+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(1)
(359)
(8)
(64)
(444)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
04-06-2020

Изменения спроса на вторые резиденции после covid-19

Реакция спроса на рынке недвижимости зависит от различных факторов, таких как развитие этапов деэскалации, финансовое положение потенциальных покупателей, показатели занятости, влияние на инвестиции и т. д. Однако, несомненно, то, что потребности в жилье изменились и что в результате пандемии возникли другие приоритеты, которые необходимо учитывать при приобретении новой собственности. Последние исследования по недвижимости указывают на изменения как на рынке постоянного жилья, так и вторых резиденций.

Небольшие пляжные апартаменты теряют свой блеск в качестве идеальной второй резиденции, и спрос на прибрежное или материковое жилье, где владелец может проводить большую часть года и где есть достаточно места для удаленной работы, растет.

Внедрение «удаленки» превратила вторые резиденции в альтернативу, которой теперь можно наслаждаться не только в выходные дни или во время отпуска. Теперь, благодаря предсказуемому увеличению дистанционной работы при возвращении к «новому нормальному состоянию» после пандемии, этот тип имущества приобретет еще большее значение. Прежде всего, этим летом, когда после нескольких месяцев карантина владельцы переезжают в свои вторые резиденции, чтобы насладиться хорошей погодой летнего сезона.

Увеличение использования вторых резиденций будет означать, что традиционные аспекты, которые ранее учитывались при приобретении вторых резиденций, будут изменены, что приведет к необходимости в большем пространстве, помещениях для работы, освещении и т. д.

Вот основные аспекты, которые отныне будут влиять на выбор вторых резиденций:

1. Меньше пляжа и больше просторных квартир с местом для работы. Традиционно, вторыми резиденциями на побережье были небольшие апартаменты площадью не более 50 м2 и с одной спальной комнатой. Теперь приоритетней иметь большую площадь и, прежде всего, светлые открытые помещения. Отныне будет также важно, чтобы вторые резиденции имели комнаты, которые можно приспособить как рабочее место, игровую комнату или зону отдыха, как в прибрежных апартаментах, так и в деревенских домах.

2. Аккуратный и индивидуализированный декор. Еще одна тенденция заключается в том, что приходит конец утилизации старой мебели и декоративных предметов, которые перевозили из основного жилья или отдавали родственники. Таким образом, дизайн приобретет собственную индивидуальность, и затраты на его оформление будут выше, поскольку цель состоит в том, чтобы наслаждаться им гораздо дольше.

3. Внешнее пространство. После нескольких недель карантина, будущие покупатели гораздо больше ценят факт наличия открытых пространств (балконы, террасы, патио, небольшие сады…). Наличие такого типа жилищных дополнений означает, что вы получаете множество преимуществ: возможность заниматься спортом на открытом воздухе, сажать небольшой сад, организовывать семейные встречи.

4. Естественное освещение и энергоэффективность. Еще одно изменение заключается в том, что, хотя естественное освещение до сих пор не было абсолютным приоритетом во вторых резиденциях, в настоящее время оно занимает центральное место из-за своего влияния на физическое и психическое здоровье и потому, что оно способствует концентрации на работе и снижает расходы на электроэнергию.

Кроме того, растет интерес к недвижимости, которая является энергоэффективной и имеет хорошую звукоизоляцию. Теперь, когда во вторых резиденциях будет проводиться больше времени, большую роль будет играть энергосбережение. Это увеличит спрос на жилье с приборами с низким потреблением, теплоизоляцией, технологией «умный дом» с программируемыми системами ... А также будет расти установка систем звукоизоляции, чтобы гарантировать максимальный комфорт.

5. Материалы, которые защищают от загрязнения. Тип строительного материала и его качество являются еще одним критерием, который будет влиять на выбор нового жилья. Факт более длительного пребывания дома привел к росту озабоченности загрязнением в закрытых помещениях, что также будет отражено в момент выбора дачных домов и квартир. Поэтому сейчас, как никогда ранее, будут цениться натуральные материалы, не токсичные и безвредные продукты (штукатурки и краски), способные разлагать запахи и вредные для здоровья вещества.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
В 2020 году цены на жилье в Испании упадут с 3% до 3,5%.
В этом году цены на жилье упадут почти на всех основных рынках Западной Европы из-за экономических последствий пандемии Ковид-19. Агентство по оценке рисков S&P Global Ratings прогнозирует снижение от 3% до 3,5% в Испании и считает, что цена не увеличится снова до 2022 года.
Подробнее
Изменение цен на рынке вторичного жилья в апреле
[ul][*][/*][/ul]Стоимость вторичного жилья в Испании в апреле снизилась на 0,3% и составила 1.753 евро / м2, согласно последнему индексу цен на недвижимость. Если мы посмотрим на данные за апрель 2019 года, то есть годовой рост на 2,6%. Цены на двух крупных рынках жилья по городам немного выросли по сравнению с мартом, в Барселоне (1,1%) и Мадриде (0,6%).
Подробнее
Типы недвижимости, которые могут подорожать в разгар коронавирусного кризиса
Коронавирус вызовет общее снижение цен на жилье, в дополнение к существенному замедлению рынка продаж и подписания ипотечных кредитов, а полное восстановление предполагается в 2022 году.
Подробнее
Что будет с рынком жилья после Ковид-19: падение цен и продаж и восстановление в 2022 году
Через месяц после объявления правительством о тревоге и ограничении передвижения испанского общества, эксперты в сфере недвижимости рисуют мрачную картину для рынка жилья с падением продаж и цен примерно на 10%, но предупреждают о что к 2022 году ситуация может вернуться к докоронавирусному уровню и что этот кризис не имеет ничего общего с кризисом 2008 года, который привел страну к серому периоду, который длился годы.
Подробнее
HotLog