+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 1
(352)
(7)
(60)
(387)
(3)
(47)
(253)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
22-09-2017

Мадрид и Каталония указывают на нормализацию цен на рынке недвижимости

Провинции Мадрида и Каталонии являются ярким примером того, что цены на жилье в Испании развиваются на двух скоростях. Последние данные Национального Института Статистики во втором квартале года показали средний национальный прирост на 5,6%, в Мадриде на 10,9%, а в Каталонии на 9,3%, зафиксировав наибольший рост с 2014 года, начиная с исторических минимумов. Эти цифры подтверждают, что нормализация цен и восстановление после кризиса идут с разным ритмом в зависимости от региона.

Цены на жилье в Испании достигли рекордных минимумов в начале 2014 года, после почти шести последовательных лет продолжающегося снижения. Индекс жилищной статистики (IPV) Национального института статистики (INE), ведение которого началось в 2007 году, едва зарегистрировал пять кварталов роста, после чего начал фиксировать последствия кризиса на испанском рынке недвижимости.

Со второго квартала 2008 года цена на жилье неуклонно снижалась в течение 24 кварталов подряд до второго квартала 2014 года. Шесть лет, в течение которых сектор недвижимости пострадал от одного из худших кризисов в истории, с серьезными последствиями для строителей, продавцов и семей в целом.

Восстановление из этих исторических минимумов сильно отличается в зависимости от региона. И хотя в некоторых нормализация цен была достигнута за меньшее время, все еще существуют регионы, где цены на жилье еще не восстановились. Эксперты называют это двумя скоростями восстановления рынка недвижимости.

Двумя примерами этой нормализации цен являются Мадрид и Каталония. Оба были первыми, где были зарегистрированы данные, которые указывали на начало кризиса на рынке недвижимости и на то, что цены достигли самых высоких отметок. Несмотря на то, что это две наиболее важных провинции в Испании, рост цен в течение 2007 года тут был одним из самых низких в стране, когда в среднем наблюдалось повышение цен выше среднего по стране на 10% по сравнению с предыдущим годом.

В первом квартале 2008 года, когда средняя цена жилья замедлила рост на 2,8%, в Мадриде было зафиксировано падение на -2,8%, а в Каталонии на -1,2%, что указало на последующее общее падение цен во втором квартале на -0,3%.

Так же, как они были первыми, где замедлилось падение, они были первыми провинциями, которые увидели восстановление цен с достигнутого минимума. В то время как Мадрид закрыл свой цикл падения в первом квартале 2014 года, увеличившись на 1,9%, на этот раз в сопровождении Балеарских островов с минимальным увеличением на 0,2%, улучшение Каталонии произошло во втором квартале 2014, с увеличением стоимости жилья на 1,6%.


Спустя три года после нормализации стоимости жилья и подтверждения того, что восстановление цен идет на двух скоростях, Мадрид и Каталония достигли наибольшего увеличения с этих минимумов 2014 года.

Второй квартал подряд провинция Мадрида превышает 10% прироста (10,6% в первом квартале 2017 года и 10,9% во втором квартале 2017 года). У Каталонии также было два последовательных квартала улучшения с 2014 года. В период с января по март цены увеличились на 8,8%, а в период с апреля по июнь на 9,3%, что является самым высоким показателем за тот же период три года назад.

Несмотря на это, всегда необходимо иметь в виду, что эти подъемы исходят из минимальных значений цен на жилье и что, по мнению экспертов, речь идет о более быстрой нормализации цен в этих областях и о том, что мы далеки от нового ценового «пузыря» на рынке недвижимости.


Рынок недвижимости на двух скоростях: Мадрид и Каталония указывают на нормализацию цен

Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Цены на рынке жилой недвижимости в Испании растут в течение 10 кварталов
Средняя цена на рынке жилой недвижимости продолжает расти, но в спокойном темпе. По данным Министерства развития, средняя цена за м2 в конце сентября составила 1.540 евро, после восстановления на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,7% в годовом исчислении.
Подробнее
В провинциях Средиземноморского побережья сосредоточен самый высокий процент жилья в продаже
3,1% от общего жилищного фонда, который существует в Испании – это вторичное жилье. На всей территории страны в продаже имеется примерно 800.000 объектов жилой недвижимости, в то время как общий парк недвижимости составляет 25.586.279 объектов недвижимости, согласно оценкам Министерства развития.
Подробнее
Сарриа-Сант-Жерваси, самый эксклюзивный район: 47% элитной недвижимости Барселоны находится здесь
Барселона вместе с Мадридом является одним из главных центров интереса для покупателя элитного жилья. Если разбить город по районам, Сарриа-Сант-Жерваси, Эйщампле и Лес Кортс - это районы, которые концентрируют этот рынок, где предлагается наибольшее количество объектов, превышающих один миллион евро, и составляет 81% от общего объема жилья «прайм» каталонской столицы. Из трех районов Сарриа-Сант-Жерваси находится на подиуме с 47% элитной недвижимости в Барселоне.
Подробнее
Сколько квадратных метров элитного жилья можно купить за миллион евро в Испании?
Один миллион евро для обычных смертных - это цифра, которая, на первый взгляд, может многое дать на рынке недвижимости. Но не на любом рынке. В настоящее время на эти деньги можно купить два дома площадью 250м2 в Боадилья-дель-Монте (Мадрид) или пять квартир 80м2 в Карабанчеле. Однако, сколько квадратных метров можно купить в самых эксклюзивных кварталах Испании?
Подробнее
HotLog