+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 2
(358)
(7)
(64)
(441)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
14-06-2019

Вопросы и ответы о продаже жилой недвижимости в Испании

1. Как рассчитать соответствующую цену продажи?
При расчете продажной цены жилой недвижимости, необходимо учитывать характеристики квартиры и тенденции рынка недвижимости в этом районе. Вот некоторые из факторов, которые учитываются при оценке:

- Расположение (город, район, улица, номер дома ...)
- Типология имущества (шале, таунхаус, квартира, студия ...)
- Площадь и количество комнат.
- Состояние (год постройки, качество отделки ...)
- Другие факторы (гараж, кладовая, терраса, бассейн, лифт ...)

2. Возможен ли торг?
В catalunyamia мы помогаем вам установить цену, которая уже максимально приближена к рыночной цене, изучая характеристики объекта. Тем не менее, рынок не предсказуем на 100%, и иногда может быть некоторая маржа для торга.

Наше агентство помогает вам в переговорном процессе, так что окончательная цена продажи корректируется в соответствии с рынком, всегда отдавая приоритет вашим интересам с точки зрения прибыльности и времени продажи.

3. Какие расходы подразумевает продажа недвижимости?
Чтобы рассчитать стоимость продажи квартиры или дома, необходимо учитывать два аспекта: с одной стороны, уплата налогов, связанных с продажей и непосредственно с продавца, и с другой стороны, подготовка каждого из документов, которые требуются для продажи.

Налоги при продаже жилой недвижимости:
- Муниципальная налог на прибыль (Plusvalía).
- Нотариальные расходы.
- Налог на доходы физических лиц (IRPF)

Другие расходы при продаже:
- Депозитный договор и договор купли-продажи.
- Cправка о пригодности к проживанию (cédula de habitabilidad).
- Сертификат энергоэффективности.
- Расходы на ипотеку (закрытие или суброгация)
- Справка о платежах за кондоминиум.

4. Что такое депозитный договор?
Депозитный договор - это частный договор между покупателем и продавцом, в котором согласованы условия продажи. В качестве подтверждения обязательства покупатель оплачивает продавцу определенную сумму (примерно 10%) в счет окончательной цены, в качестве депозита.

Депозитный договор представляет собой гарантию безопасности для каждой подписавшей стороны, поскольку в случае несоблюдения они должны отвечать экономическими штрафами.

Депозитный договор должен включать следующее:

- Данные сторон.
- Физические и юридические характеристики имущества.
- Цена и способ оплаты.
- Срок подписания у нотариуса акта.
- Сумма, оплаченная в качестве депозита.

5. Должен ли я платить муниципальный налог на доход (plusvalía)?
Муниципальный налог на доход от прироста капитала - это налог, зависящий от муниципалитета, который должен уплачиваться при каждой передаче имущества от владельца. Это налог, который облагает увеличение стоимости городской земли с течением времени.

Поскольку это напрямую связано с кадастровой стоимостью, его всегда надо оплачивать.

Чтобы рассчитать муниципальный налог в Барселоне, надо узнать коэффициент увеличения стоимости земли, установленные городским советом, значения, которые зависят как от лет владения недвижимостью, так и от его кадастровой стоимости.

6. Кто оплачивает годовой налог на недвижимость IBI при продаже?
IBI года покупки оплачивается владельцем недвижимости 1 января этого года. Однако, если вы продаете недвижимость в начале года, можно также договориться с покупателем, чтобы каждый из вас заплатил свою пропорциональную долю.

7. Как узнать кадастровую стоимость квартиры?
Чтобы узнать кадастровую стоимость квартиры, можно посмотреть в последней квитанции IBI или запросить ее в кадастре.

Кадастровая стоимость - это административная стоимость, которая присваивается каждому объекту индивидуально и зависит от критериев оценки, установленных каждым муниципалитетом. Наиболее распространенными обычно являются местонахождение дома, стоимость земли или другие рыночные ценности.

Важным фактом является то, что цена продажи никогда не может быть ниже стоимости, указанной в кадастре.

8. Что необходимо для получения свидетельства о пригодности к проживанию?
Чтобы получить свидетельство о пригодности к проживанию, необходимо, чтобы ваша квартира соответствовала минимальным требованиям, чтобы дом был пригодным для жилья с точки зрения здоровья, гигиены и прочности конструкции. Это обязательное требование при продаже квартиры.

Свидетельство о проживании является документом, выданным городским советом или соответствующей автономной делегацией, и действует в течение 15 лет с даты его выдачи.

Требования, которым должен соответствовать дом для получения сертификата о пригодности для жилья, будут связаны с минимальной площадью и требуемой высотой, возможностями для разделения, доступности, освещения и вентиляции, среди прочего.

9. Для чего нужен сертификат энергоэффективности?
Сертификат энергоэффективности необходим как для рекламы жилья на продажу, так и для оформления всех видов договоров, будь то продажа или аренда. Этот документ является обязательным с 1 июня 2013 года.

Кроме того, благодаря этому сертификату, покупатель или арендатор может также знать степень энергоэффективности. Чтобы получить его, нужно будет обратиться к архитектору или специалисту, а его стоимость оплачивается продавцом.

10. Что, если квартира обременена ипотекой?
Чтобы продать квартиру с ипотекой, вы можете выбрать один из этих двух вариантов:

Закрытие ипотеки при продаже, необходимо предоставить справку о нулевом балансе. Это наиболее распространенный вариант.
Суброгация ипотеки: ипотечная задолженность передается другому лицу с предварительного разрешения кредитора.
Обе операции могут подлежать уплате определенных комиссий. Необходимо будет провести переговоры с банком для установления соответствующих условий отмены или суброгации.

11. Кто оплачивает услуги нотариуса?
Чтобы определить, кто оплачивает нотариальные расходы при продаже квартиры, необходимо обратиться к Гражданскому кодексу. В соответствии с этим положением продавец должен взять на себя ответственность за первоначальный акт купли-продажи, а покупатель - за стоимость первой и последующих копий.

Хотя на практике все расходы на нотариуса берет на себя покупатель, в случае отсутствия соглашения между сторонами следует обратиться к тому, что предусмотрено Гражданским кодексом.

Что касается суброгации кредитов или ипотечных кредитов (если они существуют), они должны быть полностью оплачены продавцом дома.

12. Какая документация необходима для нотариуса?
Документация, которую необходимо сдать нотариусу для продажи дома или квартиры, будет разной для каждой участвующей стороны.

Документация, которую должны предоставить покупатель нотариусу:
- Идентификационная аккредитация.
- Способ оплаты и финансирования.
- Контракт задатка (если таковой подписывается).

Документация, которую должны доставить продавец нотариусу:
- Документ, подтверждающий владельцев.
- Заверенная копия нотариального акта приобретения.
- Свидетельство об отсутствии неоплаченных коммунальных платежей.
- Сертификат пригодности к проживанию.
- Свет на воду и электричество.
- Справка о возможных расходах и долгах по содержанию здания.

13. Сколько стоит продать через агентство недвижимости?
Комиссии агентств недвижимости составляют примерно 3,5%-7% от окончательной цены недвижимости.

Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Муниципальный налог на прирост капитала: надо платить, даже если налог «съедает» почти всю прибыль
Когда продается жилая недвижимость и эта операция приносит прибыль продавцу, он должен заплатить муниципальный налог на прибыль, технически известную как налог на увеличение стоимости городских природных земель (IIVTNU). Однако казуистика продемонстрировала - и, таким образом, начала доходить до судов - что иногда уплачиваемый налог больше, чем реальная прибыль, или практически «съедает» всю прибыль, полученную от продажи.
Подробнее
Доходность инвестиций в жилье в Испании в третьем квартале составляет 7,5%.
В течение третьего квартала 2019 года доходность покупки недвижимости в Испании для сдачи в аренду плавно росла, поскольку она составила 7,5% по сравнению с 7,4% год назад. Тем не менее, полученная доходность в тридцать раз выше ставки, предлагаемой 10-летними государственными облигациями: 0,2%.
Подробнее
Стоимость аренды жилья упала летом на 0,9%: изменения цен по Испании
Средняя цена аренды жилья снизилась на 0,9% в третьем квартале 2019 года, в результате чего цена квадратного метра составила 10,9 евро в месяц, хотя в годовом исчислении рост составил 5,2%. Цены на аренду на двух крупных рынках: в Мадриде (2,2%) и Барселоне (1%) по квартальной ставке продолжают расти из-за недостатка предложений на рынке.
Подробнее
Те, у кого есть ипотека в Испании, могут спать спокойно еще два года: еврибор продолжит быть в минусе
Возможность роста Еврибора оказалась миражом. Скрытое повышение процентных ставок, объявленное Европейским центральным банком (ЕЦБ) всего две недели назад, вызвало сильную реакцию роста индикатора, который, однако, вернулся к уровням, очень близким к тем, которые существовали до этого. И ничто не указывает, что он снова вырастет. По крайней мере, в краткосрочной перспективе.
Подробнее
HotLog