+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(359)
(8)
(64)
(445)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
21-07-2015

Затраты на проживание в Барселоне

Насколько дорого жить в Барселоне? Дешевле ли жить в других провинциях Каталонии, таких как Жирона и Лерида? Правда в том, что не возможно с точностью ответить на эти вопросы, так как надо иметь в виду многие факторы.

Давайте начнем с самого важного, с чем встречается практически каждый: арендной платой или ипотекой. К этому надо добавить электричество, воду, газ, интернет и, конечно, питание.

Основные расходы: аренда и ипотека

Хотя цена аренды в Барселоне постепенно падает с момента своего пика в 2008 году, она по-прежнему остается одной из самых больших затрат и куда уходит наибольшая сумма от доходов. И, частью проблемы, является уровень зарплат. В 2012 году средняя заработная плата была выше средней только в Стране Басков (1957 евро), Мадриде (1890 евро), Каталонии (1755 евро) и Наварре (1736 евро).

Теперь, что средняя арендная плата в Барселоне? Важно, иметь в виду, что речь идет о средней цене, поскольку различия по районам могут быть достаточно большими. Средняя стоимость жилья в аренду в Барселоне 1.014 евро, в то время как в пригороде Барселоны 764 евро (Данные за сентябрь 2014 г.). Конечно, надо иметь в виду, что работая в столице, транспортные расходы будут выше.

Если же речь идет о собственности, средняя цена за квадратный метр в Барселоне, в соответствии с муниципальным патронатом жилья, в последнем квартале 2013 года, выросла в Старом Городе на 12%, на 3% в Лас Кортс, 2% в Эшампле. В результате, средняя цена за квадратный метр в Барселоне 3.179 €/м2.

Согласно отчету Университета Помпеу Фабра, в Барселоне ежемесячный платеж ипотечного кредита упал с 976 евро в 2007 году до 378 евро в первой половине 2014 года.

По данным агентства ЖКХ, в Каталонии в 2013 году были формализованы в общей сложности 150.200 договоров аренды при средней цене в 541,55 евро/месяц. Монстия, Терра Альта, Гарригес, Ногера и Сольсонес являются самыми экономичными местами, где цены ниже 300 евро.

В среднем, остальные расходы прожиточного минимума в Барселоне - вода, газ, электричество, питание, общественный транспорт и интернет – обходятся в сумму около 400 евро.

В силу многих факторов, вдияющих на стоимость проживания в том или ином районе, нельзя с точностью сказать, сколько стоит жить в Барселоне, но можно установить приблизительную минимальную сумму - около 1.000 евро в месяц.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Причины, по которым жилье продолжает оставаться хорошим вариантом для инвестиций, по мнению Института оценки
Жилье всегда является одним из самых популярных активов для инвестиций, особенно в такой стране, как Испания. Несмотря на то, что во втором квартале года, в самый тяжелый момент пандемии коронавируса, активность сектора недвижимости замедлилась, что также повлияло на принятие решений и время действий инвесторов для проведения операций, количество сделок с недвижимостью увеличивается месяц за месяцем.
Подробнее
Новое строительство в Барселоне «уклоняется от ковида»: 261 проект в стадии реализации
Барселона держится перед лицом коронавируса. Несмотря на приостановку строительного сектора в первые месяцы covid-19, стоительной деятельности в Барселоне удалось удержаться на уровне прошлого года. В настоящее время в каталонской столице реализуется 261 строительный проект (71% нового строительства и оставшиеся 29% реставрация зданий), что на 1% больше, чем год назад (258). Что касается количества действующих кранов, то их всего зарегистрировано 134, что на 21% больше, чем в 2019 году (111 кранов).
Подробнее
Причины инвестировать в жилье до 2021 года: пустующее жилье, потребность в ликвидности и отрицательный Euribor
Эксперты ожидают, что в последнем квартале этого года разрыв между спросом и предложением будет наименьшим, чем в ближайшие годы. По этой причине лучшее время для покупки жилья — это октябрь, ноябрь и декабрь.
Подробнее
Цена на новое жилье в Испании растет в разгар пандемии и достигла пика за последнее десятилетие.
Жилой сектор, и особенно новое строительство в Испании, противостоит, по крайней мере, на данный момент, удару коронавирусного кризиса. Фактически, новое жилье не только выдерживает удар пандемии, но и демонстрирует лучшие показатели за последнее десятилетие с точки зрения цены.
Подробнее
HotLog