+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(1)
(359)
(8)
(64)
(444)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
29-04-2020

Инвестиции в недвижимость в разгар коронавирусного кризиса

Коронавирус вызовет общее снижение цен на жилье, в дополнение к существенному замедлению рынка продаж и подписания ипотечных кредитов, а полное восстановление предполагается в 2022 году.

Консенсус экспертов подсчитал, что падение цен будет между 6% и 10%, хотя есть некоторые типы жилья, которые могут противостоять грядущему кризису и даже стать более дорогими. Частные и профессиональные инвесторы заинтересованы в использовании этого кризиса для инвестирования в жилье.

Чрезмерная волатильность фондового рынка, вера в то, что процентные ставки будут оставаться на историческом минимуме в течение следующих нескольких лет и прогноз U-образного выхода из этого кризиса, который приведет к восстановлению экономики через один-два года, заставили многих вкладчиков и инвесторов обратить внимание на рынок недвижимости.

Объекты недвижимости, которые вызывают наибольший интерес - это дома с террасой, садом, балконом или хорошим видом, расположенные в городах рядом с большими столицами, и все те, которые расположены в зонах “prime”. Этот тип жилья может иметь больший спрос и, как следствие, рост цен в ближайшие месяцы, если не будет роста предложения. Суммируем, что выделяется в каждом конкретном случае:

1. Квартиры с балконами, террасами, хорошим видом или садом. Без сомнения, одним из следов, который оставит коронавирус, является необходимость переосмыслить наш дом как пространство, в котором можно реально жить. Сегодня гораздо сложнее, чем до пандемии, продать квартиру на первом этаже или без окон на улицу, и спрос на квартиры с хорошим видом растет день ото дня.

2. Дома на окраинах городов или даже в столицах провинций. Предпочтения покупателей полностью изменились за шесть недель. Покупатели недвижимости ищут дома в центре города, интересуются соседними районами с хорошими коммуникациями и жильем в местах, более отдаленных от своей работы, где можно приобрести большую площадь за меньшие деньги.

Внедрение телеработы во многих компаниях может побудить многих специалистов отдалить свой дом от работы, а также побудить многих специалистов из других стран поселиться в Испании в краткосрочной и среднесрочной перспективе благодаря так называемому фактору «климат и испанский образ жизни». Фактически, данные показывают, что спрос на жилье со стороны иностранцев набрал вес на рынке в первый месяц пандемии.

3. Удачно расположенные апартаменты.
После обвала фондового рынка в последние недели, многие мелкие инвесторы уже ищут инвестиционные возможности в секторе недвижимости. Это надежный профиль, который ищет безопасность и стабильность, которую может обеспечить доход от аренды хорошо расположенной квартиры площадью 40 или 50 м2.

Темные или плохо спроектированные дома и квартиры будет очень трудно продавать в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Многие эксперты рекомендуют быть внимательными к возможностям покупки или продажи, которые могут возникнуть в результате пандемии Ковид-19, хотя другие советуют подождать, пока будет определена корректировка в секторе, чтобы принять решение.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Цена на первичное жилье в Барселоне в первом полугодии выросла на 1,1%
Барселона немного подорожала в первые шесть месяцев года. Средняя цена на первичное жилье в каталонской столице в июне составила 4.480 евро за м2, что соответствует росту на 1,1% в годовом исчислении и определяет его как самую дорогую столицу Испании, согласно данным Оценочного Общества. Самыми дорогими районами были Sarrià-Sant Gervasi по цене 6.830 евро за м2; Eixample, с 5.863 евро за м2, и Les Corts, с ценой 5.353 евро за м2.[
Подробнее
Кадастр недвижимости и Реестр собственности: что делать, если есть различия между данными объекта недвижимости
В Испании есть два реестра недвижимости. Одним из них является Кадастр недвижимости. Другой – Реестр собственности. Однако часто данные, которые имеются у каждого из них, не совпадают.
Подробнее
Цены на вторичное жилье падают на 6,1% в период с апреля по июнь
Цена на вторичное жилье отмечает падение на 6,1% во втором квартале 2020 года. Это падение устанавливает цену за квадратный метр в 1.650 евро, согласно последнему индексу цен на жилье. Между тем, на основных рынках недвижимости Испании есть различия: в Мадриде цены упали на 0,4%, а в Барселоне - на 1,3%.
Подробнее
Цены на жилье в туристических направлениях не будут сильно падать после карантина
Цены на жилье закроют 2020 год с небольшими изменениями относительно предыдущего года, исходя из анализа. постсовида-19, проведенного в тридцати местах по всей Испании. Согласно анализу, коронавирус не вызовет значительных колебаний цен на жилье, в основном в наиболее престижных курортных зонах, таких как Балеарские острова, Коста-дель-Соль и побережье Средиземного моря.
Подробнее
HotLog