+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 9
(348)
(7)
(60)
(380)
(2)
(47)
(251)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
08-04-2015

Испания замораживает банковские счета

Испанские власти заморозили банковские счета сотен россиян. Эта новость мгновенно облетела рунет. Но на самом деле все не так страшно.

Испанские власти заморозили банковские счета сотен россиян, не сообщивших о происхождении капитала, живущих в Испании, или приобретавших в Испании недвижимость в то время, когда для сделки купли-продажи не требовалось предоставление документов о доходах в стране постоянного проживания, то есть примерно до 2010 года.

Коснулось это российских граждан, которые не предоставили вовремя в банке декларацию о доходах или справку 2НДФЛ, сообщил Deutsche Welle, ссылаясь на слова адвоката Грегорио Фуэнтес.

Эксперты уверены, что замораживание счетов россиян в Испании не имеет политических мотивов, а только экономические.

Адвокат сообщил, что закон 2010 года, требующий обоснования источников дохода у иностранцев, инвестирующих в недвижимость или финансовые активы, вступил в силу в 2014 году. Он добавил, что этот закон влияет только на существенные капиталовложения.

Кроме того, испанские власти теперь требуют у лиц, имеющих вид на жительство в Испании, декларировать имущество на сумму более 50 000 евро, имеющееся за пределами Испании. Не предоставление этих данных может повлечь за собой штраф в размере от 5 000 до 10 000 евро.

Данный закон распространяется не только на наших соотечественников, но и на всех других, имеющих ПМЖ в Испании, а так же на самих испанцев. Счета мгновенно размораживаются, если обладатель счета предоставляет требуемые банком документы, однако были зарегистрированы случаи, когда граждане России по тем или иным причинам не предоставили данные документы и не апеллировали решение заморозить их счета.

Министерство Экономики Испании признался «Спутник Новости», что не знает о заморозке банковских счетов сотен россиян, которые не сообщили о происхождении средств.

Руководитель отдела международных связей заявил, что он не владеет данной информацией.

Департамент по предотвращению отмывания денег (Sepblac), ответственный за операции такого рода, сообщил, что их информация "конфиденциальна", поэтому они ее не предоставляют.

Банк Испании не смог подтвердить данную информацию, мотивируя это тем, что это не является его компетенций.

Министерство Финансов также не располагает данной информацией, и объясняет, что заморозка счетов не обязательно связана с законом о уклонении от уплаты налогов 2012 года.

В любом случае, проблемы со счетами не грозят законопослушным гражданам, которые производят официальные платежи со своих российских счетов на свои личные испанские счета в соответствии с законодательством Испании и Российской Федерации.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Симптомы восстановления испанской экономики: инвестиции в недвижимость приносят все больший доход
Уже несколько месяцев все уверенней говориться об улучшении испанской экономики, и теперь уже начинают появляться данные, подтверждающие это: инвестиции в любой из активов испанской недвижимости предлагают более высокую доходность, чем 12 месяцев назад.
Подробнее
Как избежать блокировки банковского счета 30 апреля
30 апреля 2015 года заканчивается срок, имеющийся у банков для идентификации владельцев счетов, что соответствует целям Закона о борьбе с отмыванием капиталов, принятом в апреле 2010 года. Как владельцы могут избежать блокировки своих счетов, какие документы требуют банки?
Подробнее
Влияние российского кризиса на туризм и рынок недвижимости в Испании
Россияне стали золотой жилой для туризма и рынка недвижимости в Испании, особенно на побережье Средиземного моря. Но, сейчас эта «жила» под серьезной угрозой, в результате сначала нестабильной ситуации в Украине и сейчас финансового кризиса, который переживает Россия в результате падения цен на нефть и курса рубля.
Подробнее
Высшее образование в Испании. Университеты Барселоны.
Два частных испанских университета международного уровня, которые могут привлечь наших соотечественников находятся в Барселоне.
Подробнее
HotLog