+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(360)
(8)
(64)
(445)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
23-04-2021

Спрос иностранцев на жилье в Испании продолжает искать солнца и спокойствия за пределами крупных городов.

Согласно данным об относительном спросе, собранным в течение 2020 года, 9,5% людей, ищущих жилье в Испании, приезжают из других стран. Падение внешнего спроса почти на четыре процентных пункта по сравнению с 2019 годом в основном связано с кризисом коронавируса и строгими мерами контроля въезда в Испанию пассажиров из других стран, что задерживает решение многих людей, как граждан, так и иностранцев, приобрести или арендовать недвижимость.

Великобритания, Германия и Франция снова возглавили рейтинг визитов из-за границы. Как обычно, несмотря на кризис covid-19, провинции с наибольшим количеством заявителей из других стран расположены вдоль Средиземноморской дуги и обоих архипелагов.

Провинции с наибольшим влиянием иностранных соискателей были сосредоточены в Аликанте (28,4%), Санта-Крус-де-Тенерифе (26,2%), Балеарских островах (25,6%, Малаге (22,2%) и Лас-Пальмасе (19,8%). Напротив, во внутренних провинциях полуострова доля поисков жилья из-за границы с целью покупки или аренды практически отсутствует, как это видно из данных о спросе из Алавы (2,2%), Сарагосы (2,6%), Вальядолида (2,6%). или Гвадалахара (2,9%).

В большинстве провинций действует критерий, согласно которому поиск недвижимости из-за границы ведется за пределами крупных городских центров, как правило, из-за спроса на солнце и пляж, с хорошими транспортными сообщениями и услугами. Только в девяти из этих регионов спрос из-за рубежа больше в столицах, чем в остальной части провинции.

Крупные столицы сохраняют свой полюс туристической привлекательности, такие как Барселона (14,4%), Валенсия (14,8%), Кадис (11,7%), вместе с Сан-Себастьяном или Бильбао, получают более высокий процент посещений города, чем по сравнению с остальной частью региона. Это также происходит в крупных внутренних столицах, таких как Севилья и Мадрид, а также в Сеговии или Толедо.

С другой стороны, столицы провинций, в которых зарегистрирован самый высокий уровень заинтересованности из-за рубежа - Аликанте (21,6%), Пальма (18,2%), Малага (15%), а также Валенсия и Барселона.

По национальности поисковые запросы из Соединенного Королевства приводят к 20 провинциям, включая одни из самых востребованных, такие как Аликанте, Малага или Кадис. Далее следуют пользователи из Франции (12), возглавляющие список провинций Валенсия, Барселона, Таррагона или Жирона.

На третьем месте находятся пользователи, зарегистрированные в США (8), выделяющиеся в таких провинциях, как Мадрид, Саламанка или Сеговия, и других во внутренних районах Испании. Также выделяются поиски из Германии (6), с более высокой частотой в прибрежных провинциях, таких как Балеарские острова или Санта-Крус-де-Тенерифе, и в других менее частых, таких как Толедо или Теруэль.

Италия является страной, которая чаще всего посещает канарскую провинцию Лас-Пальмас.

Другие национальности, фигурирующие в списке, проявляющие значительный интерес к поиску недвижимости в Испании - это жители Швеции в Малаге, от Андорры до Лериды или аргентинцы в Луго.

Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Рынок жилья в Испании приблизился к допандемическим данным
Данные регистраторов за май недвижимости подтверждают, что рынок жилья близок к восстановлению по отношению к допандемическим данным. Продажи жилья увеличились вдвое по сравнению с маем 2020 года, но они все еще на 3,8% ниже, если сравнивать с тем же месяцем 2019 года. Тем временем выдача ипотечных кредитов увеличилась на 33,3% в годовом исчислении в мае, но пока ниже на 1,4% по сравнению с показателем двухлетней давности.
Подробнее
Цена на вторичное жилье в мае выросла в Испании на 0,6%
Согласно последнему индексу цен на недвижимость, в мае цена вторичного жилья в Испании выросла на 0,6% и составила 1.805 евро/м2. Если посмотреть на последний квартал, цена выросла на 1,9%, а по сравнению с данными за май 2020 года, в годовом исчислении рост составил 4,4%.
Подробнее
Окончание чрезвычайного положения повышает интерес к покупке жилья в столицах
Окончание чрезвычайного положения привело к переориентации интереса к спросу на жилье в столицах провинций Испании. Пока в мае 43% поисков жилья в продаже были сосредоточены в столицах, по сравнению с 40,4% в июне 2020 года (когда закончились жесткие ограничения covid) и 38,8% в апреле 2020 года в условиях полной изоляции. Тем не менее, интерес к столицам все еще немного ниже, чем до пандемии, когда он составлял 44,1%.
Подробнее
Барселона входит в десятку лучших городов по инвестициям в элитную недвижимость
Мадрид и Барселона попали в список самый востребованных городов по инвестициям в недвижимость премиум класса. Оба города продолжают позиционировать себя на международной арене недвижимости для покупки элитных резиденций и занимают соответственно шестое и седьмое места в десятке самых интересных городов для инвестиций в недвижимость в 2021 году, после Парижа, Лондона, Генуя, Нью-Йорка и Квебека
Подробнее
HotLog