+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(63)
(436)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
11-01-2018

Что ожидает сектор недвижимости в 2018 году

Год начался с хороших перспектив для рынка недвижимости, и все указывает на динамизм сектора в ближайшие месяцы.

Последней исследовательской службой, опубликовавшей прогнозы на 2018 год, является BBVA Research, которая предполагает увеличение продаж на 6%, до 550.000 транзакций, увеличение цен около 5% и двузначный рост в выдаче разрешений на новое строительство. Однако он утверждает, что экономическая умеренность уменьшила потенциал для улучшения рынка недвижимости.


Три основных прогноза исследовательской службы:

1. Будет продано 550.000 домов, что на 6% больше. Агентство полагает, что 2017 год, по которому пока нет официальных данных об окончательном балансе, может быть закрыт с менее чем 520.000 сделок по продаже жилья, тогда как в текущем году он прогнозирует около 550.000 транзакций; то есть на 6% больше.

«Это несколько ниже, чем ожидалось в предыдущем прогнозе, что объясняется замедлением экономического роста, постепенной нормализацией поведения спроса после начала восстановления (очень сильно зависит от базового эффекта, получаемого из-за низких уровней продаж во время кризиса) и увеличением неопределенности», - говорится в докладе.

2. Цена на жилье возрастет примерно на 5%. Цены на дома будут продолжать расти и могут подняться на 4,9% в среднем в год, что почти в два раза выше, чем в 2017 году (за прошлый год BBVA Research предполагает средний рост на 2,5% годовых).

«Хороший тонус спроса, имея в виду небольшое количество предложений, поскольку количество готовых домов все еще низкое, предсказывает увеличение цен на жилье», - указывает исследовательская служба.

3. Будет предоставлено 92.000 новых разрешений на строительство, на 16% больше. Что касается строительной деятельности, то исследовательская служба прогнозирует рост до 16%, что может увеличить количество разрешений до 92.000 единиц. Это увеличение заметно ниже, чем то, что могло быть зарегистрировано в 2017 году (по данным BBVA Research, на 24%).

«В условиях, когда в некоторых районах Испании мало нового жилья для строительства, ожидается, что отрасль будет продолжать наращивать количество предложений. Так же как спрос на жилье, подписание разрешений на начало нового строительства может испытали умеренность роста в заключительной части 2017 года в результате большей неопределенности», - поясняется в исследовании.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Как рассчитать налог на прирост муниципального капитала (Plusvalia) в Барселоне
Если вы собираетесь продать свою недвижимость, Вам предстоит уплатить муниципальный налог Plusvalia (прирост муниципального капитала). Стоит иметь в виду, что Plusvalía - это только одна из затрат при продаже недвижимости. При продаже имущества могут возникнуть другие виды расходов, такие как аннулирование ипотеки, оценка или свидетельство о пригодности для жилья, о которых следует помнить.
Подробнее
Свидетельство о пригодности к проживанию (cedula de habitabilidad) и его необходимость при покупке недвижимости
Свидетельство о пригодности к проживанию - это административный документ, который удостоверяет, что помещение соответствует минимальным условиям проживания, установленным Законом о жилом имуществе. Наличие этого документа актуализированным означает, что имущество подходит для проживания.
Подробнее
Годовой налог на недвижимость - IBI: как он рассчитывается и как его рост влияет на вас
Налог на недвижимость (IBI) - это налог, который каждый год должны платить владельцы любой недвижимости - жилой, гаражей, коммерческих помещений ... - только за то, что они есть. Это один из основных источников дохода городских советов. В этой статье мы объясняем, что такое IBI, как он рассчитывается, кто его оплачивает, и решаем другие классические сомнения по поводу этого налога.
Подробнее
По данным Министерства развития, цены на жилье выросли в 2018 году около 4%
Цена жилья, предлагаемая Министерством развития по оценкам Ассоциации анализа стоимости (AEV), растет уже 15 квартал подряд. В конце 2018 года средняя цена составляла 1.618,8 евро/м2, что является лучшим показателем за весь год и на 3,9% больше, чем в прошлом году.
Подробнее
HotLog