+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(63)
(436)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
12-11-2018

Цена аренды растет быстрее, чем цена продажи

Рынок жилья развивается по-разному, в сфере продажи и аренды. На национальном уровне, цены на аренду выросли на 14,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по сравнению с 7,7% от роста цен на продажу, по данным третьего квартала года. Между тем, в Мадриде и Барселоне, чувствуется небольшое падение на рынке аренды.

Цена аренды растет быстрее, чем цена продажи
В Барселоне наблюдается тенденция к снижению.


Цены на аренду и покупку жилой недвижимости в Испании развивались на разных скоростях в течение последних пяти лет после экономического кризиса. Процент роста арендной платы в Испании вырос на две цифры в течение двух лет, достигнув в третьем квартале 2018 года среднего национального показателя 10,6 евро/м2, увеличившись на 14,5% по сравнению с предыдущим годом.

Если мы посмотрим на эволюцию арендных цен, рынок оправился быстрее, чем рынок купли-продажи. Когда цены продажи по-прежнему фиксировали отрицательные изменения в годовом исчислении, арендная плата уже развивалась со средним ростом на 3%. Но это было только до третьего квартала 2016 года, когда рост стал двузначным по всей стране.

В период с июля по сентябрь этого год аренда увеличилась на 14,3% по сравнению с предыдущим годом, и это не изменилось за девять кварталов подряд. Наибольший рост произошел в четвертом квартале 2016 года, когда аренда выросла на 18,1% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 8,4 евро/м2 в среднем по сравнению с 7,1 евро/м2 с октября по декабрь 2015 года.

Наиболее активными городами в последнем квартале были Сан-Себастьян (17,1%), Вальядолид (14,7%), Альмерия и Авила (оба с 13,1%). Самые высокие цены в столицах, кроме Мадрида и Барселоны, находятся в Сан-Себастьяне (15,6 евро/м2), Пальма (12,6 евро/м2), Бильбао (11,9 евро/м2) и Лас-Пальмас Гран-Канария (11,3 евро/м2).

Между тем, рост в сфере продаж не так высок с времен кризиса. До первого квартала 2017 года эволюция цен в годовом исчислении сохраняла отрицательный показатель, в среднем снижаясь до 1.513 евро/м2. С тех пор и в течение шести кварталов подряд эволюция цен продаж вторичного жилья изменилась и достигла 7,7% в период с июля по сентябрь этого года и осталась в 1.713 евро/м2.

Барселона (4.380 евро/м2) Мадрид (3.827 евро/м2) и Сан-Себастьян (4.355 евро/м2) по-прежнему остаются тремя самыми дорогими городами в Испании. За ними следуют Пальма (2.910 евро/м2) и Бильбао (2.945 евро/м2).

В Барселоне наблюдается тенденция к снижению
В Барселоне наблюдается тенденция к снижению.


Ситуация на рынке жилья в Барселоне отличается от ситуации развития национального рынка. Нынешняя ситуация на рынке недвижимости в Каталонии – умеренность роста цен как в сфере аренды, так и в продаже.



В третьем квартале этого года арендные цены упали на 5,5% в годовом исчислении, установившись на уровне 17,3 евро/м2 после отметки максимумов в период с июля по сентябрь 2018 года с 18,3 евро/м2. Фактически, цена аренды в Барселоне имеет четыре последовательных квартала падения.

Тем не менее, каталанский город был первым, кто увидел значительное увеличение процентной доли аренды в период со второго квартала 2015 года, почти на год.

Что касается цен на вторичное жилье, последний квартал закрылся на уровне 4.388 евро/м2, а в годовом исчислении на 1,2% меньше, чем за последние пять лет. Годом раньше эволюция происходила с двузначным увеличением.

Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Как рассчитать налог на прирост муниципального капитала (Plusvalia) в Барселоне
Если вы собираетесь продать свою недвижимость, Вам предстоит уплатить муниципальный налог Plusvalia (прирост муниципального капитала). Стоит иметь в виду, что Plusvalía - это только одна из затрат при продаже недвижимости. При продаже имущества могут возникнуть другие виды расходов, такие как аннулирование ипотеки, оценка или свидетельство о пригодности для жилья, о которых следует помнить.
Подробнее
Свидетельство о пригодности к проживанию (cedula de habitabilidad) и его необходимость при покупке недвижимости
Свидетельство о пригодности к проживанию - это административный документ, который удостоверяет, что помещение соответствует минимальным условиям проживания, установленным Законом о жилом имуществе. Наличие этого документа актуализированным означает, что имущество подходит для проживания.
Подробнее
Годовой налог на недвижимость - IBI: как он рассчитывается и как его рост влияет на вас
Налог на недвижимость (IBI) - это налог, который каждый год должны платить владельцы любой недвижимости - жилой, гаражей, коммерческих помещений ... - только за то, что они есть. Это один из основных источников дохода городских советов. В этой статье мы объясняем, что такое IBI, как он рассчитывается, кто его оплачивает, и решаем другие классические сомнения по поводу этого налога.
Подробнее
По данным Министерства развития, цены на жилье выросли в 2018 году около 4%
Цена жилья, предлагаемая Министерством развития по оценкам Ассоциации анализа стоимости (AEV), растет уже 15 квартал подряд. В конце 2018 года средняя цена составляла 1.618,8 евро/м2, что является лучшим показателем за весь год и на 3,9% больше, чем в прошлом году.
Подробнее
HotLog