+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(64)
(440)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании

Золотая виза Испании в 2019 году: условия, требования и возможности

Испания входит в ТОП-3 туристических стран мира, занимает лидирующие позиции в рейтинге здравоохранения по версии Bloomberg и в рейтинге качества образования по версии Quacquarelli Symonds за 2018 год. Неудивительно, что именно это государство является одним из наиболее приоритетных для бизнес- миграции в 2019-м. Picolo Europa S.L. предоставляет услуги миграционного консалтинга уже более 4 лет, но актуальность получения ВНЖ и гражданства Испании все также высока для наших клиентов, как и несколько лет назад. Поэтому наши специалисты решили рассказать, что дает Золотая виза в Испании, какие условия ее получения и особенности оформления.

Золотая виза в Испании в 2018-2019 году: преимущества для инвесторов


Золотая виза ― это возможность получить разрешение на пребывание в Испании сроком на 12 месяцев.. В отличие от обычного Вида на Жительство, данный вариант натурализации не требует обязательного пребывания на территории государства больше 180 дней в году. Кроме того, полученное ВНЖ в результате такой визы позволяет заявителю официально трудоустроиться. Именно такие условия сделали Золотую визу самой популярной в 2017 году по размеру привлеченных инвестиций и количеству выданных разрешений.
Данная категория виз позволяет заявителю получить сразу несколько выгод:

  • Свободное перемещение между странами ЕС и проживание на территории всех стран кроме Испании до 3 месяцев без регистрации.

  • Открытие счетов в банках европейского уровня надежности.

  • Получение Шенгенской визы на 3 года для всех членов семьи первой линии (включая совершеннолетних детей без семей, но в финансовой зависимости от заявителя на визу).

  • Капиталовложения в недвижимость или бизнес государства из ТОП-20.

  • Возможность получения ВНЖ уже через 3 года пребывания, и гражданства ― через 10 лет.


Условия Золотой визы в Испании для претендента


Впервые Золотая виза была введена в 2013 году благодаря закону 14/2013 «О поддержке предпринимательства и его интернационализации». После внесения дополнений 30 июля 2015 в «Ley 25/2015 de Segundo oportunidad» получение визы предполагает выполнение одного из следующих условий:

  • Инвестиции в жилую или коммерческую недвижимость Испании на общую сумму не меньше €500 тыс без ипотечными деньгами. (допустима покупка нескольких объектов на указанную сумму или получение ипотеки на превышаемую 501 000 сумму, недостающую для совершения сделки)

  • Инвестиции в бонды (гособлигации) на сумму не менее €2 млн. сроком возврата капитала не менее чем через 5 лет;

  • Покупка акций местных компаний на сумму не меньше €1 млн.;

  • Открытие депозита в государственном банке суммой вложений не меньше €1 млн. сроком не меньше 5 лет;

  • Капиталовложения для открытия собственной компании на сумму не меньше €1 млн. с организацией рабочих мест для граждан Испании.


В случае открытия собственного бизнеса, обязательно требуется составление бизнес-плана с указанием экономической, социальной или культурной значимости будущего предприятия для государства.
Документы для получения Золотой визы инвестора Испании:

  • Загранпаспорт без действующих запретов на въезд в страны ЕС;
  • Резидентный паспорт заявителя.
  • Документ об отсутствии судимости или открытых судебных дел с участием заявителя.
  • Медицинская страховка учреждения испанской аккредитации.
  • Выписка из банка проживания заявителя, подтверждающая наличие средств для проживания на территории Испании (€858 на каждый месяц проживания ― МРОТ в Испании в 2019 году).
  • Документ, подтверждающий происхождение средств инвестора.
  • Документ, подтверждающий совершенные инвестиции (или намерения ― выписку со счета о наличии суммы): выписку из реестра владельцев недвижимости, наличие облигаций, выписку из реестра акционеров компаний и т.д.
  • Подтверждение оплаты консульского сбора.

Все документы требуют перевод и апостиль.
Срок рассмотрения заявлений ― до 3 месяцев. Присутствие заявителя в стране в период рассмотрения не обязательно.
Уже спустя год заявитель имеет право обратится за получением ВНЖ по Золотой визе Испании, а спустя еще 10 ― за получением гражданства.
Picolo Europa S.L. представляет интересы инвесторов в Испании и при необходимости наши надежные партнеры адвокаты окажут поддержку в консульском отделе Испании в Москве, способствует скорейшей подготовке документов к рассмотрению, осуществляет грамотное оформление и перевод документации, а также подбирает объекты недвижимости для инвестирования! Мы поможем Вам избежать подводных камней при получении Золотой визы Испании! При выборе объектов для инвестиций или проживания через нашу компанию, Вы платите только за перевод и официальные платежи.






Следующая статья
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Инвестиции в Испании.
Рассмотрим возможные инвестиции по объекту инвестирования, причем только инвестиции, называемые реальными без финансовых вложений в ПИФы, ценные бумаги, выдачи кредитов и финансирования долевого участия.
Подробнее
HotLog