+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(64)
(440)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
28-03-2019

Как рассчитать налог Plusvalia в Барселоне

Если вы собираетесь продать свою недвижимость, Вам предстоит уплатить муниципальный налог Plusvalia (прирост муниципального капитала). Стоит иметь в виду, что Plusvalía - это только одна из затрат при продаже недвижимости. При продаже имущества могут возникнуть другие виды расходов, такие как аннулирование ипотеки, оценка или свидетельство о пригодности для жилья, о которых следует помнить.

Plusvalia – единственный налог при операции с недвижимостью, выплачиваемый продавцом. Он зависит от кадастровой стоимости земли на момент продажи, которая переоценивается каждые несколько лет муниципальной казной. Но как рассчитать этот налог?

Расчет Plusvalía в Барселоне

Чтобы привести пример, предположим, что мы хотим продать квартиру в Барселоне. Чтобы рассчитать этот налог в любом другом городе, нужно зайти на веб-сайт муниципалитета, чтобы узнать, какой коэффициент прироста надо применять.

1. Время владения жильем
Первым, что нам нужно будет рассчитать сколько лет мы владели квартирой. Для этого нам нужно будет принять во внимание дату покупки и дату продажи.

Давайте представим, что мы купили квартиру в 2009 году, и собираемся продать ее в 2019 году. Время владения в этом случае будет 10 лет.

2. Коэффициент увеличения
Количество лет владения недвижимостью будет определять коэффициент увеличения, который мы должны применить к налогу. Каждый муниципалитет имеет свои собственные таблицы коэффициентов, основанные времени владения жильем.

На сайте города Барселоны есть таблица, где видно, что коэффициент прироста на квартиру за 10 лет составляет 3,5%.

Коэффициент увеличения













3. Процент, применяемый к кадастровой стоимости
Он рассчитывается путем умножения времени владения недвижимостью на коэффициент прироста, присвоенный этому периоду. В нашем случае мы должны умножить 10 (годы владения) на 3,5% (соответствующий коэффициент прироста) = 35% (процентное отношение к кадастровой стоимости).

После 20 лет владения недвижимостью налог больше не увеличивается.

4. Кадастровая стоимость земли
Кадастровая стоимость земли оценивается администрацией и зависит от определенных критериев. Эти критерии устанавливаются каждым муниципалитетом, но обычно они устанавливаются в зависимости от: местоположения имущества, стоимости земли, стоимости строительства и производственных затрат, среди прочего.

Чтобы найти эту информацию, нужно посмотреть последнюю квитанцию IBI (налог на имущество) или обратиться за ней непосредственно на веб-сайте кадастра. В данном случае, представим, что стоимость имущества квартиры составляет 100 000 евро.

5. Налогооблагаемая база
Это результат умножения кадастровой стоимости земли на процентное отношение к кадастровой стоимости, который мы вычислили на шаге 3. Операция по продаже квартиры в Барселоне будет следующей:

100 000 евро (кадастровая стоимость) х 35% (процентное отношение к кадастровой стоимости) = 35 000 евро (налоговая база).

6. Налоговая ставка
Налоговая ставка будет окончательной суммой, которую мы должны заплатить. Эта цифра рассчитывается путем умножения налоговой базы на налоговую ставку.

В Барселоне ставка налога всегда составляет 30%, независимо от времени владения недвижимостью. Однако в других городах ставка налога является меняющейся.

Расчет, который нужно будет сделать, чтобы узнать налоговую ставку, которую придется заплатить, будет следующим:

35 000 евро (налоговая база) х 30% (налоговая ставка в Барселоне) = 10 500 евро (налог на оплату).
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Цены на жилье выросли на 5,3% до июня: самый низкий темп роста за два года
Цены на жилье в Испании выросли на 5,3% в годовом исчислении во втором квартале года, согласно индексу, подготовленному Национальным институтом статистики. Это самый низкий рост цен практически за два года. Сообщество Мадрида и Каталонии являются основными регионами, где рост замедлился больше всего.
Подробнее
Цена на вторичное жилье в Испании в июле выросла на 5,3% в годовом исчислении
Цена на вторичное жилье в Испании выросла на 0,3% в июле и на 5,3% в годовом исчислении, составив 1.738 евро / м2, согласно последнему индексу цен на недвижимость. В седьмом месяце года цена восстановилась в 28 столицах, во главе которых стоят Куэнка и Авила. В Мадриде и Барселоне рост соответствует среднему по стране.
Подробнее
Купить дом на пляже на 5,7% дороже, чем год назад: цены на побережьях Испании
Согласно исследованию, цена продажи жилья на испанском побережье выросла на 5,7% за последний год и составила 1.727 евро/м2
Подробнее
Кантабрия и Галиция - регионы с наибольшим ростом прод и цен
Объем продаж городской недвижимости в Испании умерено растет, в то время как цены растут стремительно. Согласно статистике нотариусов относительно первого квартала года, с января по март было продано 138.502 объектов жилой недвижимости, что на 1,7% больше, чем в прошлом году. Несмотря на рост, наблюдается явное замедление. В конце 2018 года рост превысил 6%.
Подробнее
HotLog