+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 1
(349)
(7)
(60)
(381)
(3)
(47)
(252)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
29-06-2017

Радиография рынка жилой недвижимости

По данным исследования рынка недвижимости компании Солвия, в этом году ожидается рост цен на жилье на 3,2% и что будет продано около полмиллиона объектов жилой недвижимости. В перспективе, к 2020 году будут достигнуты 7,3% роста стоимости на жилье, с заметным увеличением в Мадриде (14%) и Каталонии (11%) и умеренным увеличением количества сделок по продаже, до 565.000 единиц в год.

С прошлого года начался новый цикл на рынке недвижимости, все показатели свидетельствуют о тенденции к нормализации сектора.

По прогнозам на 2017 год, количество продаж вернется к уровню 2010 года - около 500.000 объектов, средний рост цен - на 3,2%, ипотеки - рост на 34% в годовом исчислении, более 325.000 кредитов и более 84.000 новостроек.

Для Солвия, основным изменением на рынке жилья является тип покупателя. В годы кризиса, основной спрос был на смену жилья, теперь увеличилось количество покупателей, которые приобретают свое первое жилье.

Помимо покупателя, который практически сразу оплачивает приобретаемое жилье, снова возвращается на рынок традиционный покупатель, нуждающийся в ипотечном кредитовании для доступа к жилью, хотя ожидается постепенное улучшение рынка труда. Если в настоящее время традиционный покупатель составляет 20% операций, на 2020 год ожидается, что эта цифра превысит 30%.

На самом деле, разрыв между количеством предоставляемых ипотечных кредитов и количеством продаваемых объектов жилья снова суживается в прогнозе на 2017 год: почти полмиллиона сделок в сравнении более чем 327.000 ипотек. Еще существует разница в 34% между общим количеством сделок и кол-вом предоставленных ипотек. Мелкий инвестор и замена жилья продолжают занимать рынок, приобретая на свои собственные средства.

Среди этих покупателей снова выделятся иностранцы, которые, как ожидается, превысят 100.000 сделок, хотя британцы теряют вес в результате Brexit. Падение британцев будут заменено другими покупателями - французами, немцами, бельгийцами и норвежцами.

Перспективы нового цикла 2017-2020

По прогнозам, в течение ближайших четырех лет рост продаж превысит 564.000 единиц в 2020 году, но далее начнется падение, из-за падения численности населения и роста рынка аренды.

Между 2016 и 2020 годами, ожидается совокупный рост на 7,3% в среднем, с выраженным отличием в Мадриде, Каталонии и на Балеарских островах, с увеличением, достигающим 14% и 11% в обеих средиземноморских провинциях соответственно.

Жилищное строительство будет продолжать расти с минимумов, но достигнет максимума с 110.000 новых объектов в 2020. Дефицит земли в крупных городах, где есть спрос, будет одной из проблем отрасли.



Рентгенография рынка жилой недвижимости в 2017 году
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Коррупция при получении Золотых виз: Брюссель будет расследовать предоставление Golden Visa
Сигналы тревоги поступили в штаб-квартиру Европейской Комиссии. Случаи коррупции в Португалии и других странах Евросоюза при предоставлении виз для постоянного проживания иностранным инвесторам, так называемой «Золотой визе», для привлечения капитала посредством инвестиций или приобретения элитного жилья, вынуждают власти Сообщества проанализировать процесс предоставления этих документов во всех странах-членах.
Подробнее
10 тенденций на рынке недвижимости Испании до конца десятилетия
Что ожидает сектор недвижимости в ближайшие годы? Несмотря на то, что будущее не предскажешь, эксперты считают, что в эволюции рынка недвижимости будет несколько тенденций.
Подробнее
Рынок недвижимости на двух скоростях: Мадрид и Каталония указывают на нормализацию цен
Провинции Мадрида и Каталонии являются ярким примером того, что цены на жилье в Испании развиваются на двух скоростях. Последние данные Национального Института Статистики во втором квартале года показали средний национальный прирост на 5,6%, в Мадриде на 10,9%, а в Каталонии на 9,3%, зафиксировав наибольший рост с 2014 года, начиная с исторических минимумов. Эти цифры подтверждают, что нормализация цен и восстановление после кризиса идут с разным ритмом в зависимости от региона.
Подробнее
Четыре причины чтобы нанять Personal Shopper для покупки жилья
С 2010 года в Испании существует позиция персонального помощника по недвижимости, для защиты стороны, которая до сих пор была незащищенной: покупателя. Персональный помощник – Personal Shopper Inmobiliario (PSI) - сопровождает Вас при покупке любого имущества, подбирает лучшие варианты для клиента, ведет переговоры и закрывает сделку с наибольшей выгодой для покупателя.
Подробнее
HotLog