+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(64)
(441)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
18-11-2019

Муниципальный налог на прирост капитала надо оплачивать, даже если он «съедает» почти всю прибыль

Когда продается жилая недвижимость и эта операция приносит прибыль продавцу, он должен заплатить муниципальный налог на прибыль, технически известную как налог на увеличение стоимости городских природных земель (IIVTNU). Однако казуистика продемонстрировала - и, таким образом, начала доходить до судов - что иногда уплачиваемый налог больше, чем реальная прибыль, или практически «съедает» всю прибыль, полученную от продажи.

Эти случаи, как и те, в которых налогоплательщик был обязан уплатить налог, даже если продажа имущества принесла убытки, оказались в Конституционном суде (Tribunal Constitucional).

15 дней назад Высший суд признал неконституционным сбор указанного налога в тех случаях, когда сумма, подлежащая уплате налогоплательщиком, превышает полученную реальную прибыль. Неважно, если налог немного ниже, чем прибыль. Всякий раз, когда он ниже - даже если только за один евро - налогоплательщик обязан платить.

Это следует из содержания постановления, ставшего известным в среду. По данным Конституционного суда, прирост муниципального капитала является конфискационным только в том случае, если подлежащая уплате сумма налога превышает полученную выгоду. Постановление объявляет неконституционными только те ситуации, в которых подлежащий уплате налог больше, чем тот, который фактически получен налогоплательщиком. Следовательно, этот критерий исключает другие случаи, в которых налог также будет конфискационным.

Конституционный суд не оценивает, что происходит в тех случаях, когда налог несоразмерен полученной прибыли. Он просто диктует, что, когда налог ниже прибыли - не имеет значения, в какой сумме - муниципальный налог должен оплачиваться.


Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Цена на вторичное жилье в 2019 году возросла на 4,6%: как она изменилось в разных регионах Испании
Цена на вторичное жилье в Испании в 2019 году увеличилась на 4,6%. С этим увеличением квадратный метр стоит 1.763 евро в соответствии с последним индексом цен. В последнем квартале рост составил 1,6%.
Подробнее
Цены на жилье достигли потолка в Мадриде (1,8%) и уже падают в Барселоне (-0,8%)
Данные подтверждают то, о чем эксперты говорила в последние месяцы. Резкое повышение цен, зафиксированное в двух главных городах Испании, Мадриде и Барселоне, подошло к концу. В столице Испании жилье едва увеличилось за год на 1,8%, в то время как в Барселоне уже наблюдается первое падение цен (-0,8%).
Подробнее
Euribor восстанавливается, но плата за ипотеку падает
Euribor попрощался с ноябрем с третьим месячным увеличением. Небольшой аванс, которого, однако, будет недостаточно для увеличения доли тысяч ипотечных кредитов.
Подробнее
Стоимость жилья выросла на 3,1% по последним данным Министерства развития
Согласно оценкам Министерства развития, стоимость жилья составила 1.638 евро / м2 в третьем квартале года, что на 3,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В период с июня по сентябрь рост составил всего 0,1%, поэтому цены на жилую недвижимость все еще на 22% ниже докризисных максимумов, хотя уже восстановились на 12,5% по сравнению с минимальными значениями во время кризиса.
Подробнее
HotLog