+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(63)
(436)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
29-09-2017

10 тенденций на рынке недвижимости Испании в ближайшее время

Что ожидает сектор недвижимости в ближайшие годы? Несмотря на то, что будущее не предскажешь, эксперты считают, что в эволюции рынка недвижимости будет несколько тенденций.

Среди них, консолидация рынка аренды жилья в крупных городах, увеличение стоимости финансирования, ограниченный рост цен, усиление ставки на международный капитал для внутренних активов и отзывчивое влияние Brexit на испанский рынок.

1. Средняя цена будет расти плавно и неравномерно.
Цены будут продолжать расти, но темпы роста будут плавными. Будет наблюдаться разброс цен в зависимости от того, где находится жилье. Таким образом, хотя в Мадриде, Барселоне и в некоторых провинциальных столицах и туристических районах, как ожидается, цены будут расти почти двузначными числами, периферийные районы будут продолжать корректировку вниз. По мнению экспертов, потенциал роста цен ограничен.

2. Рентабельность будет более умеренной.
После последних лет необычайного динамизма кажется трудным, что в будущем можно будет добиться такой же отдачи, как за последние 20 месяцев.

3. Аренда будет консолидирована в больших городах.
Рынок аренды будет отмечен ценами и прибылью, которые будут продолжать расти, главным образом, благодаря восстановлению экономики и рынка труда.

4. Испанский рынок жилой недвижимости останется привлекательным для инвестиций.
Благодаря восстановлению экономики и рынка труда, а также нынешним благоприятным условиям финансирования, все указывает на то, что Испания останется привлекательным рынком для инвестиций. Этот сектор может вырасти почти на 4% в год, что обусловлено нехваткой и дефицитом предложения.

5. Реальный интерес находится в Мадриде и Барселоне.
Два самых важных города в Испании стали центрами притяжения во всех секторах: жилом, коммерческом и офисном. За ними следуют столицы провинций, а затем туристические районы.

6. Будет меньше и меньше супер-предложений. Поскольку цены в премиальных областях достигли докризисных максимумов, и наблюдается постепенное сокращение количества предложений, возможность приобретения качественного продукта по низким ценам все меньше.

7. Условия финансирования будут дорожать.
Низкие затраты на финансирование способствовали приобретению жилья в последние годы. Однако, поскольку еврозона повышает процентные ставки, текущие условия будут дорожать. Кроме того, не стоит забывать, что банки уже берут с клиента часть стоимости за расходы на оформление ипотечных кредитов. Некоторые из них снова берут комиссию за открытие, в то время как другие взимают более высокую процентную ставку в первые 12-24 месяца.

8. Консолидация альтернативных активов.
Те, которые до сих пор были альтернативными активами (студенческие резиденции, резиденции для пожилых людей, коммунальные офисы), будут представлять все больший и больший интерес для инвесторов, поскольку в настоящее время они предлагают более высокую доходность.

9. Вложение международного капитала продолжится.
Еще одна тенденция, которую мы могли бы видеть в ближайшие несколько лет, состоит в том, что внутренний рынок будет по-прежнему ориентироваться на основных игроков на рынке, таких как инвестиционные фонды (в основном, Великобритания, Франция и Германия) или частные инвесторы (особенно из латиноамериканских стран). Этот сценарий продолжится в ближайшее время, чему будет способствовать политическая и экономическая стабильность и юридическая безопасность.

10. Брексит повлияет только на британский рынок.
Негативный эффект выхода Великобритании из ЕС переоценивается. Поэтому, воздействие будет намного меньше, чем ожидалось. То есть, хотя продажи уменьшаются, тысячи британцев будут продолжать покупать дома в Испании.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Годовой налог на недвижимость - IBI: как он рассчитывается и как его рост влияет на вас
Налог на недвижимость (IBI) - это налог, который каждый год должны платить владельцы любой недвижимости - жилой, гаражей, коммерческих помещений ... - только за то, что они есть. Это один из основных источников дохода городских советов. В этой статье мы объясняем, что такое IBI, как он рассчитывается, кто его оплачивает, и решаем другие классические сомнения по поводу этого налога.
Подробнее
По данным Министерства развития, цены на жилье выросли в 2018 году около 4%
Цена жилья, предлагаемая Министерством развития по оценкам Ассоциации анализа стоимости (AEV), растет уже 15 квартал подряд. В конце 2018 года средняя цена составляла 1.618,8 евро/м2, что является лучшим показателем за весь год и на 3,9% больше, чем в прошлом году.
Подробнее
Долгосрочная, краткосрочная или туристическая аренда: какой вариант лучше для каждого владельца
Рынок жилья Испании уже практически восстановился. Он растет более пяти лет, хотя цены все еще значительно ниже уровней, зафиксированных в докризисный период. Многие из владельцы, купившие жилье до кризиса, предпочитают сдавать его в аренду, чтобы не продавать с убытком. И именно здесь в игру вступают разные виды аренды.
Подробнее
От центра к периферии, так развивались арендные платы в Мадриде и Барселоне за последний год
В то время как средний доход от аренды в Мадриде и Барселоне в 2018 году уравновесился или даже снизился, два из самых доступных районов обеих столиц - Вилья-де-Вальекас и Ноу-Баррис - продемонстрировали самый большой рост за последний год - более 13 %. Оба достигли своего исторического максимума в 2018 году, но они по-прежнему являются самыми дешевыми районами для аренды в своих столицах.
Подробнее
HotLog