+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(359)
(8)
(64)
(445)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
13-01-2021

Продажи жилой недвижимости в 2020 году показали в ноябре самый большой рост

Рынок жилья медленно восстанавливается после удара коронавирусного кризиса. Фактически, в ноябре возобновились продажи и выдача новых ипотечных кредитов.

Согласно данным, предоставленным регистраторами недвижимости, в одиннадцатом месяце 2020 года было зарегистрировано 37.149 транзакций, что на 3,5% больше, чем в предыдущем году. Это первый рост с тех пор, как разразился кризис в области здравоохранения в Испании, и самый заметный в году. В годовом исчислении продажи выросли только в феврале (1,5%).

Что касается ипотечного кредитования, ноябрь также стал месяцем роста. В частности, на покупку жилья было оформлено 27.122 кредита, что на 1,5% больше, чем годом ранее. В данном случае это второй скачек за девять месяцев, хотя он не превысил сентябрьский рост (18,9%). Лучшим месяцем 2020 года для оформления ипотечных кредитов стал февраль, когда количество операций выросло более чем на 19%.

Результаты по автономным сообществам
Если посмотреть на результаты автономных сообществ, число сделок по продаже жилой недвижимости выросло в Мадриде (рост на 3,6%) и в Каталонии (на 6,7%). В общей сложности 11 автономий завершили месяц положительно, отметив улучшения в Астурии (45,9%), Кастилии-Ла-Манча (27,1%), Кастилии и Леоне (21,4%), Галисии (15,3%) и Эстремадуре (15,1%).

Автономный город Мелилья зарегистрировал лучшие межгодовые данные с ростом почти на 130%; в то время как в Сеуте были худшие данные в стране, с падением на 70%. Андалусия, Балеарские острова, Канарские острова и Страна Басков оказались в нижней части таблицы, при этом снижение составило от 1% в случае Басков до 14% в случае Балеарских островов.

В случае с ипотечным кредитованием, результаты остаются неоднозначными. Мелилья снова возглавила рост (на 207%), за ней следуют семь автономных регионов с двузначным ростом (Арагон, Астурия, Кастилия и Леон, Кастилия-Ла-Манча, Мурсия, Наварра и Страна Басков). Каталония и Валенсийское сообщество также зарегистрировали рост по сравнению с предыдущим годом, хотя и более умеренный (2,9% и 5,6% соответственно), в то время как в таких регионах, как Мадрид (-3,6%), Андалусия (-4,1%) или Балеарские острова (-4,8%) выдача ипотек сократилась. В Сеуте ипотеки упали почти на 80%, за ней следуют Канарские острова (-26,6%) и Кантабрия (-13%).


Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Covid замедляет процесс нормализации рынка жилья: чего ждать в 2021 году
Несмотря на сложность составления какого-либо прогноза в ситуации максимальной неопределенности, такой как текущая, предлагаем анализ текущего момента и каким может быть ближайшее будущее рынка недвижимости в Испании.
Подробнее
Элитное жилье остается безопасным вложением средств, не смотря на коронавирус.
Кризис коронавируса потряс все отрасли, и недвижимость не стала исключением. Однако влияние пандемии было очень неравномерным в зависимости от того, говорим ли мы о жилье среднего класса или элитном жилье
Подробнее
Интерес к новостройкам в Барселоне во время Ковид
Пандемия коронавируса вызвала интерес к новостройкам, особенно в провинциях Мадрида, Барселоны, Валенсии и Малаги. Фактически, с мая по октябрь 2020 года количество посещений объявлений о недавно построенных виллах и квартирах в этих местах увеличилось на 36,8% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Увеличение, которое демонстрирует силу этого продукта в такое трудное время. По балансу за первые 10 месяцев рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 40%.
Подробнее
Джоан Клос: «Covid-19 изменит рынок жилья в Испании»
Бывший мэр Барселоны Джоан Клос принял участие в мероприятии New Economy и заверил, что коронавирус «изменит рынок жилья в Испании». В этом смысле он объяснил, что произойдет «диверсификация» цен и предложения. Кроме того, он критикует интервенционистские меры центрального правительства, потому что «они уже потерпели неудачу в других европейских странах», и защищает, что для снижения цен на жилье «надо увеличить предложение»
Подробнее
HotLog