+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(359)
(8)
(64)
(445)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
03-11-2020

Строительный сектор в Барселоне «уклоняется от ковида»



Барселона держится перед лицом коронавируса. Несмотря на приостановку строительного сектора в первые месяцы covid-19, стоительной деятельности в Барселоне удалось удержаться на уровне прошлого года. В настоящее время в каталонской столице реализуется 261 строительный проект (71% нового строительства и оставшиеся 29% реставрация зданий), что на 1% больше, чем год назад (258). Что касается количества действующих кранов, то их всего зарегистрировано 134, что на 21% больше, чем в 2019 году (111 кранов).

Это один из основных выводов отчета «Барселона с неба», подготовленного CBRE. Из общего числа проектов в жилом сегменте сосредоточено 192 проекта (74% от общего числа и на 3% меньше, чем в 2019 году) и 94 крана, которые обеспечат около 4 141 объект жилья в ближайшие 2-3 года. Лишь 26% жилых проектов — это реставрация, которая в основном сосредоточена в районах Эшампле (17), Сарриа-Сан-Жервази (10) и Сьютат Велла (8).


Новое строительство в Барселоне «уклоняется от ковида»: 261 проект в стадии реализации






















С другой стороны, выделяется эволюция активности в офисном сегменте, в котором разрабатывается 365.000 м2 новой площади, что на 60% больше, чем год назад.


Строительная деятельность по районам

Сант-Марти - район Барселоны, в котором сосредоточено наибольшее количество кранов, а именно 57 (на 32 больше, чем в 2019 году). Кроме того, он превзошел остальные районы по количеству проектов, в общей сложности 68 (на 27 больше, чем год назад). Из них 32 - жилые.

С другой стороны, хотя Ещампле стоит на втором месте с 46 проектами в стадии разработки (40 из них для домов), количество кранов упало на четвертое место с 12, то есть на 9 меньше, чем в 2019 году. Далее следует Сарриа-Сан-Жервази с 27 проектами и 13 действующими кранами.

Активность в Сан-Марти намного выше из-за развития проектов офисов в районе 22@, которые уже были в стадии разработки и которые сейчас реализуются на уровне строительства.


Строится более 4.100 объектов жилья

Жилой сегмент — это сегмент, в котором сосредоточена большая часть строительной деятельности в городе, что составляет 70% (94) зарегистрированных действующих кранов и 74% (192) незавершенных проектов. Эти цифры доводят общее количество жилых домов в стадии строительства или ремонта до 4.141 единицы, что на 10% больше, чем год назад (3.751 квартира).

В разбивке по округам больше всего строящихся объектов в настоящее время находится в Эшампле: их всего 40, что на 6 больше, чем в 2019 году. За ним следуют Сан-Марти и Саррия-Сан-Жерваси с 32 и 24 соответственно. Меньше всего проектов реализуется в районеЛас Кортс и Ноу Баррис, по 4 проекта в каждом. С другой стороны, Сан-Андреу (15) и Сьютат Велла (15) — это районы, в которых наблюдается наибольший спад проектов, поскольку в обоих было по 21 проекту в 2019 году.


Деятельность в бизнес-секторе

Что касается бизнес-сектора, то в настоящее время в стадии строительства находится в общей сложности 42 проекта, что почти на 20% больше, чем в прошлом году. Офисный сектор выделяется, прежде всего, 33 проектами (почти вдвое больше, чем 17 в 2019 году) и 28 активными кранами (на 20 больше, чем год назад). Всего в Барселоне разрабатывается 365.000 м2 новых офисных площадей (73% в новом строительстве), что на 60% больше, чем в 2019 году.

Новое строительство в Барселоне «уклоняется от ковида»: 261 проект в стадии реализации





















В районе Сан-Марти, где находится бизнес-район 22@, наибольшее количество проектов - 29 (на 17 больше, чем в предыдущем году).

В секторе розничной торговли трансформация коммерческих помещений на Хай-стрит выделяется своей попыткой адаптироваться к эпохе омниканальности, такой как комплексная реформа Palau Castanyer, расположенного на Calle Boters 4 или на площади Plaza Cataluña №20, старое помещение Ален Аффлелу, а также новые коммерческие помещения, такие как Weekday’s на Пасео де Грасиа, 33.

Строительная активность в гостиничном секторе снизилась на 50% по сравнению с тем, что наблюдалось год назад. Всего в Барселоне сейчас строятся или ремонтируются 7 отелей. 3 из этих проектов сосредоточены в Сан-Марти (по сравнению с 1 проектом год назад). Напротив, район Эшампле — это район, в котором больше всего сократилось строительство отелей по сравнению с 2019 годом - с 5 до 2 проектов. В общей сложности эти разрабатываемые проекты добавят более 650 номеров к предложению отелей в столице Каталонии.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Причины, по которым жилье продолжает оставаться хорошим вариантом для инвестиций, по мнению Института оценки
Жилье всегда является одним из самых популярных активов для инвестиций, особенно в такой стране, как Испания. Несмотря на то, что во втором квартале года, в самый тяжелый момент пандемии коронавируса, активность сектора недвижимости замедлилась, что также повлияло на принятие решений и время действий инвесторов для проведения операций, количество сделок с недвижимостью увеличивается месяц за месяцем.
Подробнее
Причины инвестировать в жилье до 2021 года: пустующее жилье, потребность в ликвидности и отрицательный Euribor
Эксперты ожидают, что в последнем квартале этого года разрыв между спросом и предложением будет наименьшим, чем в ближайшие годы. По этой причине лучшее время для покупки жилья — это октябрь, ноябрь и декабрь.
Подробнее
Цена на новое жилье в Испании растет в разгар пандемии и достигла пика за последнее десятилетие.
Жилой сектор, и особенно новое строительство в Испании, противостоит, по крайней мере, на данный момент, удару коронавирусного кризиса. Фактически, новое жилье не только выдерживает удар пандемии, но и демонстрирует лучшие показатели за последнее десятилетие с точки зрения цены.
Подробнее
По мнению некоторых экспертов, в ближайшие месяцы цены на жилье в Барселоне упадут на 30%
Испанская недвижимость делит свои прогнозы на оптимистичные и менее оптимистичные. По прогнозам некоторых экспертов, в ближайшие месяцы цены на жилье в каталонской столице упадут от 20% до 30%. По их словам, рынок премиум-класса в городе становится более доступным, поскольку большая часть спроса, с абсолютным приоритетом национального покупателя в отсутствие иностраных, ищет недвижимость от 300 000 евро до миллиона.
Подробнее
HotLog