+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(63)
(436)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
23-03-2018

Рынок недвижимости начинает 2018 год с силой: в январе достигнуты лучшие данные за последние 10 лет

Рынок жилой недвижимости начинает год с рекордных показателей. В январе было зарегистрировано 47.289 транзакций, что является самым высоким показателем с мая 2008 года и увеличением на 23,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Национального института статистики. Снова вторичное жилье лидирует, достигнув в первом месяце 2018 года самого высокого показателя со времен кризиса.


После закрытия 2017 года с более чем полумиллионом продаж объектов жилой недвижимости - показатель, который не наблюдался с 2008 года – в январе сохраняется тенденция роста и нормализации жилищного сектора после худшего периода кризиса. По данным Национального института статистики (INE), в первом месяце года было проведено 47.289 операций, что на 23,1% больше, чем в прошлом году. Этот общий показатель продаж представляет собой лучший ежемесячный показатель с мая 2008 года (49.647).

По типу жилья, операции с вторичным жильем составили 82,5% от общего объема операций по сравнению с 17,5% c первичным жильем. Продажи вторичного жилья выросли на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 39.017 сделок, что является самым высоким показателем с июня 2007 года в момент кризиса на рынке недвижимости. Для первичного жилья рост составил 23,5%.

По регионам, наиболее высокий ежегодный рост в январе зафиксирован в Астурии (55,7%), Валенсийсом Сообществе (40,5%) и Мурсии (38,8%). Наименьшие годовые колебания в январе зафиксировали Эстремадура (1,3%), Арагон (5,2%), Ла-Риоха и Каталунья (оба с 8,2%).

Январь, как правило, хороший месяц для продаж, но начало 2018 года было особенно позитивным, как с точки зрения процентного роста, так и количества проведенных операций, поскольку это лучшие данные с мая 2008 года. Такое начало года настраивает на оптимизм в жилищном секторе, что усиливает силу процесса нормализации. Тот факт, что количество операций выросло во всех автономных сообществах, кроме Эстремадуры, также является признаком общего восстановления спроса, хотя оно происходит в разных темпах. Однако эти данные предупреждают о необходимости уже начать строительство нового жилья в некоторых городах, где предложение значительно сокращается, а спрос возрастает, иначе цены могут начать агрессивный рост.


Продажа жилья начинает 2018 год с силой: в январе достигнуты лучшие данные за последние 10 лет
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Как рассчитать налог на прирост муниципального капитала (Plusvalia) в Барселоне
Если вы собираетесь продать свою недвижимость, Вам предстоит уплатить муниципальный налог Plusvalia (прирост муниципального капитала). Стоит иметь в виду, что Plusvalía - это только одна из затрат при продаже недвижимости. При продаже имущества могут возникнуть другие виды расходов, такие как аннулирование ипотеки, оценка или свидетельство о пригодности для жилья, о которых следует помнить.
Подробнее
Свидетельство о пригодности к проживанию (cedula de habitabilidad) и его необходимость при покупке недвижимости
Свидетельство о пригодности к проживанию - это административный документ, который удостоверяет, что помещение соответствует минимальным условиям проживания, установленным Законом о жилом имуществе. Наличие этого документа актуализированным означает, что имущество подходит для проживания.
Подробнее
Годовой налог на недвижимость - IBI: как он рассчитывается и как его рост влияет на вас
Налог на недвижимость (IBI) - это налог, который каждый год должны платить владельцы любой недвижимости - жилой, гаражей, коммерческих помещений ... - только за то, что они есть. Это один из основных источников дохода городских советов. В этой статье мы объясняем, что такое IBI, как он рассчитывается, кто его оплачивает, и решаем другие классические сомнения по поводу этого налога.
Подробнее
По данным Министерства развития, цены на жилье выросли в 2018 году около 4%
Цена жилья, предлагаемая Министерством развития по оценкам Ассоциации анализа стоимости (AEV), растет уже 15 квартал подряд. В конце 2018 года средняя цена составляла 1.618,8 евро/м2, что является лучшим показателем за весь год и на 3,9% больше, чем в прошлом году.
Подробнее
HotLog