+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(61)
(428)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
30-05-2017

Цены на жилье в Испании будут расти до 2019 года

Компания кредитных рейтингов Moody’s говорит о том, что восстановление экономики Испании способствует улучшению рынка недвижимости, и это, в свою очередь, положительно влияет выдачу ипотечных кредитов. Таким образом, рейтинговое агентство считает, что цены на жилье будут расти на 4,7% ежегодно до 2019 года.

Не смотря на это, компания исключает «перегрев» на испанском рынке ипотек в краткосрочной перспективе по нескольким причинам. Во-первых, количество выдаваемых ипотечных кредитов по-прежнему ниже докризисного уровня на 25% и тенденция еще недостаточно сильна, чтобы компенсировать погашения ипотек. Таким образом, банк продолжает сталкиваться с более низким спросом на ипотечное кредитование и ориентирован на те сегменты, где доходность выше, такие как персональные кредиты.

Другая причина, в том, что нет взаимосвязи между увеличением продаж жилья и увеличением количества выдаваемых ипотечных кредитов, потому что во многих местах покупка недвижимости оплачивается без ипотеки.

Последняя причина в том, что критерии предоставления ипотеки более жесткие и больше контролируется выдача новых ипотечных кредитов.

Рост цен на жилье в Испании положительно влияет на уровень просрочек жилищных ипотечных кредитов в портфелях банков. Уменьшая соотношение между суммой ипотечного кредита и стоимостью имущества, снижается риск дефолта.

Увеличение числа продаж, особенно на рынке вторичного жилья, стало еще одним ключевым фактором в этом восстановлении. Самые высокие темпы роста продаж расположены в прибрежном туристическом поясе, а также в Мадриде и Барселоне.


Цены на жилье в Испании будут расти на 4,7% ежегодно до 2019 года
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Документы, необходимые для успешной покупки вторичного или нового жилья
Если вы планируете купить квартиру или дом, вы должны знать, что при передаче имущества, обременения и задолженности оде передаются. Шаги, которые нужно предпринять, зависят от того, является ли жилье вторичным, первичным или на стадии строительства
Подробнее
Большинство видов на жительство "Золотая виза" получают россияне и китайцы
Более 41.000 иностранных граждан из-за пределов ЕС получили вид на жительство в Испании после существенных инвестиций в жилье.
Подробнее
Цена на вторичное жилье в апреле повысилась на 0,7%: Мадрид - впервые самая дорогая провинция
Цена на вторичное жилье в Испании в апреле выросла на 0,7%, достигнув 1.632 евро/м2, согласно последнему индексу цен на недвижимость. Цены в провинции Мадрид (2.746 евро/м2) впервые превышают цены в Гипускоа (2.715 евро/м2) и Барселоне (2.708 евро/м2). В годовом исчислении, средняя цена на вторичное жилье выросло на 7,5%.
Подробнее
Доходность от аренды жилья выросла до 7,8% в первом квартале
Покупка жилья для сдачи в аренду становится все более привлекательной альтернативой для мелких вкладчиков, которые ожидают получить некоторую доходность. Согласно исследованию, доход, полученный в результате инвестиций в жилье, за последний год увеличился на шесть процентных пунктов до 7,8% в первом квартале 2018 года в связи с усилением спроса на аренду.
Подробнее
HotLog