+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 2
(1)
(359)
(8)
(64)
(444)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
23-01-2020

Анализ рентабельности инвестиций в недвижимость в Испании

Доход от покупки жилья при сдаче в аренду оставалась стабильной в течение 2019 года, оставаясь на уровне 7,4%. Тем не менее, согласно последнему исследованию, доходность от сдачи в аренду в худшем случае в 10 раз больше, чем от 10-летних государственных облигаций.

Согласно этому исследованию, которое связывает цены продажи и аренды различных продуктов недвижимости для расчета их валовой доходности, офисы остаются наиболее прибыльными инвестициями в недвижимость. Покупка офиса в Испании с целью его сдачи в аренду дает валовой доход в 9,9% по сравнению с 8,8%, который она давала год назад. Доходность коммерческих помещений составляет 8,9% (год назад она составляла 8,2%), а в случае гаражей доходность составила 6,7% по сравнению с 6,3% 12 месяцев назад.

Доходность жилья
Среди испанских столиц Мурсия и Лерида являются наиболее прибыльными, с 7,5% в обоих городах. За ними следуют Уэльва (7,3%), Кастельон-де-ла-Плана (6,9%) и Санта-Крус-де-Тенерифе (6,8%). В Барселоне рентабельность осталась на уровне 4,8%, а в Мадриде 5,2%.

Однако самые низкие доходы в Испании - это те, которые получают владельцы жилья в Сан-Себастьяне (3,9%), Кадисе (4,7%), Оренсе (4,7%) и Ла-Корунье (4, 8%).

Рентабельность коммерческих помещений
Коммерческие помещения - это продукт, который имеет самую высокую доходность практически во всех столицах. Наибольшая доходность наблюдается в Луго (12,1%), Овьедо (10,7%), Уэльве (10,3%), Авиле (9,9%) и Севилье (9,7%). Далее следуют города Понтеведра (9,5%), Сарагоса (9,4%) и Санта-Крус-де-Тенерифе (9,3%). В Барселоне ставка находится на уровне 8,3%, что соответствует уровню, зарегистрированному в Мадриде.

Сеговия является наименее привлекательным местом для инвесторов (доходность всего 6%), за которой следуют Альбасете (6,7%), Ла-Корунья (6,8%) и Кастельон-де-ла-Плана (6,9%).

Рентабельность офисов
Офисы Толедо представляют самую высокую доходность среди столиц с валовой прибылью 9,6%. За ним следуют Сарагоса (8,7%), Леон (8,1%) и Витория (8,1%). В Мадриде рентабельность составляет 6,7%, а в Барселоне - 6,5%.

На противоположной стороне мы находим доходность А-Корунья (5,6%), Валенсии (5,9%), Бильбао (6%), Мурсии (6%) и Санта-Крус-де-Тенерифе (6,1%). Рынок офисной недвижимости не такой однородный, как у других продуктов, поэтому получить статистические данные более чем из половины столиц Испании невозможно.

Рентабельность гаражей
Гаражи, напротив, являются наименее прибыльным продуктом для инвестора во многих столицах. Наибольшая доходность достигнута в Кастельоне (6,8%), за которым следуют Уэльва (6,3%) и Жирона (6,2%). В Барселоне норма доходности составляет 6%, а в Мадриде - 5,2%.

Столица с наименее прибыльными гаражами - Саламанка с 2,5%, за которой следуют Оренсе (3%), Витория (3,2%) и Хаэн (3,3%).



Анализ рентабельности инвестиций в недвижимость в Испании

Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Цены на жилье в туристических направлениях не будут сильно падать после карантина
Цены на жилье закроют 2020 год с небольшими изменениями относительно предыдущего года, исходя из анализа. постсовида-19, проведенного в тридцати местах по всей Испании. Согласно анализу, коронавирус не вызовет значительных колебаний цен на жилье, в основном в наиболее престижных курортных зонах, таких как Балеарские острова, Коста-дель-Соль и побережье Средиземного моря.
Подробнее
Изменения в спросе на недвижимость после карантина
Реакция спроса на рынке недвижимости зависит от различных факторов, таких как развитие этапов деэскалации, финансовое положение потенциальных покупателей, показатели занятости, влияние на инвестиции и т. д. Однако, несомненно, то, что потребности в жилье изменились и что в результате пандемии возникли другие приоритеты, которые необходимо учитывать при приобретении новой собственности. Последние исследования по недвижимости указывают на изменения как на рынке постоянного жилья, так и вторых резиденций.
Подробнее
В 2020 году цены на жилье в Испании упадут с 3% до 3,5%.
В этом году цены на жилье упадут почти на всех основных рынках Западной Европы из-за экономических последствий пандемии Ковид-19. Агентство по оценке рисков S&P Global Ratings прогнозирует снижение от 3% до 3,5% в Испании и считает, что цена не увеличится снова до 2022 года.
Подробнее
Изменение цен на рынке вторичного жилья в апреле
[ul][*][/*][/ul]Стоимость вторичного жилья в Испании в апреле снизилась на 0,3% и составила 1.753 евро / м2, согласно последнему индексу цен на недвижимость. Если мы посмотрим на данные за апрель 2019 года, то есть годовой рост на 2,6%. Цены на двух крупных рынках жилья по городам немного выросли по сравнению с мартом, в Барселоне (1,1%) и Мадриде (0,6%).
Подробнее
HotLog