+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 5
(348)
(7)
(60)
(380)
(2)
(47)
(251)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании

Как получить Шенгенскую Мультивизу

Последнее время испанские курорты привлекают не только большое количество туристов со всех уголков мира, жаждущих лично увидеть красоты великолепных испанских пейзажей и величество двух испанских столиц, но и желающих инвестировать в испанскую недвижимость. Инвестировать в объекты недвижимости Испании не упускают возможности и наши соотечественники. Самым популярным местом для правильного и гарантированного способа стабильного наращивания своего капитала является ивзествное побережье Испании «Коста-дель-Соль». Однако, размещение капитала в недвижимые активы Испании заманчиво не только с финансовой точкой зрения - приобретение испанского жилья, несомненно, представляет собой самый лучший способ для получения прибыли - но и для гарантированного получения годовой мультивизы. После того, как истечет срок действия Вашей первой мультивизы, Вам автоматически будут открывать визы на больший срок, согласно вышедшему в 2012 году закону. Помимо того, что Вы сможете проводить половину года на территории Испании, Вы еще и сможете свободно путешествовать по странам, входящим в Шенгенский союз на протяжении срока действия Вашей мультивизы.

Условия получения шенгенской мультивизы

Все, кто хочет стать обладателем шенгенской - испанской мультивизы должны сами подавать все необходимые документы в Генеральное Консульство Испании в Москве. Документы принимаются исключительно по предварительной записи, сделать которую можно по телефону в Москве (+7 495) 787 31 82. Оператор консульства непременно попросит данные Вашего загранпаспорта, поэтому лучше иметь паспорт перед собой, когда Вы будете записываться на прием.
Генеральное Консульство Испании в Москве находится по адресу: Стремянный переулок, д. 31/1, станция метро «Серпуховская».

Перечень необходимых документов для получения шенегнской мультивизы (для тех, кто владеет недвижимостью на территории Испании):

  • Сделанные на белом фоне, не ранее полугода назад, 2 цветных фотографии, без головного убора, а также заполненная и подписанная заявителем анкета;
  • Заграничный паспорт должен иметь срок действия не менее 120 дней с того момента, как закончится срок предполагаемой визы;
  • Оригиналы и ксерокопии всех страниц аннулированных загранпаспортов;
  • Ксерокопия всех страниц российского паспорта;
  • Ксерокопия всех страниц действующего загранпаспорта;
  • Полис медицинского страхования, включающий в себя все имеющиеся виды помощи, оформленный на весь срок пребывания на территории Европеского Союза. Минимальной суммой страхового покрытия является 30.000 евро, может быть больше, но не допускается меньше;
  • Подписанное "Обязательство на медицинское страхование", согласно которому заявитель согласен добровольно оплачивать медицинскую страховку всякий раз, когда повторно пользуется непогашенной визой;
  • Несовершеннолетние дети, выезжающие без сопровождения родителей или опекунов, должны предоставить нотариально заверенную ксерокопию разрешения на выезд, подписанное всеми официально зарегистрированными родителями или опекунами;
  • Если прошение на получение мультивизы оформляется первый раз, необходимо предоставить ксерокопию авиабилета в оба конца;
  • Справка, выданная в текущем месте работы и справка с указанием размера заработной платы;
  • Отксерокопированный договор о купле-продаже имеющейся в Испании недвижимости;
  • Оформленная, не ранее чем за 120 дней до момента подачи документов на получение мультивизы информационная выписка, выданная «Реестром Частной Собственности» - Нота Симпле;
  • Вы должны доказать консульству свою финансовую состоятельность из расчета 57€ в день на полный срок пребывания в Испании. Доказательством наличия необходимой суммы может служить выписка из банка о том, что на Вашей карте или банковском счете действительно есть установленная сумма, Вы также можете предоставить дорожные чеки или справку о приобретении Вами валюты.
  • В случае, если приглашающая сторона приходится Вам родственником, нужно предоставить нотариально заверенный документ, подтверждающий Ваше родство;
  • Если Вы не являетесь гражданином РФ, Вам необходимо предоставить вид на жительство, с минимальным сроком действия на один год, за исключением граждан Армении, Грузии, Туркменистана, Узбекистана, Беларуси, им такие документы не требуются.


Очень важно! Согласно королевскому указу 2393 от 30 декабря 2004 года:
  • 1. Необходимые для открытия мультивизы документы подает либо непосредственно сам заявитель, либо его доверенное лицо, имеющещее нотариальную доверенность.
  • 2. Консульство оставляет за собой право при необходимости запросить другие документы, изначально не вошедшие в основной пакет.
  • 3. Срок рассмотрения Вашего прошения на открытие мультивизы составляет максимум 120 дней.
  • 4. В случае, если открытая консульством Испании виза не была использована в течение 30 дней, дело уходит в архив, в связи с отказом от запроса заявителя.
  • Автоматически мультивиза продлевается только в том случае, если Вы остались собственником недвижимости, притом, что у Вас есть медицинская страховка.

В случае, когда Вашу заявку на получение испанской мультивизы подаете не Вы сами, в обязательном порядке оформляется нотариальная доверенность, в которой должно быть прописано, что Вы доверяете и подавать документы, и получать Ваш заграничный паспорт. Нотариальная доверенность без ксерокопии паспорта доверенного лица не принимается. Если Вы будете въезжать в страну на автомобиле, Вам необходимо предоставить в испанское консульство копию техпаспорта Вашего автомобиля, водительского удостоверения и страховки международного образца на Ваш автомобиль. Если Вы путешествуете на арендованном транспортном средстве, необходимо предоставить контракт на его аренду.

Мультивиза будет продлена автоматически сроком на год, на два и на пять лет, только в том случае, если у Вас имеется медицинская страховка, и Вы так и продолжаете быть собственником недвижимости в Испании.





Следующая статья
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Кухня Испании
Испания известна не только курортами с мягким климатом, но и богатой историей, культурными традициями, национальными праздниками, выдающимися архитекторами, живописцами, писателями, музыкантами, спортсменами и общественно-политическими деятелями. Знакомясь с наследием страны, туристы посещают разные культурно-развлекательные мероприятия, отдыхают на свежем воздухе, ходят в кафе и рестораны. Именно в местах для питания курортники открывают особенности традиционной испанской кухни. Исходя из специфики кулинарии, страну условно делят на восемь гастрономических зон.
Подробнее
Вино в Испании
Испания — страна, занимающая первое место в мире по площади используемых под виноградники земель. Наименования регионов Испании, которые производят лучшие вина, официально зарегистрированы и имеют статус denominación de origen. D.O – это не только географическая зона, где взращивают виноград, но и своеобразный процесс производства, выдержки и обработки вин.
Подробнее
Испанцы: менталитет и образ жизни
Особенности менталитета испанского населения обусловлены как культурными традициями, так и географическим положением страны. Солнечный климат средиземноморского побережья в сочетании с разнообразием фестивалей и ярмарок создают в стране атмосферу отдыха и отсутствия городской суеты.
Подробнее
Эмиграция в Испании
Каким образом можно эмигрировать в Испанию? Осуществить переезд в эту страну на постоянное место жительство можно двумя путями: Наиболее простым является так называемый «No laboral», то есть без права работы. Он подходит людям, живущим за счет социальных пособий, ренты и т.п. Второй - «Permiso de trabajo» - дает право легально работать в стране.
Подробнее
HotLog