+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(63)
(436)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
29-09-2018

Нотариусы заявляют, что цены на жилье упали на 4,5%

Цены на жилье упали на 4,5%


























По данным нотариусов, в июле выросли продажи и ипотеки на рынке недвижимости Испании, а также упали цены.

В частности, в этом месяце было проведено 52.014 продаж жилья, что на 4% больше, чем годом ранее, благодаря продажам на вторичном рынке. С другой стороны, были оформлены 24.952 ипотечных кредита для покупки жилья, что на 11,1% больше, чем в июле 2017 года. В обоих случаях эти цифры остаются в зоне максимумов с 2012 года.


Нотариусы заявляют, что цены на жилье упали на 4,5%



























Что касается продажи домов, то объем операций, зарегистрированных в июле, является четвертым по величине с конца 2012 года. Июнь этого года превысил отметку 54.100 сделок; в то время как в июне 2017 года было также проведено 54.000 продаж. После этих двух месяцев идет март 2018 года, с более чем 52.100 операциями; а затем июль. Ипотечные кредиты сумели побить рекорды: в седьмом месяце этого года они отметили самые высокие данные с декабря 2012 года.

Но в статистике есть поразительный факт - межгодовое падение цен на жилье. Нотариусы подтверждают, что цена за м2 проданных объектов жилья составила 1.376 евро, что свидетельствует о снижении на 4,5% в годовом исчислении. Это наиболее заметное снижение за последние три года (с первой половины 2015 года не было аналогичного) и подтверждает теорию о замедлении рынка жилья.

Еще одной переменной, которая упала, является средняя сумма ипотечных кредитов с падением на 0,5%, что составляет около 139.100 евро в результате падения цен.

В последнее время появились мнения, что рынок жилья может находится близко к смене цикла. Газета «The Economist» уверяет, что это глобальная тенденция, которая наблюдается в основных городах мира, а рейтинговое агентство S&P считает, что в случае Испании замедление цен происходит рука об руку с тормозом ВВП.

Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Как рассчитать налог на прирост муниципального капитала (Plusvalia) в Барселоне
Если вы собираетесь продать свою недвижимость, Вам предстоит уплатить муниципальный налог Plusvalia (прирост муниципального капитала). Стоит иметь в виду, что Plusvalía - это только одна из затрат при продаже недвижимости. При продаже имущества могут возникнуть другие виды расходов, такие как аннулирование ипотеки, оценка или свидетельство о пригодности для жилья, о которых следует помнить.
Подробнее
Свидетельство о пригодности к проживанию (cedula de habitabilidad) и его необходимость при покупке недвижимости
Свидетельство о пригодности к проживанию - это административный документ, который удостоверяет, что помещение соответствует минимальным условиям проживания, установленным Законом о жилом имуществе. Наличие этого документа актуализированным означает, что имущество подходит для проживания.
Подробнее
Годовой налог на недвижимость - IBI: как он рассчитывается и как его рост влияет на вас
Налог на недвижимость (IBI) - это налог, который каждый год должны платить владельцы любой недвижимости - жилой, гаражей, коммерческих помещений ... - только за то, что они есть. Это один из основных источников дохода городских советов. В этой статье мы объясняем, что такое IBI, как он рассчитывается, кто его оплачивает, и решаем другие классические сомнения по поводу этого налога.
Подробнее
По данным Министерства развития, цены на жилье выросли в 2018 году около 4%
Цена жилья, предлагаемая Министерством развития по оценкам Ассоциации анализа стоимости (AEV), растет уже 15 квартал подряд. В конце 2018 года средняя цена составляла 1.618,8 евро/м2, что является лучшим показателем за весь год и на 3,9% больше, чем в прошлом году.
Подробнее
HotLog