+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(63)
(432)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
29-09-2017

10 тенденций на рынке недвижимости Испании в ближайшее время

Что ожидает сектор недвижимости в ближайшие годы? Несмотря на то, что будущее не предскажешь, эксперты считают, что в эволюции рынка недвижимости будет несколько тенденций.

Среди них, консолидация рынка аренды жилья в крупных городах, увеличение стоимости финансирования, ограниченный рост цен, усиление ставки на международный капитал для внутренних активов и отзывчивое влияние Brexit на испанский рынок.

1. Средняя цена будет расти плавно и неравномерно.
Цены будут продолжать расти, но темпы роста будут плавными. Будет наблюдаться разброс цен в зависимости от того, где находится жилье. Таким образом, хотя в Мадриде, Барселоне и в некоторых провинциальных столицах и туристических районах, как ожидается, цены будут расти почти двузначными числами, периферийные районы будут продолжать корректировку вниз. По мнению экспертов, потенциал роста цен ограничен.

2. Рентабельность будет более умеренной.
После последних лет необычайного динамизма кажется трудным, что в будущем можно будет добиться такой же отдачи, как за последние 20 месяцев.

3. Аренда будет консолидирована в больших городах.
Рынок аренды будет отмечен ценами и прибылью, которые будут продолжать расти, главным образом, благодаря восстановлению экономики и рынка труда.

4. Испанский рынок жилой недвижимости останется привлекательным для инвестиций.
Благодаря восстановлению экономики и рынка труда, а также нынешним благоприятным условиям финансирования, все указывает на то, что Испания останется привлекательным рынком для инвестиций. Этот сектор может вырасти почти на 4% в год, что обусловлено нехваткой и дефицитом предложения.

5. Реальный интерес находится в Мадриде и Барселоне.
Два самых важных города в Испании стали центрами притяжения во всех секторах: жилом, коммерческом и офисном. За ними следуют столицы провинций, а затем туристические районы.

6. Будет меньше и меньше супер-предложений. Поскольку цены в премиальных областях достигли докризисных максимумов, и наблюдается постепенное сокращение количества предложений, возможность приобретения качественного продукта по низким ценам все меньше.

7. Условия финансирования будут дорожать.
Низкие затраты на финансирование способствовали приобретению жилья в последние годы. Однако, поскольку еврозона повышает процентные ставки, текущие условия будут дорожать. Кроме того, не стоит забывать, что банки уже берут с клиента часть стоимости за расходы на оформление ипотечных кредитов. Некоторые из них снова берут комиссию за открытие, в то время как другие взимают более высокую процентную ставку в первые 12-24 месяца.

8. Консолидация альтернативных активов.
Те, которые до сих пор были альтернативными активами (студенческие резиденции, резиденции для пожилых людей, коммунальные офисы), будут представлять все больший и больший интерес для инвесторов, поскольку в настоящее время они предлагают более высокую доходность.

9. Вложение международного капитала продолжится.
Еще одна тенденция, которую мы могли бы видеть в ближайшие несколько лет, состоит в том, что внутренний рынок будет по-прежнему ориентироваться на основных игроков на рынке, таких как инвестиционные фонды (в основном, Великобритания, Франция и Германия) или частные инвесторы (особенно из латиноамериканских стран). Этот сценарий продолжится в ближайшее время, чему будет способствовать политическая и экономическая стабильность и юридическая безопасность.

10. Брексит повлияет только на британский рынок.
Негативный эффект выхода Великобритании из ЕС переоценивается. Поэтому, воздействие будет намного меньше, чем ожидалось. То есть, хотя продажи уменьшаются, тысячи британцев будут продолжать покупать дома в Испании.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Продажи на рынке жилой недвижимости увеличились почти на 11% до июня
Количество продаж жилой недвижимости подтверждают стабилизацию рынка. По данным Института статистики, за первые шесть месяцев 2018 года было продано более 262.200 объектов жилой недвижимости, что на 10,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если ритм продаж будет такой же во втором полугодии, цифра может вырасти до полумиллиона, чего не было с 2008 года.[i][/i]
Подробнее
Жилищный фонд в Испании регистрирует в 2017 году наибольший рост за четыре года
В прошлом году Испания имела 26.645.100 объектов жилой недвижимости, что на 0,23% больше, чем в 2016 году, что является самым большим увеличением с 2013 года. Таким образом, за год жилищный фонд увеличился на 58.821 объект, согласно данным Министерства развития. По регионам, сообщество с самым большим количеством объектов жилой недвижимости - Андалусия, в общей сложности 4.422.047 единиц.
Подробнее
Испания продолжает привлекать инвестиции в недвижимость: ежедневно почти 27 миллионов
Испания продолжает оставаться привлекательным рынком для инвестиций в недвижимость. Только в первом полугодии наша страна привлекла 4 850 млн. евро прямых инвестиций, что является третьим по величине показателем с 2007 года и показывает среднее значение около 26,8 млн.
Подробнее
Русские покупатели снова заинтересованы в рынке недвижимости в Барселоне
Иностранные покупатели снова заинтересованы в испанском рынке недвижимости. Кризис уже в прошлом, в 2017 году было проведено более чем 61.000 операций по всей Испании. Преобладающими национальностями являются британцы, французы и немцы. Если мы сосредоточим внимание на Барселоне, городе с самыми высокими ценами, в очередной раз возникает интерес у россиян, на долю которых приходится 10% спроса.
Подробнее
HotLog