+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 3
(1)
(359)
(8)
(64)
(444)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
28-02-2020

Цены на вторичное жилье снижаются почти во всех районах Барселоны


Цены на вторичное жилье снижаются почти во всех районах Барселоны после достижения максимума за последние два года.

В Барселоне началась большая корректировка спроса-предложения. Ценовые ожидания тех, кто хочет продать жилье в Барселоне, начали существенно пересматриваться в сторону понижения.


Цены, которые запрашивают владельцы вторичного жилья в подавляющем большинстве районов Барселоны, показывают падение с их исторических максимумов. В некоторых из них снижение значительно превышает 30%. Это четкий показатель того, в какой степени ожидания продавцов значительно выше того, что спрос готов или способен заплатить.

Такая корректировка ожиданий является прямым следствием рыночной реальности. Во всех без исключения районах Барселоны цены достигли рекордно высокого уровня в период между 2017 и 2019 годами.

Цены на квартиры в и Барселоне упали более чем на 3% в прошлом году.

На данный момент падение влияет на вторичное жилье в Барселоне. Но эти снижения не будут последними и могут быть распространены на другие города.

Точно так же, как повышение цен распространилось с таких рынков, как Мадрид или Барселона, на периферийные районы, когда цены в таких городах начинают падать, ожидается, что это произойдет и на периферии.

В Барселоне только в одном районе цены все еще растут - Сан-Марти-де-Провансаль. В остальных цены уже снижаются. В некоторых цены уже упали до 10%, как в La Font de la Guatlla (Sants-Montjuïc), где цены достигли своего максимума в ноябре 2019 года.

Наибольшее падение произошло в Саррия (Sarrià-Sant Gervasi), один из самых дорогих районов города. В феврале 2017 года можно было увидеть предложения более 8.200 евро за квадратный метр. Текущие цены составляют около 5.600 евро, то есть почти на 32% ниже этих максимумов.



Рынок недвижимости в Барселоне «остывает»: продавцы снижают свои ценовые ожидания до 36%


Рынок недвижимости в Барселоне «остывает»: продавцы снижают свои ценовые ожидания до 36%


Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Изменения в спросе на недвижимость после карантина
Реакция спроса на рынке недвижимости зависит от различных факторов, таких как развитие этапов деэскалации, финансовое положение потенциальных покупателей, показатели занятости, влияние на инвестиции и т. д. Однако, несомненно, то, что потребности в жилье изменились и что в результате пандемии возникли другие приоритеты, которые необходимо учитывать при приобретении новой собственности. Последние исследования по недвижимости указывают на изменения как на рынке постоянного жилья, так и вторых резиденций.
Подробнее
В 2020 году цены на жилье в Испании упадут с 3% до 3,5%.
В этом году цены на жилье упадут почти на всех основных рынках Западной Европы из-за экономических последствий пандемии Ковид-19. Агентство по оценке рисков S&P Global Ratings прогнозирует снижение от 3% до 3,5% в Испании и считает, что цена не увеличится снова до 2022 года.
Подробнее
Изменение цен на рынке вторичного жилья в апреле
[ul][*][/*][/ul]Стоимость вторичного жилья в Испании в апреле снизилась на 0,3% и составила 1.753 евро / м2, согласно последнему индексу цен на недвижимость. Если мы посмотрим на данные за апрель 2019 года, то есть годовой рост на 2,6%. Цены на двух крупных рынках жилья по городам немного выросли по сравнению с мартом, в Барселоне (1,1%) и Мадриде (0,6%).
Подробнее
Типы недвижимости, которые могут подорожать в разгар коронавирусного кризиса
Коронавирус вызовет общее снижение цен на жилье, в дополнение к существенному замедлению рынка продаж и подписания ипотечных кредитов, а полное восстановление предполагается в 2022 году.
Подробнее
HotLog