+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(64)
(441)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
18-11-2019

Муниципальный налог на прирост капитала надо оплачивать, даже если он «съедает» почти всю прибыль

Когда продается жилая недвижимость и эта операция приносит прибыль продавцу, он должен заплатить муниципальный налог на прибыль, технически известную как налог на увеличение стоимости городских природных земель (IIVTNU). Однако казуистика продемонстрировала - и, таким образом, начала доходить до судов - что иногда уплачиваемый налог больше, чем реальная прибыль, или практически «съедает» всю прибыль, полученную от продажи.

Эти случаи, как и те, в которых налогоплательщик был обязан уплатить налог, даже если продажа имущества принесла убытки, оказались в Конституционном суде (Tribunal Constitucional).

15 дней назад Высший суд признал неконституционным сбор указанного налога в тех случаях, когда сумма, подлежащая уплате налогоплательщиком, превышает полученную реальную прибыль. Неважно, если налог немного ниже, чем прибыль. Всякий раз, когда он ниже - даже если только за один евро - налогоплательщик обязан платить.

Это следует из содержания постановления, ставшего известным в среду. По данным Конституционного суда, прирост муниципального капитала является конфискационным только в том случае, если подлежащая уплате сумма налога превышает полученную выгоду. Постановление объявляет неконституционными только те ситуации, в которых подлежащий уплате налог больше, чем тот, который фактически получен налогоплательщиком. Следовательно, этот критерий исключает другие случаи, в которых налог также будет конфискационным.

Конституционный суд не оценивает, что происходит в тех случаях, когда налог несоразмерен полученной прибыли. Он просто диктует, что, когда налог ниже прибыли - не имеет значения, в какой сумме - муниципальный налог должен оплачиваться.


Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Доходность инвестиций в жилье в Испании в третьем квартале составляет 7,5%.
В течение третьего квартала 2019 года доходность покупки недвижимости в Испании для сдачи в аренду плавно росла, поскольку она составила 7,5% по сравнению с 7,4% год назад. Тем не менее, полученная доходность в тридцать раз выше ставки, предлагаемой 10-летними государственными облигациями: 0,2%.
Подробнее
Стоимость аренды жилья упала летом на 0,9%: изменения цен по Испании
Средняя цена аренды жилья снизилась на 0,9% в третьем квартале 2019 года, в результате чего цена квадратного метра составила 10,9 евро в месяц, хотя в годовом исчислении рост составил 5,2%. Цены на аренду на двух крупных рынках: в Мадриде (2,2%) и Барселоне (1%) по квартальной ставке продолжают расти из-за недостатка предложений на рынке.
Подробнее
Те, у кого есть ипотека в Испании, могут спать спокойно еще два года: еврибор продолжит быть в минусе
Возможность роста Еврибора оказалась миражом. Скрытое повышение процентных ставок, объявленное Европейским центральным банком (ЕЦБ) всего две недели назад, вызвало сильную реакцию роста индикатора, который, однако, вернулся к уровням, очень близким к тем, которые существовали до этого. И ничто не указывает, что он снова вырастет. По крайней мере, в краткосрочной перспективе.
Подробнее
Падение цен на жилье в Барселоне предваряет смену цикла на рынке недвижимости
Позитивный цикл на рынке жилой недвижимости исчерпан, и доказательством этого является ежегодное падение цен на жилье в Барселоне, которая исторически является эталонным рынком в Испании, предвидя изменения темпов для остальных городов Испании.
Подробнее
HotLog