+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 1
(349)
(7)
(60)
(381)
(3)
(47)
(252)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
15-06-2017

Цены на первичное жилье выросли в апреле на 2,4% в годовом исчислении

Несмотря на падение на 2% годовых по продажам жилой недвижимости в апреле, с 40.000 операций, цена за квадратный метр вырос в цене на 2,4% по сравнению с этим же периодом в 2016 году, до 1.336 евро/м2, в соответствии с данными, предоставляемыми нотариусами. Первичное жилье преодолело это, с увеличением цен на 13,8% до 1,938 евро/м2 в среднем.

Увеличение цены за квадратный метр в продаже нового жилья в апреле привело к росту средней стоимости жилья в течение этого периода. Средняя стоимость на жилье нового строительства установилась на 1.938 евро/м2, с ростом до 13,8%, в то время как вторичное жилье выросло на 2,7% до 1.456 евро/м2 в среднем. В то же время, дома и квартиры на одну семью увеличились в цене на 1,1%, чтобы остаться в 1,054 евро/м2 в среднем.

Этот результат произвел к увеличению средней цены за квадратный метр в апреле до 2,4% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, остановившись на средней цене 1.336 евро/м2, по данным, опубликованным информационным центром статистики нотариусов.

Рост средней цены на жилье стал практически единственным положительным показателем в апреле на рынке жилой недвижимости. Продажи зарегистрировали падение на 2% - всего 40,005 операций.

Самое большое падение произошло в продаже новых квартир, с сокращением операций на 10,7% в годовом выражении, а затем дома и квартиры на одну семью, с падением на 3,8%. Вторичное жилье, однако, выросло на 1,2% в апреле по сравнению с тем же периодом прошлого года.

С другой стороны, ипотеки также упали на 7,2% в апреле, были выданы 17,778 кредитов. В то же время, средний заемный капитал был 126.646 евро, предполагая небольшое увеличение на 0,4% в четвертом месяце этого года.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Коррупция при получении Золотых виз: Брюссель будет расследовать предоставление Golden Visa
Сигналы тревоги поступили в штаб-квартиру Европейской Комиссии. Случаи коррупции в Португалии и других странах Евросоюза при предоставлении виз для постоянного проживания иностранным инвесторам, так называемой «Золотой визе», для привлечения капитала посредством инвестиций или приобретения элитного жилья, вынуждают власти Сообщества проанализировать процесс предоставления этих документов во всех странах-членах.
Подробнее
10 тенденций на рынке недвижимости Испании до конца десятилетия
Что ожидает сектор недвижимости в ближайшие годы? Несмотря на то, что будущее не предскажешь, эксперты считают, что в эволюции рынка недвижимости будет несколько тенденций.
Подробнее
Рынок недвижимости на двух скоростях: Мадрид и Каталония указывают на нормализацию цен
Провинции Мадрида и Каталонии являются ярким примером того, что цены на жилье в Испании развиваются на двух скоростях. Последние данные Национального Института Статистики во втором квартале года показали средний национальный прирост на 5,6%, в Мадриде на 10,9%, а в Каталонии на 9,3%, зафиксировав наибольший рост с 2014 года, начиная с исторических минимумов. Эти цифры подтверждают, что нормализация цен и восстановление после кризиса идут с разным ритмом в зависимости от региона.
Подробнее
Четыре причины чтобы нанять Personal Shopper для покупки жилья
С 2010 года в Испании существует позиция персонального помощника по недвижимости, для защиты стороны, которая до сих пор была незащищенной: покупателя. Персональный помощник – Personal Shopper Inmobiliario (PSI) - сопровождает Вас при покупке любого имущества, подбирает лучшие варианты для клиента, ведет переговоры и закрывает сделку с наибольшей выгодой для покупателя.
Подробнее
HotLog