+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(63)
(436)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
27-10-2015

В Барселоне цены на жилье выросли в третьем квартале на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Барселоне цены на жилье выросли в третьем квартале на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Между тем, испанская столица стабилизируется с годовым ростом на 0,2%. "Цены на жилье в Испании стабилизируются, но процесс не однороден", согласно статистике Tinsa на местных рынках в третьем квартале 2015 года. Анализ показывает, что средняя цена на готовое жилье (в том числе и первичное) в Испании продолжает тенденцию к окончанию стабилизации, регистрируя ежегодное падение всего на 0,8%, по сравнению с падением на 2,9%, зафиксированном во втором квартале и 4,5% в последнем квартале 2014 года. От максимумов 2007 года, совокупный спад средней стоимости составляет 41,2%.

Канарские острова (2,3%) и Балеарские острова (0,9%), совместно с Каталонией (1,4%) и Провинцией Мадрида находятся в группе регионов с положительной межгодовой эволюцией. Рынки, показывающие ранние признаки восстановления сосуществуют с теми, где цены все еще падают из-за сильного переизбытка жилья на рынке и зависят, главным образом, от внутреннего спроса, где еще не восстановился рынок труда.

Испанский рынок недвижимости развивается на нескольких скоростях: в десяти провинциях отмечен в третьем квартале рост цен по сравнению с прошлым годом, но все еще есть одиннадцать провинций с годовым снижением на более чем 5%. Список возглавляет Алава (-8.5%), Кордова (-8 ,2), Альмерия (-8%). Кастилия-Ла-Манча является автономным регионом с самым сильным снижением цена с максимумов в 2007 году - с -52.1%, за ней следует Каталония (-49,6%) и Арагон (-49,3%).

Среднее время, чтобы продать жилье, составляет 10,6 месяцев. Алава, Кантабрия и Сеговия являются провинциями, где больше всего времени требуется, чтобы продать.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Годовой налог на недвижимость - IBI: как он рассчитывается и как его рост влияет на вас
Налог на недвижимость (IBI) - это налог, который каждый год должны платить владельцы любой недвижимости - жилой, гаражей, коммерческих помещений ... - только за то, что они есть. Это один из основных источников дохода городских советов. В этой статье мы объясняем, что такое IBI, как он рассчитывается, кто его оплачивает, и решаем другие классические сомнения по поводу этого налога.
Подробнее
По данным Министерства развития, цены на жилье выросли в 2018 году около 4%
Цена жилья, предлагаемая Министерством развития по оценкам Ассоциации анализа стоимости (AEV), растет уже 15 квартал подряд. В конце 2018 года средняя цена составляла 1.618,8 евро/м2, что является лучшим показателем за весь год и на 3,9% больше, чем в прошлом году.
Подробнее
Долгосрочная, краткосрочная или туристическая аренда: какой вариант лучше для каждого владельца
Рынок жилья Испании уже практически восстановился. Он растет более пяти лет, хотя цены все еще значительно ниже уровней, зафиксированных в докризисный период. Многие из владельцы, купившие жилье до кризиса, предпочитают сдавать его в аренду, чтобы не продавать с убытком. И именно здесь в игру вступают разные виды аренды.
Подробнее
От центра к периферии, так развивались арендные платы в Мадриде и Барселоне за последний год
В то время как средний доход от аренды в Мадриде и Барселоне в 2018 году уравновесился или даже снизился, два из самых доступных районов обеих столиц - Вилья-де-Вальекас и Ноу-Баррис - продемонстрировали самый большой рост за последний год - более 13 %. Оба достигли своего исторического максимума в 2018 году, но они по-прежнему являются самыми дешевыми районами для аренды в своих столицах.
Подробнее
HotLog