+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 7
(358)
(7)
(63)
(432)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
15-12-2017

Отсутствие нового строительства и высокая цена заставляют покупателей приобретать вторичную недвижимость

Новые жилое строительство, похоже, исчезло с испанского рынка недвижимости, но не перестало интересовать потенциальных покупателей. Согласно опросу, среди 1500 пользователей, которые ищут жилье из вторых рук, 3 из 4 пользователей исключили поиск нового жилья, потому из-за цены и потому, что они не находят новое строительство в интересующих районах.

Число продаж продолжает расти, увеличившись на 25% (около 450 000 объектов жилой недвижимости были проданы за последние 12 месяцев в соответствии с Институтом статистики), хотя показатели покупки первичного жилья остаются практически минимальными (17%). Явно то, что, что строительство нового жилья растает очень медленными темпами (за последние 12 месяцев было завершено менее 42 000 единиц), а данные по выдаче разрешений на новое строительство (всего 76 000 в год) не прогнозируют изменения тенденции в среднесрочной перспективе.

Причины выбора вторичной недвижимости

Данные показывают, что цена и отсутствие жилья на рынке являются основными препятствиями, которые покупатели находят при принятии решения о покупке первичного жилья по сравнению со вторичным. Фактически, 41,3% респондентов ответили, что они не ищут новое жилья, потому что вторичная недвижимость дешевле, а 34,3% признали, что в месте, в котором они хотели бы жить, нет новых предложений.

8,7% респондентов ответили, что им нужен быстрый доступ к жилью, поэтому они не могли дожидаться, когда закончится новое строительство. 7% пользователей говорят, что они предпочитают вторичную недвижимость, для того, чтобы «живь в домах с историей».

А если будут строить больше?

Экономические причины являются главным аргументом, по которому испанцы предпочтут новое жилье, если она будет построена в интересующим их месте. В большинстве случаев (79,3%) почти четыре из пяти будут покупать только в том случае, если цены будут доступными, а 8,8% признают, что они, несомненно, будут покупать, если жилье будет соответствовать характеристикам, которые они ищут. Несмотря на это, 4,4% респондентов заявляют, что даже если бы было новое жилье в интересующим месте, они бы все равно его не купили.

Купили бы на стадии строительства?

В ситуации, когда количество жилья очень невелико, и ожидания, что их количество вырастет в краткосрочной перспективе, очень ограничены, вариант покупки на стадии строительства становится единственным вариантом во многих случаях. Тем не менее, только 24,8% респондентов заявили, что они готовы ждать окончания строительства, что аналогично тому, кто не готов ждать (24,7%). Большинство (42,7%) находятся посередине: они могут ждать, но это для них не лучший вариант.


Покупатели приобретают вторичную недвижимость


Покупатели приобретают вторичную недвижимость


Покупатели приобретают вторичную недвижимость
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Жилищный фонд в Испании регистрирует в 2017 году наибольший рост за четыре года
В прошлом году Испания имела 26.645.100 объектов жилой недвижимости, что на 0,23% больше, чем в 2016 году, что является самым большим увеличением с 2013 года. Таким образом, за год жилищный фонд увеличился на 58.821 объект, согласно данным Министерства развития. По регионам, сообщество с самым большим количеством объектов жилой недвижимости - Андалусия, в общей сложности 4.422.047 единиц.
Подробнее
Испания продолжает привлекать инвестиции в недвижимость: ежедневно почти 27 миллионов
Испания продолжает оставаться привлекательным рынком для инвестиций в недвижимость. Только в первом полугодии наша страна привлекла 4 850 млн. евро прямых инвестиций, что является третьим по величине показателем с 2007 года и показывает среднее значение около 26,8 млн.
Подробнее
Русские покупатели снова заинтересованы в рынке недвижимости в Барселоне
Иностранные покупатели снова заинтересованы в испанском рынке недвижимости. Кризис уже в прошлом, в 2017 году было проведено более чем 61.000 операций по всей Испании. Преобладающими национальностями являются британцы, французы и немцы. Если мы сосредоточим внимание на Барселоне, городе с самыми высокими ценами, в очередной раз возникает интерес у россиян, на долю которых приходится 10% спроса.
Подробнее
По словам экспертов, покупка недвижимости иностранцами переживает свой лучший момент, благодаря разнообразию национальностей
Покупка жилой недвижимости иностранцами превосходит все рекорды. В прошлом году было проведено более 61 тысячи транзакций, согласно регистраторам недвижимости, что составляет 13,11% от общей суммы транзакций. Хотя это более низкий вес по сравнению с общим объемом продаж в 2016 году, когда он достиг 13,25%, количество операций превышает 54.000 в этом году.
Подробнее
HotLog