+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(1)
(359)
(8)
(64)
(444)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
29-06-2020

Изменения цен на жилье после карантина

Цены на жилье закроют 2020 год с небольшими изменениями относительно предыдущего года, исходя из анализа. постсовида-19, проведенного в тридцати местах по всей Испании. Согласно анализу, коронавирус не вызовет значительных колебаний цен на жилье, в основном в наиболее престижных курортных зонах, таких как Балеарские острова, Коста-дель-Соль и побережье Средиземного моря.

Интерес инвесторов сохраняется в наиболее важных областях, и эта высокая концентрация спроса на нескольких рынках не изменит общих цен. Тем не менее, макро и микроэкономическая ситуация - экономический спад, рост безработицы, недостаток ликвидности и т. д. - может привести к умеренным корректировкам в крупных городах, таких как Мадрид, Барселона и Валенсия, до 10%. Количество этих изменений будет связано с последствиями пандемии для ВВП и занятости, которые все еще не определены.

Все автономные сообщества, без исключения, пострадали от кризиса в области здравоохранения с беспрецедентным спадом активности, как указывают ведущие аналитики. В дополнение к сокращению внутреннего спроса был добавлен обвал международных рынков, хотя территориальное воздействие было неравным в зависимости от его большей или меньшей зависимости от секторов, наиболее пострадавших от пандемии, таких как транспорт, туризм, гостиничный бизнес или досуг.

В сфере недвижимости, коронавирус также вызвал неравномерное поведение в зависимости от районов, хотя воздействие не будет сопоставимо с другими предыдущими кризисами. Основной проблемой, вызванной пандемией в транснациональных корпорациях с высоким процентом иностранных клиентов, была невозможность поехать в Испанию.

Общим знаменателем спроса практически на всей территории Испании являются инвестиции, загородные дома и спрос на благоустройство, с переходом на более просторные, светлые объекты и открытые пространства, c частными садами и бассейнами.

Умеренное снижение цен в крупных городах
Крупные города, где сосредоточено большинство населения, всегда первыми страдают от последствий кризисов. В текущем периоде в Мадриде, Барселоне и Валенсии произошло снижение цен до 10%, хотя они еще не материализовались во многих операциях, поскольку те, которые уже были начаты до пандемии, оставались неизменными.

В Мадриде наиболее было зарегистрировано заметное снижение, где текущий диапазон по районам составляет от 2.400 до 10.000 евро за м2. На севере и северо-западе города снижение менее выражено, а самая высокая цена не превышает 5.300 и 4.250 евро за м2 соответственно.

Точная противоположность произошла в Валенсии, где средние цены на центр остаются неизменными в диапазоне от 1.620 до 3.758 евро за м2, в то время как на пляже и в прилегающих районах зарегистрированы изменения, а средние цены не превышают 2.500 евро за м2, за редким исключением.

Все одиннадцать районов Барселоны также адаптировались к текущему рынку и цены сократились от 5% в Грасиа, Ноу Баррис и Сант Андреу до 8% в Эшампле, в то время как в периферийных провинциях, таких как Вайес Ориенталь, падения едва заметны с уменьшением около 3%. В Барселоне, где процент иностранных клиентов выше, из-за невозможности приехать произошло снижение международного спроса, который в последние недели возрастает. Тем не менее, национальный клиент остался стабильным, хотя с более низким бюджетом из-за экономических.

Тип имущества, наиболее востребованный клиентами во время карантина в крупных городах, следует той же схеме. В Мадриде спрос на более светлые и просторные квартиры и дома вырос на 50%, с открытыми пространствами, такими как террасы в квартирах и садами, а также с частным бассейном в домах и таунхаусах на одну семью. Средний профиль покупателя – семьи с более чем тремя членами и возрастом от 40 до 55 лет. Хотя в Барселоне не было большого изменения спроса, так как пентхаусы и первые этажи с террасой всегда пользовались большим спросом.

Временная аренда на окраине крупных городов
Еще одним серьезным изменением, вызванным пандемией, стало увеличение спроса на временную аренду вокруг крупных городов или прибрежных районов. Выдающимся является случай Валенсии, где наблюдается рост спроса на виллы с бассейнами на летний сезон (с июня по сентябрь) с явным намерением иметь возможность телеработы в более широких пространствах.

Нечто похожее происходит в муниципалитетах, таких как Ситжес, где ожидается, что арендная плата увеличится из-за барселонских семей, которые предпочитают жить за пределами города и удаленно работать.

На Коста Брава не произошло изменений в ценах, но заметно увеличился спрос среди национальных и интернациональных клиентов, в то время как спрос на недвижимость ниже 250.000 евро снизился. Поскольку рынок очень ориентирован на вторую резиденцию, не произошло никаких изменений в запросах, так как квартиры и дома на Коста Брава просторны, светлы и имеют частные открытые пространства.

Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
В 2020 году цены на жилье в Испании упадут с 3% до 3,5%.
В этом году цены на жилье упадут почти на всех основных рынках Западной Европы из-за экономических последствий пандемии Ковид-19. Агентство по оценке рисков S&P Global Ratings прогнозирует снижение от 3% до 3,5% в Испании и считает, что цена не увеличится снова до 2022 года.
Подробнее
Изменение цен на рынке вторичного жилья в апреле
[ul][*][/*][/ul]Стоимость вторичного жилья в Испании в апреле снизилась на 0,3% и составила 1.753 евро / м2, согласно последнему индексу цен на недвижимость. Если мы посмотрим на данные за апрель 2019 года, то есть годовой рост на 2,6%. Цены на двух крупных рынках жилья по городам немного выросли по сравнению с мартом, в Барселоне (1,1%) и Мадриде (0,6%).
Подробнее
Типы недвижимости, которые могут подорожать в разгар коронавирусного кризиса
Коронавирус вызовет общее снижение цен на жилье, в дополнение к существенному замедлению рынка продаж и подписания ипотечных кредитов, а полное восстановление предполагается в 2022 году.
Подробнее
Что будет с рынком жилья после Ковид-19: падение цен и продаж и восстановление в 2022 году
Через месяц после объявления правительством о тревоге и ограничении передвижения испанского общества, эксперты в сфере недвижимости рисуют мрачную картину для рынка жилья с падением продаж и цен примерно на 10%, но предупреждают о что к 2022 году ситуация может вернуться к докоронавирусному уровню и что этот кризис не имеет ничего общего с кризисом 2008 года, который привел страну к серому периоду, который длился годы.
Подробнее
HotLog