+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(63)
(436)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
29-06-2017

Радиография рынка жилой недвижимости

По данным исследования рынка недвижимости компании Солвия, в этом году ожидается рост цен на жилье на 3,2% и что будет продано около полмиллиона объектов жилой недвижимости. В перспективе, к 2020 году будут достигнуты 7,3% роста стоимости на жилье, с заметным увеличением в Мадриде (14%) и Каталонии (11%) и умеренным увеличением количества сделок по продаже, до 565.000 единиц в год.

С прошлого года начался новый цикл на рынке недвижимости, все показатели свидетельствуют о тенденции к нормализации сектора.

По прогнозам на 2017 год, количество продаж вернется к уровню 2010 года - около 500.000 объектов, средний рост цен - на 3,2%, ипотеки - рост на 34% в годовом исчислении, более 325.000 кредитов и более 84.000 новостроек.

Для Солвия, основным изменением на рынке жилья является тип покупателя. В годы кризиса, основной спрос был на смену жилья, теперь увеличилось количество покупателей, которые приобретают свое первое жилье.

Помимо покупателя, который практически сразу оплачивает приобретаемое жилье, снова возвращается на рынок традиционный покупатель, нуждающийся в ипотечном кредитовании для доступа к жилью, хотя ожидается постепенное улучшение рынка труда. Если в настоящее время традиционный покупатель составляет 20% операций, на 2020 год ожидается, что эта цифра превысит 30%.

На самом деле, разрыв между количеством предоставляемых ипотечных кредитов и количеством продаваемых объектов жилья снова суживается в прогнозе на 2017 год: почти полмиллиона сделок в сравнении более чем 327.000 ипотек. Еще существует разница в 34% между общим количеством сделок и кол-вом предоставленных ипотек. Мелкий инвестор и замена жилья продолжают занимать рынок, приобретая на свои собственные средства.

Среди этих покупателей снова выделятся иностранцы, которые, как ожидается, превысят 100.000 сделок, хотя британцы теряют вес в результате Brexit. Падение британцев будут заменено другими покупателями - французами, немцами, бельгийцами и норвежцами.

Перспективы нового цикла 2017-2020

По прогнозам, в течение ближайших четырех лет рост продаж превысит 564.000 единиц в 2020 году, но далее начнется падение, из-за падения численности населения и роста рынка аренды.

Между 2016 и 2020 годами, ожидается совокупный рост на 7,3% в среднем, с выраженным отличием в Мадриде, Каталонии и на Балеарских островах, с увеличением, достигающим 14% и 11% в обеих средиземноморских провинциях соответственно.

Жилищное строительство будет продолжать расти с минимумов, но достигнет максимума с 110.000 новых объектов в 2020. Дефицит земли в крупных городах, где есть спрос, будет одной из проблем отрасли.



Рентгенография рынка жилой недвижимости в 2017 году
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Как рассчитать налог на прирост муниципального капитала (Plusvalia) в Барселоне
Если вы собираетесь продать свою недвижимость, Вам предстоит уплатить муниципальный налог Plusvalia (прирост муниципального капитала). Стоит иметь в виду, что Plusvalía - это только одна из затрат при продаже недвижимости. При продаже имущества могут возникнуть другие виды расходов, такие как аннулирование ипотеки, оценка или свидетельство о пригодности для жилья, о которых следует помнить.
Подробнее
Свидетельство о пригодности к проживанию (cedula de habitabilidad) и его необходимость при покупке недвижимости
Свидетельство о пригодности к проживанию - это административный документ, который удостоверяет, что помещение соответствует минимальным условиям проживания, установленным Законом о жилом имуществе. Наличие этого документа актуализированным означает, что имущество подходит для проживания.
Подробнее
Годовой налог на недвижимость - IBI: как он рассчитывается и как его рост влияет на вас
Налог на недвижимость (IBI) - это налог, который каждый год должны платить владельцы любой недвижимости - жилой, гаражей, коммерческих помещений ... - только за то, что они есть. Это один из основных источников дохода городских советов. В этой статье мы объясняем, что такое IBI, как он рассчитывается, кто его оплачивает, и решаем другие классические сомнения по поводу этого налога.
Подробнее
По данным Министерства развития, цены на жилье выросли в 2018 году около 4%
Цена жилья, предлагаемая Министерством развития по оценкам Ассоциации анализа стоимости (AEV), растет уже 15 квартал подряд. В конце 2018 года средняя цена составляла 1.618,8 евро/м2, что является лучшим показателем за весь год и на 3,9% больше, чем в прошлом году.
Подробнее
HotLog