+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(1)
(359)
(8)
(64)
(444)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
18-11-2019

Муниципальный налог на прирост капитала надо оплачивать, даже если он «съедает» почти всю прибыль

Когда продается жилая недвижимость и эта операция приносит прибыль продавцу, он должен заплатить муниципальный налог на прибыль, технически известную как налог на увеличение стоимости городских природных земель (IIVTNU). Однако казуистика продемонстрировала - и, таким образом, начала доходить до судов - что иногда уплачиваемый налог больше, чем реальная прибыль, или практически «съедает» всю прибыль, полученную от продажи.

Эти случаи, как и те, в которых налогоплательщик был обязан уплатить налог, даже если продажа имущества принесла убытки, оказались в Конституционном суде (Tribunal Constitucional).

15 дней назад Высший суд признал неконституционным сбор указанного налога в тех случаях, когда сумма, подлежащая уплате налогоплательщиком, превышает полученную реальную прибыль. Неважно, если налог немного ниже, чем прибыль. Всякий раз, когда он ниже - даже если только за один евро - налогоплательщик обязан платить.

Это следует из содержания постановления, ставшего известным в среду. По данным Конституционного суда, прирост муниципального капитала является конфискационным только в том случае, если подлежащая уплате сумма налога превышает полученную выгоду. Постановление объявляет неконституционными только те ситуации, в которых подлежащий уплате налог больше, чем тот, который фактически получен налогоплательщиком. Следовательно, этот критерий исключает другие случаи, в которых налог также будет конфискационным.

Конституционный суд не оценивает, что происходит в тех случаях, когда налог несоразмерен полученной прибыли. Он просто диктует, что, когда налог ниже прибыли - не имеет значения, в какой сумме - муниципальный налог должен оплачиваться.


Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
В 2020 году цены на жилье в Испании упадут с 3% до 3,5%.
В этом году цены на жилье упадут почти на всех основных рынках Западной Европы из-за экономических последствий пандемии Ковид-19. Агентство по оценке рисков S&P Global Ratings прогнозирует снижение от 3% до 3,5% в Испании и считает, что цена не увеличится снова до 2022 года.
Подробнее
Изменение цен на рынке вторичного жилья в апреле
[ul][*][/*][/ul]Стоимость вторичного жилья в Испании в апреле снизилась на 0,3% и составила 1.753 евро / м2, согласно последнему индексу цен на недвижимость. Если мы посмотрим на данные за апрель 2019 года, то есть годовой рост на 2,6%. Цены на двух крупных рынках жилья по городам немного выросли по сравнению с мартом, в Барселоне (1,1%) и Мадриде (0,6%).
Подробнее
Типы недвижимости, которые могут подорожать в разгар коронавирусного кризиса
Коронавирус вызовет общее снижение цен на жилье, в дополнение к существенному замедлению рынка продаж и подписания ипотечных кредитов, а полное восстановление предполагается в 2022 году.
Подробнее
Что будет с рынком жилья после Ковид-19: падение цен и продаж и восстановление в 2022 году
Через месяц после объявления правительством о тревоге и ограничении передвижения испанского общества, эксперты в сфере недвижимости рисуют мрачную картину для рынка жилья с падением продаж и цен примерно на 10%, но предупреждают о что к 2022 году ситуация может вернуться к докоронавирусному уровню и что этот кризис не имеет ничего общего с кризисом 2008 года, который привел страну к серому периоду, который длился годы.
Подробнее
HotLog