+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 2
(358)
(7)
(64)
(441)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
21-07-2015

Затраты на проживание в Барселоне

Насколько дорого жить в Барселоне? Дешевле ли жить в других провинциях Каталонии, таких как Жирона и Лерида? Правда в том, что не возможно с точностью ответить на эти вопросы, так как надо иметь в виду многие факторы.

Давайте начнем с самого важного, с чем встречается практически каждый: арендной платой или ипотекой. К этому надо добавить электричество, воду, газ, интернет и, конечно, питание.

Основные расходы: аренда и ипотека

Хотя цена аренды в Барселоне постепенно падает с момента своего пика в 2008 году, она по-прежнему остается одной из самых больших затрат и куда уходит наибольшая сумма от доходов. И, частью проблемы, является уровень зарплат. В 2012 году средняя заработная плата была выше средней только в Стране Басков (1957 евро), Мадриде (1890 евро), Каталонии (1755 евро) и Наварре (1736 евро).

Теперь, что средняя арендная плата в Барселоне? Важно, иметь в виду, что речь идет о средней цене, поскольку различия по районам могут быть достаточно большими. Средняя стоимость жилья в аренду в Барселоне 1.014 евро, в то время как в пригороде Барселоны 764 евро (Данные за сентябрь 2014 г.). Конечно, надо иметь в виду, что работая в столице, транспортные расходы будут выше.

Если же речь идет о собственности, средняя цена за квадратный метр в Барселоне, в соответствии с муниципальным патронатом жилья, в последнем квартале 2013 года, выросла в Старом Городе на 12%, на 3% в Лас Кортс, 2% в Эшампле. В результате, средняя цена за квадратный метр в Барселоне 3.179 €/м2.

Согласно отчету Университета Помпеу Фабра, в Барселоне ежемесячный платеж ипотечного кредита упал с 976 евро в 2007 году до 378 евро в первой половине 2014 года.

По данным агентства ЖКХ, в Каталонии в 2013 году были формализованы в общей сложности 150.200 договоров аренды при средней цене в 541,55 евро/месяц. Монстия, Терра Альта, Гарригес, Ногера и Сольсонес являются самыми экономичными местами, где цены ниже 300 евро.

В среднем, остальные расходы прожиточного минимума в Барселоне - вода, газ, электричество, питание, общественный транспорт и интернет – обходятся в сумму около 400 евро.

В силу многих факторов, вдияющих на стоимость проживания в том или ином районе, нельзя с точностью сказать, сколько стоит жить в Барселоне, но можно установить приблизительную минимальную сумму - около 1.000 евро в месяц.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Стоимость аренды жилья упала летом на 0,9%: изменения цен по Испании
Средняя цена аренды жилья снизилась на 0,9% в третьем квартале 2019 года, в результате чего цена квадратного метра составила 10,9 евро в месяц, хотя в годовом исчислении рост составил 5,2%. Цены на аренду на двух крупных рынках: в Мадриде (2,2%) и Барселоне (1%) по квартальной ставке продолжают расти из-за недостатка предложений на рынке.
Подробнее
Те, у кого есть ипотека в Испании, могут спать спокойно еще два года: еврибор продолжит быть в минусе
Возможность роста Еврибора оказалась миражом. Скрытое повышение процентных ставок, объявленное Европейским центральным банком (ЕЦБ) всего две недели назад, вызвало сильную реакцию роста индикатора, который, однако, вернулся к уровням, очень близким к тем, которые существовали до этого. И ничто не указывает, что он снова вырастет. По крайней мере, в краткосрочной перспективе.
Подробнее
Падение цен на жилье в Барселоне предваряет смену цикла на рынке недвижимости
Позитивный цикл на рынке жилой недвижимости исчерпан, и доказательством этого является ежегодное падение цен на жилье в Барселоне, которая исторически является эталонным рынком в Испании, предвидя изменения темпов для остальных городов Испании.
Подробнее
Так развивались население и цены на жилье в больших столицах Испании
С данными об эволюции цен на вторичное жилье за последние 10 лет, проанализировали предлагаемые цены и эволюцию населения в больших и малых провинциальных столицах. В таких городах, как Мадрид и Барселона, существует параллель между этими двумя переменными: когда население увеличивается, цена также повышается, и наоборот.
Подробнее
HotLog