+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(360)
(8)
(64)
(447)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании

Кухня Испании

Испания известна не только курортами с мягким климатом, но и богатой историей, культурными традициями, национальными праздниками, выдающимися архитекторами, живописцами, писателями, музыкантами, спортсменами и общественно-политическими деятелями. Знакомясь с наследием страны, туристы посещают разные культурно-развлекательные мероприятия, отдыхают на свежем воздухе, ходят в кафе и рестораны. Именно в местах для питания курортники открывают особенности традиционной испанской кухни. Исходя из специфики кулинарии, страну условно делят на восемь гастрономических зон.

Местные жители Испании постоянно используют в приготовлении блюд морепродукты. Кухня северной части страны представляет рецепты, основными ингредиентами которых являются рыба, крабы, креветки, моллюски и другие дары моря. В ресторанах и кафе неотъемлемый пункт меню составляют блюда из свежевыловленных морепродуктов. Утонченными в Испании считаются рецепты басков: мармитако (макрель и картофель) и чангурро (крабы и моллюски).

Помимо рыбных кулинарных шедевров, распространенными в общепринятом меню страны являются мясные блюда. Например, мурсийские угощенья представлены плотными косидо и мясными пирогами. Кастилию и Эстремадурау называют «зоной жаркого». В Сеговии кормят поджаренным молочным поросёнком, а в Сории и Бургосе – приготовленным ягнёнком. Телячий хвост, тушенный на медленном огне – деликатес Саламанки. Мясные гарниры Арагона соединяют с острым соусом чили из томатов и перца. В Риохе также готовят подливы из разных овощей. Национальное блюдо Испании из разряда мясных – это сыровяленый окорок хамон из свинины. Его готовят практически по всей территории страны.

Основу каталонской кухни составляют разные соусы. К их числу принадлежит софрито – маринад из чеснока, лука, помидоров, перца и зелени. Самфаину готовят из томатов и баклажанов, а пикадо – из чеснока, зелени и поджаренного арахиса. Али-оли – соус из чеснока и оливкового масла. Такие соусы в Испании считаются не дополнением к блюдам, а их национальной основой.
Южной кухне страны присущи черты традиционной кулинарии всех народов, которые жили на данной территории. Особым спросом у иностранных туристов пользуется холодный суп из спелых томатов – гаспаччо. Предметом достоинства Испании являются известные валенсийская паэлья (paella – отваренный рис с морскими продуктами) и тортилья (tortilla – взбытый омлет из яиц и картошки). Кухня средиземноморья отличается своеобразной «диетой». Она основана на единстве пшеницы, оливок, а также лозы винограда. К ним повара добавляют рыбу, мясо, рис, яйца, овощи и фрукты. Особое место в испанской кулинарной традиции занимает «ритуал тапас», который представляет легкие закуски к разным алкогольным напиткам.

Отдельное внимание местные жители уделяют десертам, сладостям и выпечке. Особым спросом пользуется чуррос – это обжаренная выпечка из заварного теста со сладкой начинкой. Данный десерт подают с чашкой горячего шоколада. Не менее популярны корзинки с орехами и инжиром на основе меда. Характерна для Испании готовка флана – крем-брюле с карамелью.
В стране средиземноморских курортов легко найти место, где можно сытно и вкусно перекусить по доступной цене. В заведениях общественного питания туристы могут ознакомиться со спецификой кулинарных традиций местных жителей Испании.



Следующая статья
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Здоровье и медицина в Испании
Испанская медицина является одной из самых лучших и передовых в Европе, несмотря на то, что в большинстве государств ЕС врачебное обслуживание находится на высоком уровне. В стране функционирует множество научно-исследовательских лабораторий и центров в различных областях медицины.
Подробнее
Вино в Испании
Испания — страна, занимающая первое место в мире по площади используемых под виноградники земель. Наименования регионов Испании, которые производят лучшие вина, официально зарегистрированы и имеют статус denominación de origen. D.O – это не только географическая зона, где взращивают виноград, но и своеобразный процесс производства, выдержки и обработки вин.
Подробнее
Испанцы: менталитет и образ жизни
Особенности менталитета испанского населения обусловлены как культурными традициями, так и географическим положением страны. Солнечный климат средиземноморского побережья в сочетании с разнообразием фестивалей и ярмарок создают в стране атмосферу отдыха и отсутствия городской суеты.
Подробнее
Эмиграция в Испании
Каким образом можно эмигрировать в Испанию? Осуществить переезд в эту страну на постоянное место жительство можно двумя путями: Наиболее простым является так называемый «No laboral», то есть без права работы. Он подходит людям, живущим за счет социальных пособий, ренты и т.п. Второй - «Permiso de trabajo» - дает право легально работать в стране.
Подробнее
HotLog