+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 9
(351)
(7)
(60)
(387)
(3)
(47)
(253)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
03-11-2017

Какое элитное жилье можно купить за миллион евро в Испании?

Один миллион евро для обычных смертных - это цифра, которая, на первый взгляд, может многое дать на рынке недвижимости. Но не на любом рынке. В настоящее время на эти деньги можно купить два дома площадью 250м2 в Боадилья-дель-Монте (Мадрид) или пять квартир 80м2 в Карабанчеле. Однако, сколько квадратных метров можно купить в самых эксклюзивных кварталах Испании?

Ибица - это место, где за миллион евро можно купить наименьшую площадь. В Es Cubels (San Josep), городе с населением менее 900 человек, расположенном на юге острова Ибица, на участке побережья, где преобладают скалы и небольшие бухты, миллион евро позволит купить дом 133м2.

Цена за м2 на вторичном рынке по всему острову за последний год выросла на 30% и достигла 5.000 евро, а с 2015 года рост составил 64%. Если сосредоточиться на роскошных виллах, увеличение в 2016 году составило 14%. В районе Таламанки, в Санта-Эулалия, дом на первой линии моря стоит около 15.000 евро за квадратный метр, а на набережной этот показатель составляет около 7.000 евро. Самый дорогой дом на острове - дворец 18-го века и стоит 9,5 миллионов.

Второе место занимают окрестности Херонимоса, где с миллионом евро можно приобрести 136м2, что сравнимо с другими районами Балеарских островов, такими как Порт д’Андрац, Сон-Вида и Пальма, на Майорке и в центре Ибицы.

Третье место ранкинга находится в столице - район Саламанка, где в среднем можно приобрести 143м2, хотя, если сосредоточиться на районе Реколетосна, на эту сумму можно приобрести до 139м2.

А в Барселоне? Миллион евро позволяет купить более крупную роскошную недвижимость. Барселона находится на десятой позиции в рейтинге. На эту сумму можно приобрести 161м2 в Эйщампле, 169м2 в Сарриа и до 183м2 в историческом центре Барселоны.

Что касается сравнения с другими европейскими рынками, Монако продолжает занимать первую позицию с самой дорогой недвижимостью, со средними ценами от 48.600 до 59.300 евро за квадратный метр. За Монако следует Лондон - между 27.500 и 33.600 евро, а на третьем месте находится Женева, между 20.200 и 24.700 евро за квадратный метр.

Как в Мадриде, так и в Барселоне цены далеки от самых дорогих европейских городов, это обстоятельство играет в пользу обоих рынков, поскольку они вызвали огромный интерес среди международных, особенно латиноамериканских покупателей и инвесторов.

Национальный покупатель по-прежнему остается наиболее активным (66%). Однако, международный покупатель набирает силу, главным образом, благодаря новым проектам, которые выходят на рынок. Мексиканцы, швейцарцы и французы являются наиболее активными инвесторами.

Существует огромный интерес к этому типу собственности, гораздо более доступной, чем в других европейских городах, с явным потенциалом роста и с доходностью от 4% до 5%, как в Мадриде, так и в Барселоне.

В Мадриде евро за квадратный метр в элитных районах составляет от 6.400 до 7.800 евро, менее половины, если сравнивать с такими городами, как Вена, Париж или Цюрих.

В Барселоне самые высокие цены сосредоточены в районах Лас Кортс, Эйщампле и Грасиа, в этом порядке. Средняя стоимость квадратного метра в первом составляет 7.500 евро, а в Эйщампле – 6.900 евро и 6.500 евро в Грасии. Наибольшее количество некрупного нового строительства сосредоточено в районах Лас Кортс, Сантс, Грасиа Нова и Гинардо, а крупные - в периферийных районах мегаполиса, таких как Бадалона, Оспиталет-де-Льобрегат или Корнейа.

Рынок элитной недвижимости демонстрирует признаки сильного динамизма. Рост цен на недвижимость в «главных» зонах крупных городов не прекратился за последние два года. И хотя его падение в годы кризиса было меньше, по сравнению с более дешевой недвижимостью, его рост становится намного более интенсивным.

В Барселоне цены выросли на 15% за последний год, спрос по-прежнему остается очень высоким в центре, но стоимость продукта настолько возросла, что клиент предпочитает покупать в районах, которые не являются такими центральными. По районам рост достигает 22% в историческом центре, затем 15% в Эйщампле и Сантс-Монтжуик, 12% в Гинардо и 8% в Лас Кортс. Следует также отметить, что, хотя рост цен на первичное и вторичное жилье очень схож, стоимость первичного примерно на 15% выше, чем вторичного.

Рост цен на новое строительство во многом зависит от профиля строителя. С одной стороны, есть те, кто инвестирует и хочет как можно скорее вернуть инвестиции и, следовательно, устанавливает рыночные цены; с другой стороны, есть те, кто спекулирует со временем, которое произойдет во время выполнения работ и увеличивают цену в соответствии с этим интервалом. Первые, как правило, являются строителями с большим опытом, которые знают риски бизнеса, другие - новые стоители, которые предпочитают более рискованную позицию. Таким образом, хотя первые не изменили свои цены в период между 2016 и 2017 годами, последние да.


Сколько квадратных метров элитного жилья можно купить за миллион евро в Испании?
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Сарриа-Сант-Жерваси, самый эксклюзивный район: 47% элитной недвижимости Барселоны находится здесь
Барселона вместе с Мадридом является одним из главных центров интереса для покупателя элитного жилья. Если разбить город по районам, Сарриа-Сант-Жерваси, Эйщампле и Лес Кортс - это районы, которые концентрируют этот рынок, где предлагается наибольшее количество объектов, превышающих один миллион евро, и составляет 81% от общего объема жилья «прайм» каталонской столицы. Из трех районов Сарриа-Сант-Жерваси находится на подиуме с 47% элитной недвижимости в Барселоне.
Подробнее
Доходность инвестиций в аренду жилья увеличилась до 7,1%
Доходность инвестиций в аренду жилья увеличилась до 7,1% в период с июля по сентябрь, с 5,9% год назад, из-за усиления спроса на аренду. Покупка коммерческого помещения в Испании для сдачи в аренду дает валовой доход 8,3%, а офисы приносят доход 7,7%.
Подробнее
В августе цена на жилье выросла только на 0,3%
Покупка жилья в течение августа увеличилась на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 27.301 операций, что является самым низким показателем в этом году, несмотря общее улучшение рынка. По словам Генерального совета нотариусов, стоимость квадратного метра практически не изменилась, с небольшим увеличением на 0,3% до 1.160 евро/м2. Ипотеки также увеличились на 10% по сравнению с августом 2016 года, средняя сумма составила 117.878 евро.
Подробнее
Коррупция при получении Золотых виз: Брюссель будет расследовать предоставление Golden Visa
Сигналы тревоги поступили в штаб-квартиру Европейской Комиссии. Случаи коррупции в Португалии и других странах Евросоюза при предоставлении виз для постоянного проживания иностранным инвесторам, так называемой «Золотой визе», для привлечения капитала посредством инвестиций или приобретения элитного жилья, вынуждают власти Сообщества проанализировать процесс предоставления этих документов во всех странах-членах.
Подробнее
HotLog