+7 495 504 36 47
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 1
(348)
(7)
(60)
(376)
(1)
(47)
(251)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
14-07-2015

Торре Агбар в Барселоне загорится в последний раз 31 июля

Новый владелец вынужден отказаться от ночного освещения, чтобы сократить расходы во время действия моратория на гостиничный бизнес.

Одна из достопримечательностей Барселоны - Торре Агбар, построенная по проекту архитектора Жана Нувеля, загорится в последний раз 31 июля. Компания Grupo Agbar, которая занимала здание в течение десяти лет, в следующем месяце перенесет свои офисы в другое помещение в Барселоне, и красно-синее освещение, украшающее город каждую ночь, погаснет. Новый владелец, инвестиционный фонд Emin Capital, не будет включать освещение для сокращения расходов, в связи с мораторием, принятым городским правительством, который заморозил проект превратить здание в роскошный отель сети Grand Hyatt.

В сентябре исполнится 10 лет с тех пор, как Торре Агбар окрашивается в красно-синие тона в течение четырех часов в зимний период и три часа в летнее время. Здание, внушительная цилиндрическая башня 142 метров, является сегодня символом пост-олимпийской Барселоны и одной из главных достопримечательностей столицы Каталонии. Каждую ночь туристические автобусы проходят свой маршрут через площадь Глориас, где находится башня. Отсюда проводились трансляции новогодней ночи, прежде чем было решено сменить площадку на площадь Испании.

В первое десятилетие башня была штаб-квартирой компании Агбар (Агуас де Барселона). Тем не менее, в 2013 году она была приобретена фондом Emin Capital за 150 миллионов евро, для создания роскошного отеля под управлением бренда Grand Hyatt. Группа инвесторов собиралась запросить лицензию на отель, но мораторий, принятый мэром Адой Колау, парализовал проект. Компания объяснила, что это решение означает, что необходимо сократить расходы и, по крайней мере временно, ночное освещение здания включаться не будет, до восстановления проекта площади Глориас.

Автор освещения башни Янн Керсале, так же сотрудничал с Нувелем и в других проектах, таких как Опера Лиона. Хотя по проекту все 60.000 стеклянных пластин могут светиться всеми возможными комбинациями, было принято решение остановиться на комбинации красного и синего
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Выходные в Барселоне: Sant Jordi, Biergarten и Апрельская ярмарка
Возвращается фестиваль книги и розы, в Побле Эспаньол проходит праздник немецкого пива и Парк дель Форум наполняется андалузскими традициями
Подробнее
Праздник Святой Эулалии в Барселоне
Барселона празднует свой зимний фестиваль в честь Святой Эулалии, покровительницы города. Он празднуется в пятницу 12 февраля, и мэрия Барселоны назначила этот день выходным. С четверга по воскресенье каталанская столица наполнится различными мероприятия.
Подробнее
Встреча Нового 2016 Года у волшебных фонтанов Барселоны
Волшебные фонтаны превратятся в гигантские часы в ночь с 31 декабря. В 23:30 начнется шоу-приветствие нового 2016 года, в котором сольется огонь, вода, свет, мелодичная музыка и перкуссия. 4 колонны архитектора Puig i Cadafalch подсветятся, чтобы отмечать четверти часа, а виртуальный мапинг в виде «Господина Педрера» выступит как действовать как механизм часов. 2016 год наступит под выстрелы грандиозного фейерверка.
Подробнее
Что стоит посетить на Коста Брава
Коста Брава - любимица Каталонии. Но в самом же деле! Она несравнима! Речь не только о ее бухтах и рыбацких деревеньках, и не только о фестивалях и модных клубах… Но еще и о миролюбивых людях, красоте пейзажей и культурных традициях: все соединяется в единую мелодию. И несмотря на то, что Коста Брава полна туристических мест, есть еще много малоизвестных, но от этого не менее интересных уголков.
Подробнее
HotLog