+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(63)
(436)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
27-07-2017

Сколько можно заработать на инвестиции в жилье?

Приобретение жилья для последующей сдачи в аренду стало очень популярным выбором среди крупных и мелких вкладчиков. На пике бума аренды туристических апартаментов, эта тенденция распространилась массово, но знаем ли мы действительно, сколько можно заработать на этой инвестиции?

По данным Банка Испании, рынок аренды жилой недвижимости приносит годовой доход в размере 4,4%, вплоть до 8,8%, если принимать к сведению изменения цен на жилье. Но, сколько именно мы можем заработать на каждом вложенном евро?

Согласно исследованию по доходности арендного жилья, аренда жилья в основных испанских столицах провинций приносит в среднем 5,93% в год, что означает, в общих чертах, что за каждые 10.000 евро, вложенные в жилье, мы получаем доход близкий к 600 евро в год до уплаты налогов.

Главные испанские города предлагают в среднем следующую доходность: 676 евро в Витории, 640 евро в Аликанте, 608 евро в Малаге, 575 евро в Севилье, 573 евро в Мадриде, 570 евро в Валенсии, 564 евро в Барселоне 538 евро в Бильбао.

В Барселоне наиболее выгодно сдавать в аренду на севере города

Барселона предлагает средний валовый доход 5,64%. Это интересная цифра, если учесть, что спрос на жилье является постоянным также благодаря нехватке предложений на рынке. Средняя цена на жилье в Барселоне превосходит Мадрид, как и в случае с доходом.

Самые прибыльные районы находится в северной части города. Самый большой доход приносят квартиры в районе Ноу Баррис (7,20%) и Сант Андреу (6,22%). Это, безусловно, самые экономичные районы города для покупки жилья, но и с наиболее высоким уровнем безработных и наибольшим расстоянием до центра, и, следовательно, с более низким уровнем инфраструктуры. Существует также сложности чтобы найти платежеспособных арендаторов и надежно обеспечить получение арендной платы.

Сколько можно заработать на инвестиции в жилье для сдачи вы аренду?


Следующая группа районов предлагает чуть менее высокую, но не менее привлекательную рентабельность (между 5,71% и 5,91%) и дает инвестору безопасность, предлагая продукты и услуги, инфраструктуру, общественный транспорт до центра и постоянный спрос. Профиль арендатора существенно улучшается по сравнению с северными районами города, и поэтому эти районы считаются областью «прайм» в жилищном секторе с точкой зрения доходности в Барселоне. Это районы с низким уровнем волатильности на рынке и оптимальной рентабельностью. Это Сиутат Вейа (5,91%), Орта Гинардо (5,81%), Сант Марти (5,73%) и Сантс Монжуик (5,71%).

Сколько можно заработать на инвестиции в жилье для сдачи вы аренду?


Наименее прибыльные районы для жилищных инвестиций, хотя инвестор получает взамен абсолютную определенность в отношении безопасности активов и действительно платёжеспособных арендаторов, это районы Эйщампле (5,38%), Грасиа (4,93%), Сарриа-Сант Жерваси (4,77%) и Лес Кортс (4,56%).

Качество арендаторов и рентабельность районов:
Сколько можно заработать на инвестиции в жилье для сдачи вы аренду?
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Как рассчитать налог на прирост муниципального капитала (Plusvalia) в Барселоне
Если вы собираетесь продать свою недвижимость, Вам предстоит уплатить муниципальный налог Plusvalia (прирост муниципального капитала). Стоит иметь в виду, что Plusvalía - это только одна из затрат при продаже недвижимости. При продаже имущества могут возникнуть другие виды расходов, такие как аннулирование ипотеки, оценка или свидетельство о пригодности для жилья, о которых следует помнить.
Подробнее
Свидетельство о пригодности к проживанию (cedula de habitabilidad) и его необходимость при покупке недвижимости
Свидетельство о пригодности к проживанию - это административный документ, который удостоверяет, что помещение соответствует минимальным условиям проживания, установленным Законом о жилом имуществе. Наличие этого документа актуализированным означает, что имущество подходит для проживания.
Подробнее
Годовой налог на недвижимость - IBI: как он рассчитывается и как его рост влияет на вас
Налог на недвижимость (IBI) - это налог, который каждый год должны платить владельцы любой недвижимости - жилой, гаражей, коммерческих помещений ... - только за то, что они есть. Это один из основных источников дохода городских советов. В этой статье мы объясняем, что такое IBI, как он рассчитывается, кто его оплачивает, и решаем другие классические сомнения по поводу этого налога.
Подробнее
По данным Министерства развития, цены на жилье выросли в 2018 году около 4%
Цена жилья, предлагаемая Министерством развития по оценкам Ассоциации анализа стоимости (AEV), растет уже 15 квартал подряд. В конце 2018 года средняя цена составляла 1.618,8 евро/м2, что является лучшим показателем за весь год и на 3,9% больше, чем в прошлом году.
Подробнее
HotLog