы. Резкое повышение цен, зафиксированное в двух главных городах Испании, Мадриде и Барселоне, подошло к концу. В столице Испании жилье едва увеличилось за год на 1,8%, в то время как в Барселоне уже наблюдается первое падение цен (-0,8%).
Подробнее
Euribor восстанавливается, но плата за ипотеку падает
Euribor попрощался с ноябрем с третьим месячным увеличением. Небольшой аванс, которого, однако, будет недостаточно для увеличения доли тысяч ипотечных кредитов.
Подробнее
Стоимость жилья выросла на 3,1% по последним данным Министерства развития
Согласно оценкам Министерства развития, стоимость жилья составила 1.638 евро / м2 в третьем квартале года, что на 3,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В период с июня по сентябрь рост составил всего 0,1%, поэтому цены на жилую недвижимость все еще на 22% ниже докризисных максимумов, хотя уже восстановились на 12,5% по сравнению с минимальными значениями во время кризиса.
Подробнее
HotLog