+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 9
(351)
(7)
(60)
(387)
(3)
(47)
(253)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
26-10-2017

Доходность инвестиций в аренду жилья увеличилась до 7,1% в период с июля по сентябрь

Доходность инвестиций в аренду жилья увеличилась до 7,1% в период с июля по сентябрь, с 5,9% год назад, из-за усиления спроса на аренду. Покупка коммерческого помещения в Испании для сдачи в аренду дает валовой доход 8,3%, а офисы приносят доход 7,7%.

Инвестиции в недвижимость в Испании в любом анализируемом продукте продолжают предлагать в три раза больше прибыли, чем 10-летние государственные облигации.

Согласно исследованию, которое связывает цены продажи и аренды различных продуктов недвижимости для расчета их валовой рентабельности, коммерческие помещения остаются наиболее прибыльными инвестициями в недвижимость. Покупка коммерческого помещения в Испании для сдачи в аренду дает валовую доходность 8,3%, по сравнению с 7,5%, которые они дали год назад. Офисы предлагают доходность 7,7% (год назад - 6,8%), а в случае рентабельности гаражей - 5% по сравнению с 4,6% 12 месяцев назад.

Рентабельность жилья

Среди испанских столиц Лас-Пальмас-де-Гран-Канария является наиболее прибыльной, с 8%. Далее следуют Лерида (7,5%), Санта-Крус-де-Тенерифе (7%) и Аликанте (6,7%). Рентабельность в Барселоне составляет 5,1%, что ниже, чем в Мадриде (5,8%).

Однако самые низкие доходы в Испании получают домовладельцы в Сан-Себастьяне (4%), Ла-Корунья (4,1%), Оренсе (4,2%) и Самора (4,6%).

Рентабельность коммерческих помещений

Коммерческие помещения являются наиболее прибыльным продуктом в большинстве столиц. Самый высокий доход получается в Кордове и Сарагосе, где 9,2% и 9% соответственно. За ними следуют Сантандер (8,8%), Малага (8,7%) и Санта-Крус-де-Тенерифе (8,7%). В Барселоне доходность находится на уровне 8,5%, а в Мадриде она остается на уровне 7,9%.

Паленсия предлагает самую низкую привлекательность для инвестора (доходность всего 5,3%), за которой следуют Кастельон (5,7%) и А-Корунья (6,1%).

Рентабельность офисов

Офисы Малаги показывают самый высокий доход среди столиц с валовой доходностью 7,3%. За ним следуют Сарагоса (7,2%), Санта-Крус-де-Тенерифе (7%), Овьедо и Кордова (6,9% в обоих случаях). В Мадриде рентабельность составляет 6,3%, а в Барселоне - до 6%.

На противоположной стороне мы находим доходность А-Корунья (4,6%), Валенсия (5,3%), Бильбао и Сантандер (5,4% в обоих случаях).

Рентабельность гаражей

С другой стороны, гаражи являются наименее прибыльным продуктом для инвестора во многих столицах. Наибольшая рентабельность достигается в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (8,3%), за ней следуют Пальма (7,7%), Жирона (5,7%) и Санта-Крус-де-Тенерифе (5,4%).

Столица с наименее прибыльными гаражами - Саламанка, с 2,6%, за ней следуют А Корунья (2,8%), Витория (3%) и Овьедо с 3,1%. Далее идут Мадрид (3,2%) и Барселона (3,3%).


Доходность инвестиций в аренду жилья увеличилась до 7,1%
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Сарриа-Сант-Жерваси, самый эксклюзивный район: 47% элитной недвижимости Барселоны находится здесь
Барселона вместе с Мадридом является одним из главных центров интереса для покупателя элитного жилья. Если разбить город по районам, Сарриа-Сант-Жерваси, Эйщампле и Лес Кортс - это районы, которые концентрируют этот рынок, где предлагается наибольшее количество объектов, превышающих один миллион евро, и составляет 81% от общего объема жилья «прайм» каталонской столицы. Из трех районов Сарриа-Сант-Жерваси находится на подиуме с 47% элитной недвижимости в Барселоне.
Подробнее
Сколько квадратных метров элитного жилья можно купить за миллион евро в Испании?
Один миллион евро для обычных смертных - это цифра, которая, на первый взгляд, может многое дать на рынке недвижимости. Но не на любом рынке. В настоящее время на эти деньги можно купить два дома площадью 250м2 в Боадилья-дель-Монте (Мадрид) или пять квартир 80м2 в Карабанчеле. Однако, сколько квадратных метров можно купить в самых эксклюзивных кварталах Испании?
Подробнее
В августе цена на жилье выросла только на 0,3%
Покупка жилья в течение августа увеличилась на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 27.301 операций, что является самым низким показателем в этом году, несмотря общее улучшение рынка. По словам Генерального совета нотариусов, стоимость квадратного метра практически не изменилась, с небольшим увеличением на 0,3% до 1.160 евро/м2. Ипотеки также увеличились на 10% по сравнению с августом 2016 года, средняя сумма составила 117.878 евро.
Подробнее
Коррупция при получении Золотых виз: Брюссель будет расследовать предоставление Golden Visa
Сигналы тревоги поступили в штаб-квартиру Европейской Комиссии. Случаи коррупции в Португалии и других странах Евросоюза при предоставлении виз для постоянного проживания иностранным инвесторам, так называемой «Золотой визе», для привлечения капитала посредством инвестиций или приобретения элитного жилья, вынуждают власти Сообщества проанализировать процесс предоставления этих документов во всех странах-членах.
Подробнее
HotLog