+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(63)
(433)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
11-01-2018

Что ожидает сектор недвижимости в 2018 году

Год начался с хороших перспектив для рынка недвижимости, и все указывает на динамизм сектора в ближайшие месяцы.

Последней исследовательской службой, опубликовавшей прогнозы на 2018 год, является BBVA Research, которая предполагает увеличение продаж на 6%, до 550.000 транзакций, увеличение цен около 5% и двузначный рост в выдаче разрешений на новое строительство. Однако он утверждает, что экономическая умеренность уменьшила потенциал для улучшения рынка недвижимости.


Три основных прогноза исследовательской службы:

1. Будет продано 550.000 домов, что на 6% больше. Агентство полагает, что 2017 год, по которому пока нет официальных данных об окончательном балансе, может быть закрыт с менее чем 520.000 сделок по продаже жилья, тогда как в текущем году он прогнозирует около 550.000 транзакций; то есть на 6% больше.

«Это несколько ниже, чем ожидалось в предыдущем прогнозе, что объясняется замедлением экономического роста, постепенной нормализацией поведения спроса после начала восстановления (очень сильно зависит от базового эффекта, получаемого из-за низких уровней продаж во время кризиса) и увеличением неопределенности», - говорится в докладе.

2. Цена на жилье возрастет примерно на 5%. Цены на дома будут продолжать расти и могут подняться на 4,9% в среднем в год, что почти в два раза выше, чем в 2017 году (за прошлый год BBVA Research предполагает средний рост на 2,5% годовых).

«Хороший тонус спроса, имея в виду небольшое количество предложений, поскольку количество готовых домов все еще низкое, предсказывает увеличение цен на жилье», - указывает исследовательская служба.

3. Будет предоставлено 92.000 новых разрешений на строительство, на 16% больше. Что касается строительной деятельности, то исследовательская служба прогнозирует рост до 16%, что может увеличить количество разрешений до 92.000 единиц. Это увеличение заметно ниже, чем то, что могло быть зарегистрировано в 2017 году (по данным BBVA Research, на 24%).

«В условиях, когда в некоторых районах Испании мало нового жилья для строительства, ожидается, что отрасль будет продолжать наращивать количество предложений. Так же как спрос на жилье, подписание разрешений на начало нового строительства может испытали умеренность роста в заключительной части 2017 года в результате большей неопределенности», - поясняется в исследовании.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Институт Статистики: вторичное жилье фиксирует самый высокий рост цен (7,3%) с 2007 года
Цена на жилье выросла на 7,2% в годовом исчислении в третьем квартале 2018 года, что значит более четырех лет роста. Продажа вторичного жилья продолжает расти, и в период с июля по сентябрь выросла на 7,3%, что является самым большим увеличением за 11 лет, согласно данным Института Статистики. Новостройки тоже выросли на 6,1%.
Подробнее
Министерство развития: рынок жилья продолжает расти
Это четырнадцатый квартал подряд роста на рынке жилья, хотя цена едва восстановилась на 9,2% с летнего минимума 2014 года (когда цена составляла 1.455 евро/м2). С другой стороны, если посмотреть на пики, зарегистрированные в начале 2008 года, дифференциал намного выше.
Подробнее
Рентабельность инвестиций в недвижимость в Испании на сегодняшний день
Согласно исследованию, инвестиции в недвижимость в Испании, в любой анализируемой продукции, продолжают предлагать показатели доходности в три раза выше, чем в 10-летние государственные облигации.
Подробнее
Цена аренды растет быстрее, чем цена продажи: как они изменились за последние годы
Рынок жилья развивается по-разному, в сфере продажи и аренды. На национальном уровне, цены на аренду выросли на 14,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по сравнению с 7,7% от роста цен на продажу, по данным третьего квартала года. Между тем, в Мадриде и Барселоне, чувствуется небольшое падение на рынке аренды.
Подробнее
HotLog