+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(64)
(441)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
21-07-2015

Затраты на проживание в Барселоне

Насколько дорого жить в Барселоне? Дешевле ли жить в других провинциях Каталонии, таких как Жирона и Лерида? Правда в том, что не возможно с точностью ответить на эти вопросы, так как надо иметь в виду многие факторы.

Давайте начнем с самого важного, с чем встречается практически каждый: арендной платой или ипотекой. К этому надо добавить электричество, воду, газ, интернет и, конечно, питание.

Основные расходы: аренда и ипотека

Хотя цена аренды в Барселоне постепенно падает с момента своего пика в 2008 году, она по-прежнему остается одной из самых больших затрат и куда уходит наибольшая сумма от доходов. И, частью проблемы, является уровень зарплат. В 2012 году средняя заработная плата была выше средней только в Стране Басков (1957 евро), Мадриде (1890 евро), Каталонии (1755 евро) и Наварре (1736 евро).

Теперь, что средняя арендная плата в Барселоне? Важно, иметь в виду, что речь идет о средней цене, поскольку различия по районам могут быть достаточно большими. Средняя стоимость жилья в аренду в Барселоне 1.014 евро, в то время как в пригороде Барселоны 764 евро (Данные за сентябрь 2014 г.). Конечно, надо иметь в виду, что работая в столице, транспортные расходы будут выше.

Если же речь идет о собственности, средняя цена за квадратный метр в Барселоне, в соответствии с муниципальным патронатом жилья, в последнем квартале 2013 года, выросла в Старом Городе на 12%, на 3% в Лас Кортс, 2% в Эшампле. В результате, средняя цена за квадратный метр в Барселоне 3.179 €/м2.

Согласно отчету Университета Помпеу Фабра, в Барселоне ежемесячный платеж ипотечного кредита упал с 976 евро в 2007 году до 378 евро в первой половине 2014 года.

По данным агентства ЖКХ, в Каталонии в 2013 году были формализованы в общей сложности 150.200 договоров аренды при средней цене в 541,55 евро/месяц. Монстия, Терра Альта, Гарригес, Ногера и Сольсонес являются самыми экономичными местами, где цены ниже 300 евро.

В среднем, остальные расходы прожиточного минимума в Барселоне - вода, газ, электричество, питание, общественный транспорт и интернет – обходятся в сумму около 400 евро.

В силу многих факторов, вдияющих на стоимость проживания в том или ином районе, нельзя с точностью сказать, сколько стоит жить в Барселоне, но можно установить приблизительную минимальную сумму - около 1.000 евро в месяц.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Цены на жилье достигли потолка в Мадриде (1,8%) и уже падают в Барселоне (-0,8%)
Данные подтверждают то, о чем эксперты говорила в последние месяцы. Резкое повышение цен, зафиксированное в двух главных городах Испании, Мадриде и Барселоне, подошло к концу. В столице Испании жилье едва увеличилось за год на 1,8%, в то время как в Барселоне уже наблюдается первое падение цен (-0,8%).
Подробнее
Euribor восстанавливается, но плата за ипотеку падает
Euribor попрощался с ноябрем с третьим месячным увеличением. Небольшой аванс, которого, однако, будет недостаточно для увеличения доли тысяч ипотечных кредитов.
Подробнее
Стоимость жилья выросла на 3,1% по последним данным Министерства развития
Согласно оценкам Министерства развития, стоимость жилья составила 1.638 евро / м2 в третьем квартале года, что на 3,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В период с июня по сентябрь рост составил всего 0,1%, поэтому цены на жилую недвижимость все еще на 22% ниже докризисных максимумов, хотя уже восстановились на 12,5% по сравнению с минимальными значениями во время кризиса.
Подробнее
Муниципальный налог на прирост капитала: надо платить, даже если налог «съедает» почти всю прибыль
Когда продается жилая недвижимость и эта операция приносит прибыль продавцу, он должен заплатить муниципальный налог на прибыль, технически известную как налог на увеличение стоимости городских природных земель (IIVTNU). Однако казуистика продемонстрировала - и, таким образом, начала доходить до судов - что иногда уплачиваемый налог больше, чем реальная прибыль, или практически «съедает» всю прибыль, полученную от продажи.
Подробнее
HotLog