+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(359)
(8)
(64)
(445)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
27-01-2021

Причины, по которым вырос спрос на новостройки

Новое жилье преподнесло сюрприз в 2020 году. Несмотря на то, что появление covid-19 замедлило работу и наполнило рынок недвижимости неопределенностью, новострою удалось завершить год пандемии со стабильным спросом, хорошим объемом операции и повышением цен.

«После периода карантина, пережитого в 2020 году, рынок нового строящегося жилья продемонстрировал лучшую эволюцию по сравнению с рынком вторичного жилья», - объясняет Институт оценки, который обобщил в своем исследовании причины, оправдывающие это недавнее продвижение нового жилья, среди которых выделяется то, что они лучше приспосабливаются к потребностям спроса, их более высокая энергоэффективность, что они расположены в основном в пригородах и что они предлагают больший комфорт, чем вторичное жилье.

1. Лучше адаптируется к новым потребностям спроса
Карантин заставил многие семьи осознать недостатки своего жилья, особенно потребность в большей площади, внутренней и внешней. По этой причине, как поясняется в исследовании, «в последние месяцы наблюдается больший интерес к новостройкам, домам, шале и другим объектам недвижимости, отвечающим современным требованиям потребителей: большие и открытые пространства, свет, дополнительные помещения для удаленной работы и высокая энергоэффективность, среди прочего.

2. Дополнительные пространства, даже если они общего пользования.
В дополнение к изменению спроса на характеристики собственности, Институт оценки уверяет, что потребность в дополнительных услугах, таких как сады, детские площадки, спортзал или бассейн также сыграла свою роль.

«Эти пространства, которые чаще встречаются в новостройках, приобрели значение в последнее время и также могут иметь решающее значение при принятии решения о покупке жилья», - поясняется в исследовании. Парковочные места и кладовые также входят в число тех дополнительных услуг, которые интересуют покупателей.

3. Расположение: более пригородное, чем в центре города.
Другая причина, которая оправдывает недавний скачек спроса на новое строительство, заключается в том, что новостройки обычно находятся на окраинах крупных городских центров или в городах среднего размера, что позволяет потребителю иметь больше места, чем в центрах крупных городов, по той же, или более низкой цене.

В этом смысле исследование напоминает, что наличие земли под строительство в центре таких городов, как Мадрид или Барселона, обычно ограничено, так что «районы, расположенные дальше от центра, привлекают тех, кто заинтересован в новостройках, т.к. являются анклавами с более низкой плотностью населения и более тихими, и обычно имеют в непосредственной близости школы, больницы или торговые центры».

4. Более эффективное жилье и с возможностью выбора отделки
Еще одним большим преимуществом новостроек является возможность персонализировать жилье на стадии строительства и выбирать материалы, которые будут использоваться для ванных комнат или кухни, что позволяет избежать необходимости проведения ремонта в будущем.

«Возможность спроектировать жилье индивидуально, с использованием таких стилей, как «open concept», возможность включения технологий домашней автоматизации или других решений, способствующих экономии энергии, - вот некоторые дополнительные преимущества, предлагаемые новым строительством», - подчеркивает Институт оценки.

5. Преимущества формы оплаты.
Хотя, как правило, покупка нового жилья обходится дороже, чем покупка вторичного жилья, правда в том, что во многих случаях существуют различные формы оплаты, такие как начало оплаты во время строительства дома, или выгодные условия финансирования посредством соглашений, которые застройщик может иметь с банками.

Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Влияние covid на продажу жилья в Испании: больший вес нового строительства и увеличение покупок вилл
Продажа жилья в 2020 году сократилась на 17,7% до 415.748 сделок, вернувшись к абсолютным цифрам, которые не наблюдались с 2016 года, согласно данным Национального института статистики (INE), когда этот год закончился в 405.385 транзакциях продаж. И дело в том, что вся страна была отмечена особой ситуацией прошлого года, вызванной кризисом COVID-19, что опровергло все возможные прогнозы и означало второй год подряд падение продаж домов после небольшого снижение на 2,4% в 2019 году.
Подробнее
Стоимость вторичного жилья продолжает расти и в январе выросла на 0,4%
Согласно последнему индексу цен на недвижимость, в январе стоимость вторичного жилья в Испании выросла на 0,4%, составив 1.786 евро/м2. За последний квартал цена выросла на 2%, а по сравнению с данными за январь 2020 года рост в годовом исчислении составляет 1,6%.
Подробнее
Нотариус при продаже недвижимости: как его выбрать, сколько это стоит и кто берет на себя расходы
При продаже недвижимости, стороны могут произвести сделку разными способами, например, частный договор или публичный акт, подписанный у нотариуса.
Подробнее
Продажи жилой недвижимости в 2020 году показали в ноябре самый большой рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
Рынок жилья медленно восстанавливается после удара коронавирусного кризиса. Фактически, в ноябре возобновились продажи и выдача новых ипотечных кредитов.
Подробнее
HotLog