+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(359)
(8)
(64)
(444)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
20-11-2014

Стоимость жилья в Испании в 2015 году

После долгого периода падения цен на жилье, в 2015 году предвидится рост стоимости недвижимости в Испании. По мнению экспертов, падение цен, которое началось в 2007 году на рынке недвижимости, близится к завершению, и, вероятно, цены начнут расти.

Фактором, который, по мнению экспертов, повлияет на рост цен на недвижимость, является количество объектов недвижимости на рынке. В 2010 году количество объектов недвижимости в продаже достигло почти 1.700.000.

По оценкам экспертов, что в течение предстоящего года жилищный фонд в Испании может сократиться до 40%, и вплоть до 80% в особо населенных городах, таких как Барселона.

Стоимость жилья в Испании в 2015 году



























































Таким образом, прогнозы учреждений, таких как IEE (Институт экономических исследований), или APCE (Ассоциации строителей и девелоперов Испании) указывают на очевидный рост цен на жилье после нескольких лет падения, вплодь до достижения 35% от до-кризисных цен.

Ожидается, что “сдержанный спрос" (то есть, люди, желающие приобрести недвижимость, но не имеющие до нынешнего времени такой возможности) начнут приобретать недвижимость с 2015 года.

Еще одной причиной для роста цен на недвижимость в 2015 году является большой интерес иностранных инвесторов на жилье в Испании. Это особенно заметно в Мадриде, Барселоне и на побережье Средиземного моря; где инвестиции в недвижимость нерезидентами Испании превышают 6.000-7.000 млн в год.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Арендная плата снижается в Мадриде и Барселоне, в то время как на периферии цены повышаются.
Стоимость аренды в двух крупных испанских столицах за последний год упала больше в Барселоне (-3,9%), чем в Мадриде (-0,9%). Кризис, связанный с коронавирусом спровоцировал ежемесячные повышения до максимума в мае, но цены снижаются уже три месяца подряд. Между тем, в наиболее густонаселенных городах с более доступной арендной платой годовая динамика цен из года в год продолжает расти, с некоторым снижением в Хетафе, Парла, Алькала или Корнелья.
Подробнее
Каким будет спрос на жилье после лета и в разгар covid-19
Продажа жилья в Испании медленно возобновляется после остановки, возникшей во время карантина, вызванного коронавирусом. Если в апреле было продано 14.459 объектов недвижимости, то в мае было продано 25.483, а в июне – 36.319, по данным Генерального совета нотариусов. Среди тенденций, которые будут влиять на покупку жилья после лета - это интерес ко вторым резиденциям, больше места для удаленной работы или больше времени на договоры о цене.
Подробнее
Изменения цен на недвижимость по районам Барселоны после карантина Ковид-19
Рынок жилья в настоящее время переживает кризис в связи с коронавирусом. Анализируем цены на крупных рынках жилой недвижимости по таким городам, как Мадрид, Барселона, Валенсия, Малага или Лас-Пальмас-де-Гран-Канария во время карантина и в первый месяц так называемой «новой реальности».
Подробнее
Испания - второе любимое место проживания иностранцев после кризиса covid-19
спания - одна из стран, которую иностранцы предпочитают как для отпуска, так и для покупки жилья и остается таковой даже в разгар кризиса коронавируса.
Подробнее
HotLog