+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 1
(349)
(7)
(60)
(381)
(3)
(47)
(252)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
27-10-2015

В Барселоне цены на жилье выросли в третьем квартале на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Барселоне цены на жилье выросли в третьем квартале на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Между тем, испанская столица стабилизируется с годовым ростом на 0,2%. "Цены на жилье в Испании стабилизируются, но процесс не однороден", согласно статистике Tinsa на местных рынках в третьем квартале 2015 года. Анализ показывает, что средняя цена на готовое жилье (в том числе и первичное) в Испании продолжает тенденцию к окончанию стабилизации, регистрируя ежегодное падение всего на 0,8%, по сравнению с падением на 2,9%, зафиксированном во втором квартале и 4,5% в последнем квартале 2014 года. От максимумов 2007 года, совокупный спад средней стоимости составляет 41,2%.

Канарские острова (2,3%) и Балеарские острова (0,9%), совместно с Каталонией (1,4%) и Провинцией Мадрида находятся в группе регионов с положительной межгодовой эволюцией. Рынки, показывающие ранние признаки восстановления сосуществуют с теми, где цены все еще падают из-за сильного переизбытка жилья на рынке и зависят, главным образом, от внутреннего спроса, где еще не восстановился рынок труда.

Испанский рынок недвижимости развивается на нескольких скоростях: в десяти провинциях отмечен в третьем квартале рост цен по сравнению с прошлым годом, но все еще есть одиннадцать провинций с годовым снижением на более чем 5%. Список возглавляет Алава (-8.5%), Кордова (-8 ,2), Альмерия (-8%). Кастилия-Ла-Манча является автономным регионом с самым сильным снижением цена с максимумов в 2007 году - с -52.1%, за ней следует Каталония (-49,6%) и Арагон (-49,3%).

Среднее время, чтобы продать жилье, составляет 10,6 месяцев. Алава, Кантабрия и Сеговия являются провинциями, где больше всего времени требуется, чтобы продать.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Коррупция при получении Золотых виз: Брюссель будет расследовать предоставление Golden Visa
Сигналы тревоги поступили в штаб-квартиру Европейской Комиссии. Случаи коррупции в Португалии и других странах Евросоюза при предоставлении виз для постоянного проживания иностранным инвесторам, так называемой «Золотой визе», для привлечения капитала посредством инвестиций или приобретения элитного жилья, вынуждают власти Сообщества проанализировать процесс предоставления этих документов во всех странах-членах.
Подробнее
10 тенденций на рынке недвижимости Испании до конца десятилетия
Что ожидает сектор недвижимости в ближайшие годы? Несмотря на то, что будущее не предскажешь, эксперты считают, что в эволюции рынка недвижимости будет несколько тенденций.
Подробнее
Рынок недвижимости на двух скоростях: Мадрид и Каталония указывают на нормализацию цен
Провинции Мадрида и Каталонии являются ярким примером того, что цены на жилье в Испании развиваются на двух скоростях. Последние данные Национального Института Статистики во втором квартале года показали средний национальный прирост на 5,6%, в Мадриде на 10,9%, а в Каталонии на 9,3%, зафиксировав наибольший рост с 2014 года, начиная с исторических минимумов. Эти цифры подтверждают, что нормализация цен и восстановление после кризиса идут с разным ритмом в зависимости от региона.
Подробнее
Четыре причины чтобы нанять Personal Shopper для покупки жилья
С 2010 года в Испании существует позиция персонального помощника по недвижимости, для защиты стороны, которая до сих пор была незащищенной: покупателя. Персональный помощник – Personal Shopper Inmobiliario (PSI) - сопровождает Вас при покупке любого имущества, подбирает лучшие варианты для клиента, ведет переговоры и закрывает сделку с наибольшей выгодой для покупателя.
Подробнее
HotLog