+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(63)
(436)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
10-08-2018

Продажи на рынке жилой недвижимости увеличились на 11% за последнее полугодие

Количество продаж жилой недвижимости подтверждают стабилизацию рынка. По данным Института статистики, за первые шесть месяцев 2018 года было продано более 262.200 объектов жилой недвижимости, что на 10,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если ритм продаж будет такой же во втором полугодии, цифра может вырасти до полумиллиона, чего не было с 2008 года.

Данные, опубликованные в июне, подтверждают хороший момент на рынке жилья в Испании. В течение шестого месяца года было проведено 44.692 операции купли-продажи, что на 1,8% больше, чем в прошлом году.

Из них 81,8% транзакций приходится на вторичное жилье, а 18,2% - на новостройки. По сравнению с тем же месяцем прошлого года операции на первичное жилье выросли на 5,4%, а на вторичное - на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По регионам, наибольший ежегодный прирост зарегистирован в Арагон (18,1%), Мурсии (14,5%) и Комунинад Валенсиана (11,7%). В то время как Балеарские острова (-15,6%), Канарские острова (-11,8%), Мадрид и Страна Басков (оба с -6,9%) зафиксировали наибольшие потери в продажах в июне.

Рынок жилья идет по пути нормализации, и за 2018 год продажи уже увеличились на 10,9%, по сравнению с периодом с января по июнь прошлого года, и превысили 262.200 объектов жилой недвижимости.

Если эта тенденция сохранится, в конце года операции на продажу жилья могут приблизиться к полумиллиону за год, чего не случалось с 2008 года, когда было подписано более 552.000 продаж.

Хотя межгодовые колебания низки, статистика показывает, что в первой половине 2018 года было продано почти на 11% больше квартир и домов, чем за тот же период прошлого года, что показывает, нормализацию сектора. На хорошо функционирующем рынке ставки могут страдать от взлетов и падений: они являются частью естественного поведения и исключают возможность появления нового «пузыря». Еще один симптом, свидетельствующий о силе рынка, обнаруживается в плавном, но постоянном росте операций на первичном ранке, которые растут значительно больше, чем рынок в целом.


Продажи на рынке жилой недвижимости увеличились почти на 11% до июня
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Годовой налог на недвижимость - IBI: как он рассчитывается и как его рост влияет на вас
Налог на недвижимость (IBI) - это налог, который каждый год должны платить владельцы любой недвижимости - жилой, гаражей, коммерческих помещений ... - только за то, что они есть. Это один из основных источников дохода городских советов. В этой статье мы объясняем, что такое IBI, как он рассчитывается, кто его оплачивает, и решаем другие классические сомнения по поводу этого налога.
Подробнее
По данным Министерства развития, цены на жилье выросли в 2018 году около 4%
Цена жилья, предлагаемая Министерством развития по оценкам Ассоциации анализа стоимости (AEV), растет уже 15 квартал подряд. В конце 2018 года средняя цена составляла 1.618,8 евро/м2, что является лучшим показателем за весь год и на 3,9% больше, чем в прошлом году.
Подробнее
Долгосрочная, краткосрочная или туристическая аренда: какой вариант лучше для каждого владельца
Рынок жилья Испании уже практически восстановился. Он растет более пяти лет, хотя цены все еще значительно ниже уровней, зафиксированных в докризисный период. Многие из владельцы, купившие жилье до кризиса, предпочитают сдавать его в аренду, чтобы не продавать с убытком. И именно здесь в игру вступают разные виды аренды.
Подробнее
От центра к периферии, так развивались арендные платы в Мадриде и Барселоне за последний год
В то время как средний доход от аренды в Мадриде и Барселоне в 2018 году уравновесился или даже снизился, два из самых доступных районов обеих столиц - Вилья-де-Вальекас и Ноу-Баррис - продемонстрировали самый большой рост за последний год - более 13 %. Оба достигли своего исторического максимума в 2018 году, но они по-прежнему являются самыми дешевыми районами для аренды в своих столицах.
Подробнее
HotLog