+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 6
(358)
(7)
(63)
(436)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
12-11-2015

Причины покупать недвижимость в Испании сейчас




Первая. Цены на недвижимость уже выросли на 5%.
Вывод из всех статистических данных о ценах на жилье просто: цены начали расти в 2014 году, рост ускоряется в 2015 году и эти тенденции будут усиливаться в будущем.

Вторая. Цены на землю начали расти.
Цены на землю достигли дна в 2014 году и выросли на 4,7% уже во втором квартале.
Цены на землю начали расти.


























Третья. Жилье стало более доступным.
Показатель усилий для приобретения жилья от Банка Испании, который измеряет, какой процент от располагаемого дохода используется, чтобы заплатить за жилье, находится на минимальном уровне за последние 15 лет - 32% против 57% в 2008 году.

Четвертая. Растёт количество ипотек.
В 2015 году прирост в 25% поддерживается, но, в любом случае, абсолютные суммы нового потока кредита все еще может испытать сильный рост в ближайшие годы - мы еще далеки от максимумов 2007 года.
Растёт количество ипотек.


























Пятая. Увеличивается количество проданных объектов недвижимости.
Увеличение количества продаж сокращает запас непроданных объектов, что постепенно снижает количество предложений на рынке, заставляя расти цены. Восстановление рынка наиболее выражено в Мадриде и Барселоне.
Увеличивается количество проданных объектов недвижимости.



















































Шестая. Безработица резко сокращается.
Рынок жилья тесно коррелирует с рынком труда. Отношения между ценами и безработицей обратно пропорциональны, как можно видеть в следующей таблице.
Безработица резко сокращается.

























Седьмая. Сокращается количество объектов на продажу.
На рынке остается все меньше объектов на продажу, особенно в столицах. Кроме того, в тех районах, где по-прежнему чрезмерно много объектов, многие возможно никогда не продадутся из-за плохого расположения. Возможно они будут снесены, что ускорит рост рынка.
Сокращается количество объектов на продажу.
























Восьмая. Новое строительство может возрасти в 9 раз.
Продажа первичного жилья находится на историческом минимуме после падения на 87% с 2006 года, но в этом году достигнет дна и начнет восстанавливаться в 2016 году. Если до кризиса в среднем строилось в год 237.000 единиц, сейчас это примерно 27.000 единиц, поэтому тенденция может быть только одна – расти. Особенно учитывая, что 60% домов в Испании более 30 лет.

Девятая. Демографические данные растут.
Население в Испании больше после кризиса, чем было во время кризиса. Население выросло на 600,000 жителей с начала кризиса до 2011 года, упало на 400000 до 2014 года и начало расти в 2015.

Десятая. Восстанавливается доверие.
Как всегда, хороших фундаментальных показателей, тут указанных, не достаточно, чтобы рынок начал расти. Катализатором является доверие. 2015 год показал, что многие показатели, связанные с этой сферой, такие как розничная продажа и потребление цемента, улучшаются.
Восстанавливается доверие.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
От центра к периферии, так развивались арендные платы в Мадриде и Барселоне за последний год
В то время как средний доход от аренды в Мадриде и Барселоне в 2018 году уравновесился или даже снизился, два из самых доступных районов обеих столиц - Вилья-де-Вальекас и Ноу-Баррис - продемонстрировали самый большой рост за последний год - более 13 %. Оба достигли своего исторического максимума в 2018 году, но они по-прежнему являются самыми дешевыми районами для аренды в своих столицах.
Подробнее
Теория нового кризиса не подтверждается: арендная плата снижается в Барселоне и стабилизируется в Мадриде в 2018 году
Цены на аренду жилья снизили темпы роста в Испании в течение 2018 года и завершили год с ростом на 9,3%, в результате чего квадратный метр составил 10,6 евро в месяц по сравнению с 18%, которые выросли в 2017. В последнем квартале года темпы роста замедлились, поскольку цены упали на 0,6%
Подробнее
Цены на вторичное жилье в 2018 году выросли в Испании на 8%
Официальная статистика вновь подтверждает, что продажи и цены на рынке недвижимости Испании снова растут. Согласно данным Национального института статистики, взятым из Коллегии регистраторов собственности, количество сделок по недвижимости вновь превысит полмиллиона операций, чего не было с 2008 года, уже десять лет назад.
Подробнее
Цена на аренду в Барселоне достигает потолка: 17 евро/м2, самая высокая цена в Испании
Цена аренды в Барселоне коснулась потолка. После пяти лет роста цен, в среднем стоимость аренды жилья в каталонской столице установилась на уровне 17 евро за м2, что Барселоны делает Барселону самым дорогим городом Испании для аренды.
Подробнее
HotLog