+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(359)
(8)
(64)
(445)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
07-12-2020

Интерес к новостройкам в Барселоне

Пандемия коронавируса вызвала интерес к новостройкам, особенно в провинциях Мадрида, Барселоны, Валенсии и Малаги. Фактически, с мая по октябрь 2020 года количество посещений объявлений о недавно построенных виллах и квартирах в этих местах увеличилось на 36,8% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Увеличение, которое демонстрирует силу этого продукта в такое трудное время. По балансу за первые 10 месяцев рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 40%.

Коронавирус сильно ударил по деловой структуре Испании, но не все секторы и их сегменты вели себя одинаково в этом кризисе, возникшем из-за области здравоохранения. В случае с жилой недвижимостью, все эксперты сходятся во мнении, что новое строительство находится в хорошем состоянии по сравнению вторичным сектором. Мнения подтверждаются увеличением веб-трафика этого типа продукта.

В этом смысле стоит отметить большой интерес, который вызвали новостройки в июле (рекордный месяц в 2020 году) по сравнению с тем же месяцем 2019 года (минимум года) в провинциях Мадрид, Барселона, Малага и Валенсия. Фактически в данном случае рост составил 48%. Если взять этот период времени в качестве ориентира и проанализировать местоположения, можно выделить рост на 51% в Барселоне и 45% в Валенсии.

По типу жилья отдельные дома стоят выше квартир. Количество посещений рекламных объявлений о новых домах, расположенных в этих четырех провинциях, увеличилось на 40% в годовом исчислении в течение первых 10 месяцев этого года, по сравнению с 26% посещений рекламных объявлений о новых квартирах. Эти цифры подтверждают теории экспертов, которые говорят об изменении вкусов пользователей, которые теперь ищут дома с большими пространствами, садом и даже бассейном, после опыта пандемии. Больше всего вызывают интерес дома на одну семью, расположенные в пригородах крупных городов.

Covid-19 еще не исчез, но уже можно подвести первый анализ воздействия на деятельность сектора во время изоляции населения и в последующие месяцы. Фактически, подчеркивается один факт: увеличение трафика в мае, июне, июле и августе.

Положение будущих покупателей во время изоляции было таким же, как у институциональных инвесторов недвижимости: «ждать и следить за рынком». В рамках этой философии застройщики нового жилья начали регистрировать большее количество заинтересованных клинтов, именно в тот момент, когда закончилась изоляция.

Общество, проведя более трех месяцев дома, осознало, что их дом - это гораздо больше, чем просто место проживания. Это место для жизни, и теперь они осознают, что дом должен быть более комфортным - аспект, который особенно учитывается в новом строительстве.

Трафик удвоился по сравнению с периодом после изоляции. Изоляция, вызванная covid-19, настроила нас на то, что мы должны проводить больше времени, чем когда-либо, в своих домах. Таким образом, мы начали ценить то, что нам действительно нужно и что важно для нас.

Частные дома и на окраинах крупных городов
Что касается типологии и местоположения домов, которые увеличили посещаемость на веб-сайтах, данные снова помещают виллы в качестве главных героев, особенно на периферии крупных городов, таких как Мадрид или Барселона.

Спрос вырос в первую очередь в застройках, расположенных в пригороде крупных городов, и в проектах домов на одну семью.

В настоящее время наблюдается большой интерес к периферийным городам столиц, что показывает тенденцию, которая уже была замечена несколько месяцев назад и которая усилилась с изоляцией и удаленной работой, и которая основана на перемещении спроса от городских центров на периферию. Следует также отметить, что за пределами Барселоны поиски были сосредоточены в первую очередь на пригороде Марезме и Кабрере де Мар.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Продажи жилой недвижимости в 2020 году показали в ноябре самый большой рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
Рынок жилья медленно восстанавливается после удара коронавирусного кризиса. Фактически, в ноябре возобновились продажи и выдача новых ипотечных кредитов.
Подробнее
Covid замедляет процесс нормализации рынка жилья: чего ждать в 2021 году
Несмотря на сложность составления какого-либо прогноза в ситуации максимальной неопределенности, такой как текущая, предлагаем анализ текущего момента и каким может быть ближайшее будущее рынка недвижимости в Испании.
Подробнее
Элитное жилье остается безопасным вложением средств, не смотря на коронавирус.
Кризис коронавируса потряс все отрасли, и недвижимость не стала исключением. Однако влияние пандемии было очень неравномерным в зависимости от того, говорим ли мы о жилье среднего класса или элитном жилье
Подробнее
Джоан Клос: «Covid-19 изменит рынок жилья в Испании»
Бывший мэр Барселоны Джоан Клос принял участие в мероприятии New Economy и заверил, что коронавирус «изменит рынок жилья в Испании». В этом смысле он объяснил, что произойдет «диверсификация» цен и предложения. Кроме того, он критикует интервенционистские меры центрального правительства, потому что «они уже потерпели неудачу в других европейских странах», и защищает, что для снижения цен на жилье «надо увеличить предложение»
Подробнее
HotLog