+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 9
(351)
(7)
(60)
(387)
(3)
(47)
(253)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
12-11-2015

Причины покупать недвижимость в Испании сейчас




Первая. Цены на недвижимость уже выросли на 5%.
Вывод из всех статистических данных о ценах на жилье просто: цены начали расти в 2014 году, рост ускоряется в 2015 году и эти тенденции будут усиливаться в будущем.

Вторая. Цены на землю начали расти.
Цены на землю достигли дна в 2014 году и выросли на 4,7% уже во втором квартале.
Цены на землю начали расти.


























Третья. Жилье стало более доступным.
Показатель усилий для приобретения жилья от Банка Испании, который измеряет, какой процент от располагаемого дохода используется, чтобы заплатить за жилье, находится на минимальном уровне за последние 15 лет - 32% против 57% в 2008 году.

Четвертая. Растёт количество ипотек.
В 2015 году прирост в 25% поддерживается, но, в любом случае, абсолютные суммы нового потока кредита все еще может испытать сильный рост в ближайшие годы - мы еще далеки от максимумов 2007 года.
Растёт количество ипотек.


























Пятая. Увеличивается количество проданных объектов недвижимости.
Увеличение количества продаж сокращает запас непроданных объектов, что постепенно снижает количество предложений на рынке, заставляя расти цены. Восстановление рынка наиболее выражено в Мадриде и Барселоне.
Увеличивается количество проданных объектов недвижимости.



















































Шестая. Безработица резко сокращается.
Рынок жилья тесно коррелирует с рынком труда. Отношения между ценами и безработицей обратно пропорциональны, как можно видеть в следующей таблице.
Безработица резко сокращается.

























Седьмая. Сокращается количество объектов на продажу.
На рынке остается все меньше объектов на продажу, особенно в столицах. Кроме того, в тех районах, где по-прежнему чрезмерно много объектов, многие возможно никогда не продадутся из-за плохого расположения. Возможно они будут снесены, что ускорит рост рынка.
Сокращается количество объектов на продажу.
























Восьмая. Новое строительство может возрасти в 9 раз.
Продажа первичного жилья находится на историческом минимуме после падения на 87% с 2006 года, но в этом году достигнет дна и начнет восстанавливаться в 2016 году. Если до кризиса в среднем строилось в год 237.000 единиц, сейчас это примерно 27.000 единиц, поэтому тенденция может быть только одна – расти. Особенно учитывая, что 60% домов в Испании более 30 лет.

Девятая. Демографические данные растут.
Население в Испании больше после кризиса, чем было во время кризиса. Население выросло на 600,000 жителей с начала кризиса до 2011 года, упало на 400000 до 2014 года и начало расти в 2015.

Десятая. Восстанавливается доверие.
Как всегда, хороших фундаментальных показателей, тут указанных, не достаточно, чтобы рынок начал расти. Катализатором является доверие. 2015 год показал, что многие показатели, связанные с этой сферой, такие как розничная продажа и потребление цемента, улучшаются.
Восстанавливается доверие.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Сарриа-Сант-Жерваси, самый эксклюзивный район: 47% элитной недвижимости Барселоны находится здесь
Барселона вместе с Мадридом является одним из главных центров интереса для покупателя элитного жилья. Если разбить город по районам, Сарриа-Сант-Жерваси, Эйщампле и Лес Кортс - это районы, которые концентрируют этот рынок, где предлагается наибольшее количество объектов, превышающих один миллион евро, и составляет 81% от общего объема жилья «прайм» каталонской столицы. Из трех районов Сарриа-Сант-Жерваси находится на подиуме с 47% элитной недвижимости в Барселоне.
Подробнее
Сколько квадратных метров элитного жилья можно купить за миллион евро в Испании?
Один миллион евро для обычных смертных - это цифра, которая, на первый взгляд, может многое дать на рынке недвижимости. Но не на любом рынке. В настоящее время на эти деньги можно купить два дома площадью 250м2 в Боадилья-дель-Монте (Мадрид) или пять квартир 80м2 в Карабанчеле. Однако, сколько квадратных метров можно купить в самых эксклюзивных кварталах Испании?
Подробнее
Доходность инвестиций в аренду жилья увеличилась до 7,1%
Доходность инвестиций в аренду жилья увеличилась до 7,1% в период с июля по сентябрь, с 5,9% год назад, из-за усиления спроса на аренду. Покупка коммерческого помещения в Испании для сдачи в аренду дает валовой доход 8,3%, а офисы приносят доход 7,7%.
Подробнее
В августе цена на жилье выросла только на 0,3%
Покупка жилья в течение августа увеличилась на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 27.301 операций, что является самым низким показателем в этом году, несмотря общее улучшение рынка. По словам Генерального совета нотариусов, стоимость квадратного метра практически не изменилась, с небольшим увеличением на 0,3% до 1.160 евро/м2. Ипотеки также увеличились на 10% по сравнению с августом 2016 года, средняя сумма составила 117.878 евро.
Подробнее
HotLog