+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 1
(349)
(7)
(60)
(381)
(3)
(47)
(252)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
21-07-2015

Затраты на проживание в Барселоне

Насколько дорого жить в Барселоне? Дешевле ли жить в других провинциях Каталонии, таких как Жирона и Лерида? Правда в том, что не возможно с точностью ответить на эти вопросы, так как надо иметь в виду многие факторы.

Давайте начнем с самого важного, с чем встречается практически каждый: арендной платой или ипотекой. К этому надо добавить электричество, воду, газ, интернет и, конечно, питание.

Основные расходы: аренда и ипотека

Хотя цена аренды в Барселоне постепенно падает с момента своего пика в 2008 году, она по-прежнему остается одной из самых больших затрат и куда уходит наибольшая сумма от доходов. И, частью проблемы, является уровень зарплат. В 2012 году средняя заработная плата была выше средней только в Стране Басков (1957 евро), Мадриде (1890 евро), Каталонии (1755 евро) и Наварре (1736 евро).

Теперь, что средняя арендная плата в Барселоне? Важно, иметь в виду, что речь идет о средней цене, поскольку различия по районам могут быть достаточно большими. Средняя стоимость жилья в аренду в Барселоне 1.014 евро, в то время как в пригороде Барселоны 764 евро (Данные за сентябрь 2014 г.). Конечно, надо иметь в виду, что работая в столице, транспортные расходы будут выше.

Если же речь идет о собственности, средняя цена за квадратный метр в Барселоне, в соответствии с муниципальным патронатом жилья, в последнем квартале 2013 года, выросла в Старом Городе на 12%, на 3% в Лас Кортс, 2% в Эшампле. В результате, средняя цена за квадратный метр в Барселоне 3.179 €/м2.

Согласно отчету Университета Помпеу Фабра, в Барселоне ежемесячный платеж ипотечного кредита упал с 976 евро в 2007 году до 378 евро в первой половине 2014 года.

По данным агентства ЖКХ, в Каталонии в 2013 году были формализованы в общей сложности 150.200 договоров аренды при средней цене в 541,55 евро/месяц. Монстия, Терра Альта, Гарригес, Ногера и Сольсонес являются самыми экономичными местами, где цены ниже 300 евро.

В среднем, остальные расходы прожиточного минимума в Барселоне - вода, газ, электричество, питание, общественный транспорт и интернет – обходятся в сумму около 400 евро.

В силу многих факторов, вдияющих на стоимость проживания в том или ином районе, нельзя с точностью сказать, сколько стоит жить в Барселоне, но можно установить приблизительную минимальную сумму - около 1.000 евро в месяц.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Коррупция при получении Золотых виз: Брюссель будет расследовать предоставление Golden Visa
Сигналы тревоги поступили в штаб-квартиру Европейской Комиссии. Случаи коррупции в Португалии и других странах Евросоюза при предоставлении виз для постоянного проживания иностранным инвесторам, так называемой «Золотой визе», для привлечения капитала посредством инвестиций или приобретения элитного жилья, вынуждают власти Сообщества проанализировать процесс предоставления этих документов во всех странах-членах.
Подробнее
10 тенденций на рынке недвижимости Испании до конца десятилетия
Что ожидает сектор недвижимости в ближайшие годы? Несмотря на то, что будущее не предскажешь, эксперты считают, что в эволюции рынка недвижимости будет несколько тенденций.
Подробнее
Рынок недвижимости на двух скоростях: Мадрид и Каталония указывают на нормализацию цен
Провинции Мадрида и Каталонии являются ярким примером того, что цены на жилье в Испании развиваются на двух скоростях. Последние данные Национального Института Статистики во втором квартале года показали средний национальный прирост на 5,6%, в Мадриде на 10,9%, а в Каталонии на 9,3%, зафиксировав наибольший рост с 2014 года, начиная с исторических минимумов. Эти цифры подтверждают, что нормализация цен и восстановление после кризиса идут с разным ритмом в зависимости от региона.
Подробнее
Четыре причины чтобы нанять Personal Shopper для покупки жилья
С 2010 года в Испании существует позиция персонального помощника по недвижимости, для защиты стороны, которая до сих пор была незащищенной: покупателя. Персональный помощник – Personal Shopper Inmobiliario (PSI) - сопровождает Вас при покупке любого имущества, подбирает лучшие варианты для клиента, ведет переговоры и закрывает сделку с наибольшей выгодой для покупателя.
Подробнее
HotLog