+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(359)
(8)
(64)
(445)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
23-10-2020

Причины инвестировать в жилье в Испании до 2021 года

Эксперты ожидают, что в последнем квартале этого года разрыв между спросом и предложением будет наименьшим, чем в ближайшие годы. По этой причине лучшее время для покупки жилья — это октябрь, ноябрь и декабрь.

С момента начала пандемии количество сделок с недвижимостью в Испании упало на 24,4% в совокупности. Только те, у кого была необходимость в покупке жилья, его приобрели.

Из-за ограничений и постепенной реактивации рынка наблюдается непрерывное снижение цен. Однако в ближайшие месяцы ситуация будет выглядеть совсем иначе. Как и во время других кризисов, ищущие возможности наблюдали за рынком в течение нескольких месяцев в поисках возможных сделок по недвижимости, которая в настоящее время выставлена на продажу в Испании. И они знают, что через очень короткое время разрыв между тем, что просят за недвижимость, и тем, что за нее платят, будет наименьшим в ближайшие несколько лет. Многие домовладельцы не могут больше ждать и должны скорректировать свои ожидания, если они хотят продать.

Следует отметить, что до того, как пандемия потрясла мировую экономику, жилье в Испании приближалось к своим максимальным ценам и в целом перестало быть привлекательным для инвестиций. Сегодня, через шесть месяцев после возникновения такой ситуации, предложение недвижимости выросло в геометрической прогрессии, что будет способствовать падению цен на этот вид активов и притоку покупателей.

Есть основания полагать, что последний квартал года будет очень активным. Это основные причины:

.- Количество людей и компаний, нуждающихся в ликвидности, очень велико. К сожалению, ухудшение ситуации на рынке труда и в экономике в целом привело многих людей к неизбежной необходимости сократить расходы и получить ликвидность. А продажа недвижимости может стать палочкой-выручалочкой.

- Число пустующих объектов недвижимости растет из-за гибели жителей. Ковид, влияющий в первую очередь на пожилых людей, приводит к тому, что количество объектов недвижимости, в которых, к сожалению, недавно умерли, продолжают расти.

- Отрицательный Euribor, и нет прогнозов, что он будет расти в сторону более высоких значений. Это выражается в особенно благоприятных условиях для ипотечных кредитов, которые выдаются сейчас, а также в ценовой войне за привлечение наиболее платежеспособных клиентов с максимальной экономией.

- Новострой возникает как конкуренция вторичному жилью. Несмотря на то, что вторичное жилье является двигателем рынка, предложения первичного жилья в последние годы возросло, и это заставляет покупателя ожидать, что цены на вторичное жилье упадут еще больше.

Все данные говорят о том, что предполагаемые падения цен оживят сектор с приходом национальных инвесторов, а также иностранного капитала, которые уже анализируют сектор - жилой, розничный и гостиничный - в поисках выгодных сделок.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Причины, по которым жилье продолжает оставаться хорошим вариантом для инвестиций, по мнению Института оценки
Жилье всегда является одним из самых популярных активов для инвестиций, особенно в такой стране, как Испания. Несмотря на то, что во втором квартале года, в самый тяжелый момент пандемии коронавируса, активность сектора недвижимости замедлилась, что также повлияло на принятие решений и время действий инвесторов для проведения операций, количество сделок с недвижимостью увеличивается месяц за месяцем.
Подробнее
Новое строительство в Барселоне «уклоняется от ковида»: 261 проект в стадии реализации
Барселона держится перед лицом коронавируса. Несмотря на приостановку строительного сектора в первые месяцы covid-19, стоительной деятельности в Барселоне удалось удержаться на уровне прошлого года. В настоящее время в каталонской столице реализуется 261 строительный проект (71% нового строительства и оставшиеся 29% реставрация зданий), что на 1% больше, чем год назад (258). Что касается количества действующих кранов, то их всего зарегистрировано 134, что на 21% больше, чем в 2019 году (111 кранов).
Подробнее
Цена на новое жилье в Испании растет в разгар пандемии и достигла пика за последнее десятилетие.
Жилой сектор, и особенно новое строительство в Испании, противостоит, по крайней мере, на данный момент, удару коронавирусного кризиса. Фактически, новое жилье не только выдерживает удар пандемии, но и демонстрирует лучшие показатели за последнее десятилетие с точки зрения цены.
Подробнее
По мнению некоторых экспертов, в ближайшие месяцы цены на жилье в Барселоне упадут на 30%
Испанская недвижимость делит свои прогнозы на оптимистичные и менее оптимистичные. По прогнозам некоторых экспертов, в ближайшие месяцы цены на жилье в каталонской столице упадут от 20% до 30%. По их словам, рынок премиум-класса в городе становится более доступным, поскольку большая часть спроса, с абсолютным приоритетом национального покупателя в отсутствие иностраных, ищет недвижимость от 300 000 евро до миллиона.
Подробнее
HotLog