+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(360)
(8)
(64)
(445)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
04-01-2021

Чего ожидать в 2021 году на рынке недвижимости

Несмотря на сложность составления какого-либо прогноза в ситуации максимальной неопределенности, такой как текущая, предлагаем анализ текущего момента и каким может быть ближайшее будущее рынка недвижимости в Испании. Со всеми мерами предосторожности, требуемыми covid, вот чего мы можем ожидать в 2021 году в жилищном секторе:

Сделки
Продажи резко упали в течение 2020 года, в первую очередь из-за закрытия рынков во время карантина, а затем из-за переноса операций. Несмотря на то, что спрос остается очень высоким, многие решения о покупке были отложены, и более чем вероятно, что они будут перенесены на следующий финансовый год. В 2021 году мы можем стать свидетелями роста количества сделок по продаже, и ожидается, что будет достигнут уровень, предшествующий пандемии.

Ипотеки
Что касается финансирования, банки сохраняют свою компетенцию по предоставлению ипотечных кредитов, что вместе с падением Euribor устанавливает процентные ставки на исторически низком уровне и 2021 год сможет предложить очень благоприятные условия для покупателей.

Цены продажи
Цены на жилье в течение года оставались практически стабильными. Владельцы полагались на скорейшее восстановление рынка, чтобы сохранить свои ожидания нетронутыми. Только в Барселоне и Мадриде цены изменились с небольшими отрицательными колебаниями. Ничто не говорит о том, что эта тенденция изменится в ближайшие месяцы. Несмотря на прогнозы многих аналитиков о будущем и резком падении, мы полагаем, что социально-экономическая среда может иметь прямо противоположный эффект: замедление спада и корректировку в сторону повышения в течение следующего года.

Аренда
Что касается аренды, то на основных рынках цены упали из-за значительного увеличения доступного предложения, которое на некоторых рынках увеличилось более чем вдвое. Объяснение увеличения доступного предложения можно в основном объяснить остановкой деятельности рынка, вызванной карантином.

Эта приостановка была более заметна на наиболее динамичных рынках, на которых ротация жилья была намного выше, в то время как рынки с небольшим движением едва ли почувствовали изменения. Несмотря на сложность прогнозирования на таких нестабильных рынках, тенденция корректировки цен, вероятно, сохранится в основных столицах до тех пор, пока не понизится количество доступных предложений. В этом сценарии падения цен на аренду удивляют усилия, которые некоторые политические группы делают для контроля цен на аренду. В конечном итоге, цены, установленные различными администрациями, были даже выше рыночных.

Изменения спроса
Одно из основных изменений, которые претерпел рынок в период пандемии, связано с предпочтениями спроса. Во время карантина многие испанцы узнали о недостатках своего жилья и многие решили, что предпочитают жить в менее центральных районах в обмен на большую площадь, больше света, сад или террасы.

Кроме того, хорошее функционирование удаленной работы во многих компаниях, возможно, также подталкивает многих профессионалов к рассмотрению возможности проживания в небольших городках вдали от крупных городских центров. В любом случае, нет сомнений в том, что пригороды мегаполисов стали центром интереса людей, которые рассматривают возможность покупки жилья.

Технологии
Технологии были одной из основ, на которые опирался сектор в течение месяцев карантина. Были разработаны не только различные технологические инструменты для адаптации услуг к реалиям рынка в новой нормальности (видеопосещения, подписи контрактов в интернете и т. д.), но и оцифрованы такие процессы, как ипотека: симуляторы ипотеки, цифровая подпись для соответствия требованиям защиты данных и т.д. - технологий, которые являются основой огромного технологического скачка, в котором нуждается ипотечный рынок.

Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Рынок жилья в Испании приблизился к допандемическим данным
Данные регистраторов за май недвижимости подтверждают, что рынок жилья близок к восстановлению по отношению к допандемическим данным. Продажи жилья увеличились вдвое по сравнению с маем 2020 года, но они все еще на 3,8% ниже, если сравнивать с тем же месяцем 2019 года. Тем временем выдача ипотечных кредитов увеличилась на 33,3% в годовом исчислении в мае, но пока ниже на 1,4% по сравнению с показателем двухлетней давности.
Подробнее
Цена на вторичное жилье в мае выросла в Испании на 0,6%
Согласно последнему индексу цен на недвижимость, в мае цена вторичного жилья в Испании выросла на 0,6% и составила 1.805 евро/м2. Если посмотреть на последний квартал, цена выросла на 1,9%, а по сравнению с данными за май 2020 года, в годовом исчислении рост составил 4,4%.
Подробнее
Окончание чрезвычайного положения повышает интерес к покупке жилья в столицах
Окончание чрезвычайного положения привело к переориентации интереса к спросу на жилье в столицах провинций Испании. Пока в мае 43% поисков жилья в продаже были сосредоточены в столицах, по сравнению с 40,4% в июне 2020 года (когда закончились жесткие ограничения covid) и 38,8% в апреле 2020 года в условиях полной изоляции. Тем не менее, интерес к столицам все еще немного ниже, чем до пандемии, когда он составлял 44,1%.
Подробнее
Барселона входит в десятку лучших городов по инвестициям в элитную недвижимость
Мадрид и Барселона попали в список самый востребованных городов по инвестициям в недвижимость премиум класса. Оба города продолжают позиционировать себя на международной арене недвижимости для покупки элитных резиденций и занимают соответственно шестое и седьмое места в десятке самых интересных городов для инвестиций в недвижимость в 2021 году, после Парижа, Лондона, Генуя, Нью-Йорка и Квебека
Подробнее
HotLog