+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(359)
(8)
(64)
(445)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
04-01-2021

Чего ожидать в 2021 году на рынке недвижимости

Несмотря на сложность составления какого-либо прогноза в ситуации максимальной неопределенности, такой как текущая, предлагаем анализ текущего момента и каким может быть ближайшее будущее рынка недвижимости в Испании. Со всеми мерами предосторожности, требуемыми covid, вот чего мы можем ожидать в 2021 году в жилищном секторе:

Сделки
Продажи резко упали в течение 2020 года, в первую очередь из-за закрытия рынков во время карантина, а затем из-за переноса операций. Несмотря на то, что спрос остается очень высоким, многие решения о покупке были отложены, и более чем вероятно, что они будут перенесены на следующий финансовый год. В 2021 году мы можем стать свидетелями роста количества сделок по продаже, и ожидается, что будет достигнут уровень, предшествующий пандемии.

Ипотеки
Что касается финансирования, банки сохраняют свою компетенцию по предоставлению ипотечных кредитов, что вместе с падением Euribor устанавливает процентные ставки на исторически низком уровне и 2021 год сможет предложить очень благоприятные условия для покупателей.

Цены продажи
Цены на жилье в течение года оставались практически стабильными. Владельцы полагались на скорейшее восстановление рынка, чтобы сохранить свои ожидания нетронутыми. Только в Барселоне и Мадриде цены изменились с небольшими отрицательными колебаниями. Ничто не говорит о том, что эта тенденция изменится в ближайшие месяцы. Несмотря на прогнозы многих аналитиков о будущем и резком падении, мы полагаем, что социально-экономическая среда может иметь прямо противоположный эффект: замедление спада и корректировку в сторону повышения в течение следующего года.

Аренда
Что касается аренды, то на основных рынках цены упали из-за значительного увеличения доступного предложения, которое на некоторых рынках увеличилось более чем вдвое. Объяснение увеличения доступного предложения можно в основном объяснить остановкой деятельности рынка, вызванной карантином.

Эта приостановка была более заметна на наиболее динамичных рынках, на которых ротация жилья была намного выше, в то время как рынки с небольшим движением едва ли почувствовали изменения. Несмотря на сложность прогнозирования на таких нестабильных рынках, тенденция корректировки цен, вероятно, сохранится в основных столицах до тех пор, пока не понизится количество доступных предложений. В этом сценарии падения цен на аренду удивляют усилия, которые некоторые политические группы делают для контроля цен на аренду. В конечном итоге, цены, установленные различными администрациями, были даже выше рыночных.

Изменения спроса
Одно из основных изменений, которые претерпел рынок в период пандемии, связано с предпочтениями спроса. Во время карантина многие испанцы узнали о недостатках своего жилья и многие решили, что предпочитают жить в менее центральных районах в обмен на большую площадь, больше света, сад или террасы.

Кроме того, хорошее функционирование удаленной работы во многих компаниях, возможно, также подталкивает многих профессионалов к рассмотрению возможности проживания в небольших городках вдали от крупных городских центров. В любом случае, нет сомнений в том, что пригороды мегаполисов стали центром интереса людей, которые рассматривают возможность покупки жилья.

Технологии
Технологии были одной из основ, на которые опирался сектор в течение месяцев карантина. Были разработаны не только различные технологические инструменты для адаптации услуг к реалиям рынка в новой нормальности (видеопосещения, подписи контрактов в интернете и т. д.), но и оцифрованы такие процессы, как ипотека: симуляторы ипотеки, цифровая подпись для соответствия требованиям защиты данных и т.д. - технологий, которые являются основой огромного технологического скачка, в котором нуждается ипотечный рынок.

Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Продажи жилой недвижимости в 2020 году показали в ноябре самый большой рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
Рынок жилья медленно восстанавливается после удара коронавирусного кризиса. Фактически, в ноябре возобновились продажи и выдача новых ипотечных кредитов.
Подробнее
Элитное жилье остается безопасным вложением средств, не смотря на коронавирус.
Кризис коронавируса потряс все отрасли, и недвижимость не стала исключением. Однако влияние пандемии было очень неравномерным в зависимости от того, говорим ли мы о жилье среднего класса или элитном жилье
Подробнее
Интерес к новостройкам в Барселоне во время Ковид
Пандемия коронавируса вызвала интерес к новостройкам, особенно в провинциях Мадрида, Барселоны, Валенсии и Малаги. Фактически, с мая по октябрь 2020 года количество посещений объявлений о недавно построенных виллах и квартирах в этих местах увеличилось на 36,8% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Увеличение, которое демонстрирует силу этого продукта в такое трудное время. По балансу за первые 10 месяцев рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 40%.
Подробнее
Джоан Клос: «Covid-19 изменит рынок жилья в Испании»
Бывший мэр Барселоны Джоан Клос принял участие в мероприятии New Economy и заверил, что коронавирус «изменит рынок жилья в Испании». В этом смысле он объяснил, что произойдет «диверсификация» цен и предложения. Кроме того, он критикует интервенционистские меры центрального правительства, потому что «они уже потерпели неудачу в других европейских странах», и защищает, что для снижения цен на жилье «надо увеличить предложение»
Подробнее
HotLog