+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 2
(353)
(7)
(61)
(410)
(3)
(47)
(253)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
25-01-2018

Спрос на аренду повышает рентабельность инвестиций в жилье

Согласно исследованию, инвестиции в недвижимость в Испании, в любой анализируемой продукции, продолжают предлагать показатели доходности, которые в три раза выше, чем в 10-летних государственных облигациях.

Рентабельность инвестиций в жилье в аренду увеличилась до 7,3% с 6,3% год назад из-за усиления спроса на аренду.

Согласно этому исследованию, которое связывает цены продажи и аренды различных продуктов недвижимости для расчета их валовой прибыли, коммерческие помещения остаются наиболее прибыльными инвестициями в недвижимость. Покупка коммерческих помещений в Испании для сдачи в аренду дает валовой доход 8,4%, по сравнению с 8,5%, полученным год назад. Офисы предлагают доходность 7,8% (год назад она составляла 7,6%), а в случае гаражей рентабельность была установлена на уровне 5,5% по сравнению с 6,1% 12 месяцев назад.

Рентабельность жилья
Среди испанских столиц, Лас-Пальмас-де-Гран-Канария является наиболее прибыльной, с 7,8%. За ней следуют Лерида (7,7%), Санта-Крус-де-Тенерифе (7,4%), Уэльва и Альмерия (6,9% в обоих случаях). Снижение арендной платы в Барселоне снизило ее доходность до 4,9%, тогда как в Мадриде она составила 5,7%.

Однако самые низкие доходы в Испании получают владельцы арендного жилья в Сан-Себастьяне (4,2%), А-Корунья (4,3%) и Оренсе (4,3%). Далее, находится Самора (4,7%).

Рентабельность коммерческих помещений
Коммерческие помещения являются наиболее прибыльным продуктом в большинстве столиц. Наибольший доход получен в Понтеведре (10,7%). Затем следуют Кордова и Сарагоса, с показателями 9,5% и 9,4% соответственно. Далее следуют Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (9,1%), Овьедо (8,8%) и Барселона (8,5%). В Мадриде доходность коммерческих помещений 7,8%.

Кастельон предлагает помещения с наименьшей привлекательностью для инвестора (всего 5,8% от прибыльности), за ними следуют Кадис, Логроньо и А-Корунья (6,1% в трех случаях).

Доходность офисов
Офисы Сарагосы представляют самый сочный доход среди столиц с валовой доходностью 7,4%. За ней следуют Овьедо (7,1%), Малага (7,1%) и Санта-Крус-де-Тенерифе (7%). В Мадриде рентабельность возросла до 6,6%, а в Барселоне - до 5,8%.

На противоположной стороне мы находим доходность в Корунья (4,8%), Вальядолид (5,4%), Сантандер (5,4%), Альмерия (5,5%) и Валенсия (5,5%). Офисный рынок не такой же однородный, как у других продуктов, поэтому невозможно получить статистические данные из более чем половины испанских столиц.

Рентабельность гаражей
Гаражи, напротив, являются наименее прибыльным продуктом для инвестора во многих столицах. Самая высокая рентабельность получена в Пальме (7,9%), за ней следуют Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (5,8%) и Малага (5,7%).

Столица с наименее прибыльными гаражами - Саламанка, с 2,6%, за ней следуют А Корунья (3%), Барселона, Мадрид и Витория, делятся ставкой 3,1%.

Таблица с данными всех проанализированных столиц и продуктов:


Спрос на аренду повышает рентабельность инвестиций в жилье: до 7,3% в 2017 году
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Юридическая трещина, которая позволяет арендодателю прекратить пожизненную аренду
В настоящее время по-прежнему остается много бессрочных аренд (alquiler de renta antigua), что немало расстраивает домовладельцев, которые видят, как растут цены на аренду на рынке недвижимости, в то время как они не могут поднять арендную плату своим арендаторам. Верховный суд теперь уточнил, что арендодатель может прекратить пожизненную аренду, если стоимость необходимых ремонтных работ для поддержания жилья в условиях пригодности для проживания превышает 50% от стоимости квартиры.
Подробнее
Вторичная недвижимость в Испании начинает 2018 год с небольшим ростом цен на 0,7%
Цена на вторичное жилье в Испании зафиксировала наибольший рост за год, исходя из данных за январь. 1.587 евро/м2, с которого начинается 2018 год, на 5,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 0,7% больше, чем в конце 2017 года, который закончился со средней ценой 1.508 евро/м2, согласно последнему индексу цен на недвижимость.
Подробнее
Что ожидает сектор недвижимости в 2018 году... согласно BBVA Research
Год начался с хороших перспектив для рынка недвижимости, и все указывает на динамизм сектора в ближайшие месяцы. Последней исследовательской службой, опубликовавшей прогнозы на 2018 год, является BBVA Research, которая предполагает увеличение продаж на 6%, до 550.000 транзакций, увеличение цен около 5% и двузначный рост в выдаче разрешений на новое строительство. Однако он утверждает, что экономическая умеренность уменьшила потенциал для улучшения рынка недвижимости.
Подробнее
Рост цен на новое жилье достиг докризисного уровня
Средняя цена на первичное жилье в Испании в 2017 году составила 2.227 евро / м2, что является межгодовым ростом на 5% и становится самым высоким за последние 10 лет. Квартира площадью 90 м2 будет стоить около 200.500 евро, а по мнению Оценочного Общества, потребуется 7,6 года полной зарплаты для оплаты дома. Барселона, Сан-Себастьян и Мадрид - самые дорогие столицы Испании.
Подробнее
HotLog