+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(63)
(432)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
05-12-2016

Высокий спрос и отсутствие ротации вызывают еще больший рост цен на коммерческие помещения в центре Барселоны

Нету достаточного количества коммерческих помещений для всех брендов, которые хотят расположить свои бутики на Золотой Миле Барселоны. Рынок коммерческой недвижимости в Барселоне может переживать момент «мыльного пузыря». В 2016 году средняя цена аренды помещений на главных торговых улицах Барселоны увеличилась на 7% по сравнению с прошлым годом. С одной стороны, отсутствие ротации активов, с другой стороны, высокий спрос на коммерческие помещения стали причинами такого роста цен на аренду за последние двенадцать месяцев.

Улицами, возглавляющими рейтинг этого прогрессивного роста, остаются звезды города: Пасео де Грасиа и Порталь дель Анхель, с рентабельностью между 4% и 5%, обе расположены в самом центре Барселоны. За ними также следуют Рамбла де Каталунья, с рентабельностью 4% и Лас-Рамблас, с рентабельностью от 4 до 5,25%. Все эти улицы характеризуются привлекательными архитектурными особенностями и находятся в идеальном месте, которые увеличивают и определяют стоимость помещений.

Многие компании хотят, расположиться на этих улицах по причинам маркетинга и имиджа. А так как в 2014 году был снят запрет на повышение арендной платы по старому законодательству, многие фирмы были вынуждены съехать и предоставили возможность разместиться новым престижным бредам, которым могут себе позволить аренду в прайм-зонах. Специалисты по недвижимости и инвестициям рекомендуют не арендовать помещения за цену выше рыночной арендной платы. Но многие торговые марки, хоть и не получают много продаж в этих помещениях, предпочитают платить сверх рыночной стоимости, чтобы просто присутствовать в «коммерческих сокровищницах» города. Это лучшая реклама.

Хотя ротация на Portal Del Angel и Рамбла Каталунья очень низкая, на Лас-Рамблас и Пасео де Грасия активность больше, что делает эти места более доступными, чем другие две улицы. Сразу как появляется пустое помещение, появляется до 4х брендов, желающих его занять и борющихся за место. Недавнее прибытие на Пасео де Грасия модных домов, таких как La Perla, IKKS или Massimo Dutti в старом Vinçon (и задолго до того, месте жительства и студии модернистского художника Рамона Касас) являются доказательством этого сильного коммерческого движения.

Средняя цена помещений на этих улицах около 250 евро за м2, то есть коммерческое помещение 200м2 может стоить около 50.000 евро в месяц.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Нотариусы заявляют, что цены на жилье упали на 4,5% в годовом исчислении
По данным нотариусов, в июле выросли продажи и ипотеки на рынке недвижимости Испании, а также упали цены.
Подробнее
Институт статистики: продажи жилой недвижимости в июле и уже превысили 300 000 операций в этом году
Продажа жилой недвижимости в Испании продолжает расти. По данным Института Статистики, в июле было осуществлено 45.900 транзакций, что на 16,2% больше, чем в прошлом году.
Подробнее
Продажи на рынке жилой недвижимости увеличились почти на 11% до июня
Количество продаж жилой недвижимости подтверждают стабилизацию рынка. По данным Института статистики, за первые шесть месяцев 2018 года было продано более 262.200 объектов жилой недвижимости, что на 10,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если ритм продаж будет такой же во втором полугодии, цифра может вырасти до полумиллиона, чего не было с 2008 года.[i][/i]
Подробнее
Жилищный фонд в Испании регистрирует в 2017 году наибольший рост за четыре года
В прошлом году Испания имела 26.645.100 объектов жилой недвижимости, что на 0,23% больше, чем в 2016 году, что является самым большим увеличением с 2013 года. Таким образом, за год жилищный фонд увеличился на 58.821 объект, согласно данным Министерства развития. По регионам, сообщество с самым большим количеством объектов жилой недвижимости - Андалусия, в общей сложности 4.422.047 единиц.
Подробнее
HotLog