+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(359)
(8)
(64)
(445)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
10-11-2020

Причины, по которым жилье продолжает оставаться хорошим вариантом для инвестиций

Жилье всегда является одним из самых популярных активов для инвестиций, особенно в такой стране, как Испания.

Несмотря на то, что во втором квартале года, в самый тяжелый момент пандемии коронавируса, активность сектора недвижимости замедлилась, что также повлияло на принятие решений и время действий инвесторов для проведения операций, количество сделок с недвижимостью увеличивается месяц за месяцем.

Последние данные, опубликованные нотариусами, показывают рост продаж и ипотечных кредитов, которые даже растут в годовом исчислении. Цифры, которые, по мнению Института оценки, являются «дополнительным доказательством того, что жилые активы продолжают позиционировать себя как интересный актив для инвестиций».

Фактически, даже во времена неопределенности, такой как нынешняя, рынок жилой недвижимости остается одним из безопасных активов:

1. Жилье – необходимый актив
Хотя некоторые секторы могут быть более уязвимы к экономическим колебаниям, ситуация на рынке недвижимости иная, так как жилье является основной потребностью даже в кризисных ситуациях.

Однако экономическая ценность собственности и возможные колебания цен зависят от таких факторов, как ее местоположение или тип рассматриваемой собственности. Другими словами, жилье в центре большого города — это не то же самое, что в пригороде, или что это шале, пентхаус или квартира.

2. Открываются интересные возможности.
Неопределенность и нестабильность, вызванные кризисом в области здравоохранения, привели к тому, что некоторые владельцы недвижимости столкнулись с необходимостью продать свою недвижимость для получения ликвидности.

Ситуация, которая, как настаивает Институт оценки, «может предоставить возможность тем инвесторам или частным лицам, у которых достаточно сбережений для покупки недвижимости, и которые заинтересованы в приобретении жилья как для собственного использования, так и для получения прибыли за счет аренды - формат, который продолжает вызывать большой интерес». Тем не менее, рекомендуется инвесторам и покупателям, даже в условиях пандемии, учитывать, что местоположение собственности является важным фактором как при продаже собственности, так и при ее использовании для аренды. Приобретение недвижимости в консолидированных районах и с постоянным спросом с течением времени будет оставаться выгодным вложением в долгосрочной перспективе.

3. Спрос возвращается на траекторию роста
На данный момент сектор обнаруживает высокий спрос и большой интерес к поиску нового жилья. И это, по мнению института, «является доказательством того, что есть положительный прогноз для инвесторов, что делает покупку недвижимости привлекательной, например, для ее ремонта и повторной продажи, с учетом того, что темпы активности в секторе положительные. и что есть реальный интерес к приобретению жилья".

В частности, в документе перечислены основные характеристики самой востребованной недвижимости в эти времена ковида, такие как простор и большее количество комнат и открытых пространств, где свет играет важную роль. Этот сценарий отражает то, что, несмотря на существующую экономическую неопределенность, жилье продолжает вызывать интерес и фиксировать положительную активность.

4. Долгосрочный сектор
Институт оценки также использует в качестве аргумента тот факт, что, хотя недвижимость может терять ценность во время кризиса, со временем она в конечном итоге растет и снова открывает возможности для прибыльности. После минимумов 2014 года средняя цена жилья в Испании выросла на 12% (примерно до 1640 евро / м2, по данным Министерства транспорта, мобильности и городского развития).


5. Увеличение жилого фонда.
Активность сектора недвижимости восстанавливается после кризиса ковида и постепенно возвращается на путь роста, поддержанный новым строительством. В Барселоне, например, в стадии реализации находится около 260 проектов, что на 1% больше, чем в прошлом году, и подавляющее большинство — это жилые дома. В случае с Мадридом также наблюдается небольшое улучшение по сравнению с прошлым годом.

Если эта положительная тенденция сохранится в ближайшие месяцы, это может стать отличной инвестиционной возможностью, особенно с учетом того, что новое строительство имеет больше шансов адаптироваться к новым интересам и социальным привычкам.


Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Новое строительство в Барселоне «уклоняется от ковида»: 261 проект в стадии реализации
Барселона держится перед лицом коронавируса. Несмотря на приостановку строительного сектора в первые месяцы covid-19, стоительной деятельности в Барселоне удалось удержаться на уровне прошлого года. В настоящее время в каталонской столице реализуется 261 строительный проект (71% нового строительства и оставшиеся 29% реставрация зданий), что на 1% больше, чем год назад (258). Что касается количества действующих кранов, то их всего зарегистрировано 134, что на 21% больше, чем в 2019 году (111 кранов).
Подробнее
Причины инвестировать в жилье до 2021 года: пустующее жилье, потребность в ликвидности и отрицательный Euribor
Эксперты ожидают, что в последнем квартале этого года разрыв между спросом и предложением будет наименьшим, чем в ближайшие годы. По этой причине лучшее время для покупки жилья — это октябрь, ноябрь и декабрь.
Подробнее
Цена на новое жилье в Испании растет в разгар пандемии и достигла пика за последнее десятилетие.
Жилой сектор, и особенно новое строительство в Испании, противостоит, по крайней мере, на данный момент, удару коронавирусного кризиса. Фактически, новое жилье не только выдерживает удар пандемии, но и демонстрирует лучшие показатели за последнее десятилетие с точки зрения цены.
Подробнее
По мнению некоторых экспертов, в ближайшие месяцы цены на жилье в Барселоне упадут на 30%
Испанская недвижимость делит свои прогнозы на оптимистичные и менее оптимистичные. По прогнозам некоторых экспертов, в ближайшие месяцы цены на жилье в каталонской столице упадут от 20% до 30%. По их словам, рынок премиум-класса в городе становится более доступным, поскольку большая часть спроса, с абсолютным приоритетом национального покупателя в отсутствие иностраных, ищет недвижимость от 300 000 евро до миллиона.
Подробнее
HotLog