+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(63)
(436)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
03-11-2017

Какое элитное жилье можно купить за миллион евро в Испании?

Один миллион евро для обычных смертных - это цифра, которая, на первый взгляд, может многое дать на рынке недвижимости. Но не на любом рынке. В настоящее время на эти деньги можно купить два дома площадью 250м2 в Боадилья-дель-Монте (Мадрид) или пять квартир 80м2 в Карабанчеле. Однако, сколько квадратных метров можно купить в самых эксклюзивных кварталах Испании?

Ибица - это место, где за миллион евро можно купить наименьшую площадь. В Es Cubels (San Josep), городе с населением менее 900 человек, расположенном на юге острова Ибица, на участке побережья, где преобладают скалы и небольшие бухты, миллион евро позволит купить дом 133м2.

Цена за м2 на вторичном рынке по всему острову за последний год выросла на 30% и достигла 5.000 евро, а с 2015 года рост составил 64%. Если сосредоточиться на роскошных виллах, увеличение в 2016 году составило 14%. В районе Таламанки, в Санта-Эулалия, дом на первой линии моря стоит около 15.000 евро за квадратный метр, а на набережной этот показатель составляет около 7.000 евро. Самый дорогой дом на острове - дворец 18-го века и стоит 9,5 миллионов.

Второе место занимают окрестности Херонимоса, где с миллионом евро можно приобрести 136м2, что сравнимо с другими районами Балеарских островов, такими как Порт д’Андрац, Сон-Вида и Пальма, на Майорке и в центре Ибицы.

Третье место ранкинга находится в столице - район Саламанка, где в среднем можно приобрести 143м2, хотя, если сосредоточиться на районе Реколетосна, на эту сумму можно приобрести до 139м2.

А в Барселоне? Миллион евро позволяет купить более крупную роскошную недвижимость. Барселона находится на десятой позиции в рейтинге. На эту сумму можно приобрести 161м2 в Эйщампле, 169м2 в Сарриа и до 183м2 в историческом центре Барселоны.

Что касается сравнения с другими европейскими рынками, Монако продолжает занимать первую позицию с самой дорогой недвижимостью, со средними ценами от 48.600 до 59.300 евро за квадратный метр. За Монако следует Лондон - между 27.500 и 33.600 евро, а на третьем месте находится Женева, между 20.200 и 24.700 евро за квадратный метр.

Как в Мадриде, так и в Барселоне цены далеки от самых дорогих европейских городов, это обстоятельство играет в пользу обоих рынков, поскольку они вызвали огромный интерес среди международных, особенно латиноамериканских покупателей и инвесторов.

Национальный покупатель по-прежнему остается наиболее активным (66%). Однако, международный покупатель набирает силу, главным образом, благодаря новым проектам, которые выходят на рынок. Мексиканцы, швейцарцы и французы являются наиболее активными инвесторами.

Существует огромный интерес к этому типу собственности, гораздо более доступной, чем в других европейских городах, с явным потенциалом роста и с доходностью от 4% до 5%, как в Мадриде, так и в Барселоне.

В Мадриде евро за квадратный метр в элитных районах составляет от 6.400 до 7.800 евро, менее половины, если сравнивать с такими городами, как Вена, Париж или Цюрих.

В Барселоне самые высокие цены сосредоточены в районах Лас Кортс, Эйщампле и Грасиа, в этом порядке. Средняя стоимость квадратного метра в первом составляет 7.500 евро, а в Эйщампле – 6.900 евро и 6.500 евро в Грасии. Наибольшее количество некрупного нового строительства сосредоточено в районах Лас Кортс, Сантс, Грасиа Нова и Гинардо, а крупные - в периферийных районах мегаполиса, таких как Бадалона, Оспиталет-де-Льобрегат или Корнейа.

Рынок элитной недвижимости демонстрирует признаки сильного динамизма. Рост цен на недвижимость в «главных» зонах крупных городов не прекратился за последние два года. И хотя его падение в годы кризиса было меньше, по сравнению с более дешевой недвижимостью, его рост становится намного более интенсивным.

В Барселоне цены выросли на 15% за последний год, спрос по-прежнему остается очень высоким в центре, но стоимость продукта настолько возросла, что клиент предпочитает покупать в районах, которые не являются такими центральными. По районам рост достигает 22% в историческом центре, затем 15% в Эйщампле и Сантс-Монтжуик, 12% в Гинардо и 8% в Лас Кортс. Следует также отметить, что, хотя рост цен на первичное и вторичное жилье очень схож, стоимость первичного примерно на 15% выше, чем вторичного.

Рост цен на новое строительство во многом зависит от профиля строителя. С одной стороны, есть те, кто инвестирует и хочет как можно скорее вернуть инвестиции и, следовательно, устанавливает рыночные цены; с другой стороны, есть те, кто спекулирует со временем, которое произойдет во время выполнения работ и увеличивают цену в соответствии с этим интервалом. Первые, как правило, являются строителями с большим опытом, которые знают риски бизнеса, другие - новые стоители, которые предпочитают более рискованную позицию. Таким образом, хотя первые не изменили свои цены в период между 2016 и 2017 годами, последние да.


Сколько квадратных метров элитного жилья можно купить за миллион евро в Испании?
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Как рассчитать налог на прирост муниципального капитала (Plusvalia) в Барселоне
Если вы собираетесь продать свою недвижимость, Вам предстоит уплатить муниципальный налог Plusvalia (прирост муниципального капитала). Стоит иметь в виду, что Plusvalía - это только одна из затрат при продаже недвижимости. При продаже имущества могут возникнуть другие виды расходов, такие как аннулирование ипотеки, оценка или свидетельство о пригодности для жилья, о которых следует помнить.
Подробнее
Свидетельство о пригодности к проживанию (cedula de habitabilidad) и его необходимость при покупке недвижимости
Свидетельство о пригодности к проживанию - это административный документ, который удостоверяет, что помещение соответствует минимальным условиям проживания, установленным Законом о жилом имуществе. Наличие этого документа актуализированным означает, что имущество подходит для проживания.
Подробнее
Годовой налог на недвижимость - IBI: как он рассчитывается и как его рост влияет на вас
Налог на недвижимость (IBI) - это налог, который каждый год должны платить владельцы любой недвижимости - жилой, гаражей, коммерческих помещений ... - только за то, что они есть. Это один из основных источников дохода городских советов. В этой статье мы объясняем, что такое IBI, как он рассчитывается, кто его оплачивает, и решаем другие классические сомнения по поводу этого налога.
Подробнее
По данным Министерства развития, цены на жилье выросли в 2018 году около 4%
Цена жилья, предлагаемая Министерством развития по оценкам Ассоциации анализа стоимости (AEV), растет уже 15 квартал подряд. В конце 2018 года средняя цена составляла 1.618,8 евро/м2, что является лучшим показателем за весь год и на 3,9% больше, чем в прошлом году.
Подробнее
HotLog