+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 5
(348)
(7)
(60)
(380)
(2)
(47)
(251)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
08-01-2015

Влияние российского кризиса на туризм и рынок недвижимости в Испании

Россияне стали золотой жилой для туризма и рынка недвижимости в Испании, особенно на побережье Средиземного моря. Но, сейчас эта «жила» под серьезной угрозой, в результате сначала нестабильной ситуации в Украине и сейчас финансового кризиса, который переживает Россия в результате падения цен на нефть и курса рубля.

Владельцы отелей уже сделали подсчеты и пришли к выводу, что что до октября 2014 года посещение российскими туристами Испании понизилось на 8,7%, и прогноз на первый квартал 2015 года показывает, что это падение увеличится до 20%.

Несмотря на то, что русские граждане составляют лишь 2,3% всего туристического потока в Испании, российский рынок пережил экспоненциальный рост в течение последних трех лет. Например, в 2013 году число туристов увеличилось на 31% до 1,5 млн.

Кроме того, русский рынок составляет 4% от общего туристического дохода. И высокая покупательная способность русских гостей заметна – в среднем 1487 евро на человека в 2013 году. Эта цифра намного превосходит немецкие 987 евро, британские 840 евро и французские 624 евро, которые являются тремя основными источниками туристического дохода для Испании.

Другой рынок, оказывающийся под угрозой в связи с кризисом в России – рынок недвижимости в Испании, так как граждане России в значительной степени были причиной того, что вырос спрос на жилье ценой более 500.000 евро.

Наиболее востребованным местом среди иностранных инвесторов, особенно британских и русских, является побережье Аликанте, хотя их предпочтения сильно отличаются друг от друга.

В то время как англичане инвестируют в побережье Аликанте в среднем 190.633 евро и в первую очередь заинтересованы в квартирах, таунхаусах или небольших домах со средней площадью 138 квадратных метров, русские, интересующиеся покупкой жилья в Аликанте, обращают внимание преимущественно на роскошные виллы со средней ценой 638.077 евро и средней площадью 462 квадратных метров. Помимо побережья Аликанте, россияне инвестировали в 2013 году в побережье Коста-Брава в Каталонии.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Симптомы восстановления испанской экономики: инвестиции в недвижимость приносят все больший доход
Уже несколько месяцев все уверенней говориться об улучшении испанской экономики, и теперь уже начинают появляться данные, подтверждающие это: инвестиции в любой из активов испанской недвижимости предлагают более высокую доходность, чем 12 месяцев назад.
Подробнее
Как избежать блокировки банковского счета 30 апреля
30 апреля 2015 года заканчивается срок, имеющийся у банков для идентификации владельцев счетов, что соответствует целям Закона о борьбе с отмыванием капиталов, принятом в апреле 2010 года. Как владельцы могут избежать блокировки своих счетов, какие документы требуют банки?
Подробнее
Испания замораживает банковские счета
Испанские власти заморозили банковские счета сотен россиян, живущих в Испании, не сообщивших о происхождении капитала, сообщил Deutsche Welle, ссылаясь на слова адвоката Грегорио Фуэнтес.
Подробнее
Высшее образование в Испании. Университеты Барселоны.
Два частных испанских университета международного уровня, которые могут привлечь наших соотечественников находятся в Барселоне.
Подробнее
HotLog