+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 6
(358)
(7)
(63)
(436)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
11-01-2018

Что ожидает сектор недвижимости в 2018 году

Год начался с хороших перспектив для рынка недвижимости, и все указывает на динамизм сектора в ближайшие месяцы.

Последней исследовательской службой, опубликовавшей прогнозы на 2018 год, является BBVA Research, которая предполагает увеличение продаж на 6%, до 550.000 транзакций, увеличение цен около 5% и двузначный рост в выдаче разрешений на новое строительство. Однако он утверждает, что экономическая умеренность уменьшила потенциал для улучшения рынка недвижимости.


Три основных прогноза исследовательской службы:

1. Будет продано 550.000 домов, что на 6% больше. Агентство полагает, что 2017 год, по которому пока нет официальных данных об окончательном балансе, может быть закрыт с менее чем 520.000 сделок по продаже жилья, тогда как в текущем году он прогнозирует около 550.000 транзакций; то есть на 6% больше.

«Это несколько ниже, чем ожидалось в предыдущем прогнозе, что объясняется замедлением экономического роста, постепенной нормализацией поведения спроса после начала восстановления (очень сильно зависит от базового эффекта, получаемого из-за низких уровней продаж во время кризиса) и увеличением неопределенности», - говорится в докладе.

2. Цена на жилье возрастет примерно на 5%. Цены на дома будут продолжать расти и могут подняться на 4,9% в среднем в год, что почти в два раза выше, чем в 2017 году (за прошлый год BBVA Research предполагает средний рост на 2,5% годовых).

«Хороший тонус спроса, имея в виду небольшое количество предложений, поскольку количество готовых домов все еще низкое, предсказывает увеличение цен на жилье», - указывает исследовательская служба.

3. Будет предоставлено 92.000 новых разрешений на строительство, на 16% больше. Что касается строительной деятельности, то исследовательская служба прогнозирует рост до 16%, что может увеличить количество разрешений до 92.000 единиц. Это увеличение заметно ниже, чем то, что могло быть зарегистрировано в 2017 году (по данным BBVA Research, на 24%).

«В условиях, когда в некоторых районах Испании мало нового жилья для строительства, ожидается, что отрасль будет продолжать наращивать количество предложений. Так же как спрос на жилье, подписание разрешений на начало нового строительства может испытали умеренность роста в заключительной части 2017 года в результате большей неопределенности», - поясняется в исследовании.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
От центра к периферии, так развивались арендные платы в Мадриде и Барселоне за последний год
В то время как средний доход от аренды в Мадриде и Барселоне в 2018 году уравновесился или даже снизился, два из самых доступных районов обеих столиц - Вилья-де-Вальекас и Ноу-Баррис - продемонстрировали самый большой рост за последний год - более 13 %. Оба достигли своего исторического максимума в 2018 году, но они по-прежнему являются самыми дешевыми районами для аренды в своих столицах.
Подробнее
Теория нового кризиса не подтверждается: арендная плата снижается в Барселоне и стабилизируется в Мадриде в 2018 году
Цены на аренду жилья снизили темпы роста в Испании в течение 2018 года и завершили год с ростом на 9,3%, в результате чего квадратный метр составил 10,6 евро в месяц по сравнению с 18%, которые выросли в 2017. В последнем квартале года темпы роста замедлились, поскольку цены упали на 0,6%
Подробнее
Цены на вторичное жилье в 2018 году выросли в Испании на 8%
Официальная статистика вновь подтверждает, что продажи и цены на рынке недвижимости Испании снова растут. Согласно данным Национального института статистики, взятым из Коллегии регистраторов собственности, количество сделок по недвижимости вновь превысит полмиллиона операций, чего не было с 2008 года, уже десять лет назад.
Подробнее
Цена на аренду в Барселоне достигает потолка: 17 евро/м2, самая высокая цена в Испании
Цена аренды в Барселоне коснулась потолка. После пяти лет роста цен, в среднем стоимость аренды жилья в каталонской столице установилась на уровне 17 евро за м2, что Барселоны делает Барселону самым дорогим городом Испании для аренды.
Подробнее
HotLog