+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 8
(358)
(7)
(61)
(432)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
15-12-2017

Отсутствие нового строительства и высокая цена заставляют покупателей приобретать вторичную недвижимость

Новые жилое строительство, похоже, исчезло с испанского рынка недвижимости, но не перестало интересовать потенциальных покупателей. Согласно опросу, среди 1500 пользователей, которые ищут жилье из вторых рук, 3 из 4 пользователей исключили поиск нового жилья, потому из-за цены и потому, что они не находят новое строительство в интересующих районах.

Число продаж продолжает расти, увеличившись на 25% (около 450 000 объектов жилой недвижимости были проданы за последние 12 месяцев в соответствии с Институтом статистики), хотя показатели покупки первичного жилья остаются практически минимальными (17%). Явно то, что, что строительство нового жилья растает очень медленными темпами (за последние 12 месяцев было завершено менее 42 000 единиц), а данные по выдаче разрешений на новое строительство (всего 76 000 в год) не прогнозируют изменения тенденции в среднесрочной перспективе.

Причины выбора вторичной недвижимости

Данные показывают, что цена и отсутствие жилья на рынке являются основными препятствиями, которые покупатели находят при принятии решения о покупке первичного жилья по сравнению со вторичным. Фактически, 41,3% респондентов ответили, что они не ищут новое жилья, потому что вторичная недвижимость дешевле, а 34,3% признали, что в месте, в котором они хотели бы жить, нет новых предложений.

8,7% респондентов ответили, что им нужен быстрый доступ к жилью, поэтому они не могли дожидаться, когда закончится новое строительство. 7% пользователей говорят, что они предпочитают вторичную недвижимость, для того, чтобы «живь в домах с историей».

А если будут строить больше?

Экономические причины являются главным аргументом, по которому испанцы предпочтут новое жилье, если она будет построена в интересующим их месте. В большинстве случаев (79,3%) почти четыре из пяти будут покупать только в том случае, если цены будут доступными, а 8,8% признают, что они, несомненно, будут покупать, если жилье будет соответствовать характеристикам, которые они ищут. Несмотря на это, 4,4% респондентов заявляют, что даже если бы было новое жилье в интересующим месте, они бы все равно его не купили.

Купили бы на стадии строительства?

В ситуации, когда количество жилья очень невелико, и ожидания, что их количество вырастет в краткосрочной перспективе, очень ограничены, вариант покупки на стадии строительства становится единственным вариантом во многих случаях. Тем не менее, только 24,8% респондентов заявили, что они готовы ждать окончания строительства, что аналогично тому, кто не готов ждать (24,7%). Большинство (42,7%) находятся посередине: они могут ждать, но это для них не лучший вариант.


Покупатели приобретают вторичную недвижимость


Покупатели приобретают вторичную недвижимость


Покупатели приобретают вторичную недвижимость
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
По словам экспертов, покупка недвижимости иностранцами переживает свой лучший момент, благодаря разнообразию национальностей
Покупка жилой недвижимости иностранцами превосходит все рекорды. В прошлом году было проведено более 61 тысячи транзакций, согласно регистраторам недвижимости, что составляет 13,11% от общей суммы транзакций. Хотя это более низкий вес по сравнению с общим объемом продаж в 2016 году, когда он достиг 13,25%, количество операций превышает 54.000 в этом году.
Подробнее
Документы, необходимые для успешной покупки вторичного или нового жилья
Если вы планируете купить квартиру или дом, вы должны знать, что при передаче имущества, обременения и задолженности оде передаются. Шаги, которые нужно предпринять, зависят от того, является ли жилье вторичным, первичным или на стадии строительства
Подробнее
Большинство видов на жительство "Золотая виза" получают россияне и китайцы
Более 41.000 иностранных граждан из-за пределов ЕС получили вид на жительство в Испании после существенных инвестиций в жилье.
Подробнее
Цена на вторичное жилье в апреле повысилась на 0,7%: Мадрид - впервые самая дорогая провинция
Цена на вторичное жилье в Испании в апреле выросла на 0,7%, достигнув 1.632 евро/м2, согласно последнему индексу цен на недвижимость. Цены в провинции Мадрид (2.746 евро/м2) впервые превышают цены в Гипускоа (2.715 евро/м2) и Барселоне (2.708 евро/м2). В годовом исчислении, средняя цена на вторичное жилье выросло на 7,5%.
Подробнее
HotLog