+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 1
(349)
(7)
(60)
(381)
(3)
(47)
(252)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
30-03-2015

Снижение потока российских туристов на 90% в 2015 году.

Эйфория закончилась. Русский туристический рынок рос, как никакой другой, до прошлого года. В 2009 в Каталонии отдыхали 216.000 русских и цифра выросла до миллиона в 2013 году, и тогда резко упала. Девальвация рубля, кризис и улучшение национальных курортов – Сочи и Крыма – сильно повлияли на российский туризм, который упал на 15-20% и британцы снова стали основными туристами на каталонском побережье. В этом году падение может быть грандиозным - в лучшем случае на 60% меньше россиян, чем в 2014 году, хотя некоторые отельеры Коста-Дорада, опасаются, что снижение достигнет 90%.

"Еще два года назад, в это время у туроператоров уже были зарезервированы все туры ", говорит Эдуард Фарриол из Москвы, президент Ассоциации гостиниц Салоу-Камбрилс-Ла Пинеда. Сейчас только курса рубля может спасти ситуацию. "На данный момент произведено на 85%-90% резервов меньше, чем 2 года назад," добавляет Фарриол. Сегодня начинается в Москве крупнейшая туристическая ярмарка MITT Москва, а вчера закончилась Интурмаркет: "уровень активности очень низкий, но мы все равно присутствуем, чтобы поддержать сектор, но этому рынку понадобятся полтора-два года на восстановление", говорит Октави Боно, менеджер по туризму провинции Таррагона.

Кризис также ударил по России и более десятка туристических агентств в стране были вынуждены закрыться. Резервы билетов на самолет упали уже на 60% по сравнению с прошлым годом. Ко всему этому надо добавить конкуренцию - другие страны, такие как Египет или Турция, делают более экономически привлекательные для россиян предложения. Например, в мае неделя в пятизвездочном отеле с полным пансионом в Турции стоит столько же, сколько полупансион в трехзвездочном отеле на Коста Дорада или Коста Брава. Кроме того, турецкое правительство субсидирует места в самолете, которые не продаются туроператорами.

Один из ведущих туроператоров в России, Натали Турс, предсказал пару недель назад на ежегодном конгрессе в Льорет-де-Мар потери от 20% до 30% по сравнению с прошлым годом, когда русский рынок стал втором (был первым в 2013 году) после британских туристов. К и так сложной ситуации, добавляется развитие и реклама национальных курортов со стороны российского правительства, вплоть до запрета на выезд заграницу. Кроме того, санкции, введенные ЕС по отношению к России из-за конфликта с Украиной тоже не способствуют: "Русские граждане думают, что ЕС им не рада и предпочитают ехать в места, не связанные с санкциями," говорит Рамон Рамос, генеральный директор Совета по туризму Жирона-Коста Брава.

Каталонские отельеры, которы сделали ставку на русский туризм (в прошлом году между 60% и 70% на Коста Дорада, и между 30% и 40%, на побережье Коста Брава) уже переключили свое внимание на англичан, французов, бельгийцев и ирландцев, хотя "Необходимо два с половиной испанского, или полтора английского клиента, за одного русского " по словам Боно.

Барселона меньше ощущает это падение данного рынка, чем пляжные. Тем не менее, в 2014 году, из десяти основных туристических рынков только русский понизился по сравнению с предыдущим годом. На этот год предвидится падение на 15%.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Преследование нелегальных туристических апартаментов в Барселоне
Мэр Барселоны, Ада Колау удваивает команду до сорока человек, которая осуществляет надзор за туристическими апартаментами, которые не соответствуют законодательству. Мерия называет их «смотрители для обнаружения нелегальной аренды» Также будет еще 10 инспекторов, с тем, чтобы достичь 110.
Подробнее
Барселона изучает возможность брать налог с туристов, которые не ночуют в городе
Туристы в Барселоне могут быть вынуждены платить новый налог со следующего года, если будет принято последнее предложение городского совета.
Подробнее
В Каталонии ожидается рекордный год в сфере туризма
Каталония зарегистирует рекорные данные в туризме в 2016 году, согласно прогнозам Департамента Бизнеса и Знаний Женералитата, чьим руководителем является Джорди Байжет. Уже в 2015 году посещаемость Каталунии була рекордной, и, судя по данным, собранным в течение первых двух месяцев текущего года, можно ожидать увеличения потока туристов и расходов.
Подробнее
Аль-Андалус: туристический поезд класса люкс
Если вы привыкли ездить на пригородной электричке или на старых региональных поездах, которые останавливаются даже в самых маленьких деревнях, возможно вы мечтаете о других способах передвижения на этом транспорте. Аль-Андалус - поезд с четырьмя вагонами-салонами в стиле Art Deco, рестораном, кофейней и семью вагонами класса люкс, вместимостью 64 человек.
Подробнее
HotLog