+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(360)
(8)
(64)
(445)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
23-10-2020

Причины инвестировать в жилье в Испании до 2021 года

Эксперты ожидают, что в последнем квартале этого года разрыв между спросом и предложением будет наименьшим, чем в ближайшие годы. По этой причине лучшее время для покупки жилья — это октябрь, ноябрь и декабрь.

С момента начала пандемии количество сделок с недвижимостью в Испании упало на 24,4% в совокупности. Только те, у кого была необходимость в покупке жилья, его приобрели.

Из-за ограничений и постепенной реактивации рынка наблюдается непрерывное снижение цен. Однако в ближайшие месяцы ситуация будет выглядеть совсем иначе. Как и во время других кризисов, ищущие возможности наблюдали за рынком в течение нескольких месяцев в поисках возможных сделок по недвижимости, которая в настоящее время выставлена на продажу в Испании. И они знают, что через очень короткое время разрыв между тем, что просят за недвижимость, и тем, что за нее платят, будет наименьшим в ближайшие несколько лет. Многие домовладельцы не могут больше ждать и должны скорректировать свои ожидания, если они хотят продать.

Следует отметить, что до того, как пандемия потрясла мировую экономику, жилье в Испании приближалось к своим максимальным ценам и в целом перестало быть привлекательным для инвестиций. Сегодня, через шесть месяцев после возникновения такой ситуации, предложение недвижимости выросло в геометрической прогрессии, что будет способствовать падению цен на этот вид активов и притоку покупателей.

Есть основания полагать, что последний квартал года будет очень активным. Это основные причины:

.- Количество людей и компаний, нуждающихся в ликвидности, очень велико. К сожалению, ухудшение ситуации на рынке труда и в экономике в целом привело многих людей к неизбежной необходимости сократить расходы и получить ликвидность. А продажа недвижимости может стать палочкой-выручалочкой.

- Число пустующих объектов недвижимости растет из-за гибели жителей. Ковид, влияющий в первую очередь на пожилых людей, приводит к тому, что количество объектов недвижимости, в которых, к сожалению, недавно умерли, продолжают расти.

- Отрицательный Euribor, и нет прогнозов, что он будет расти в сторону более высоких значений. Это выражается в особенно благоприятных условиях для ипотечных кредитов, которые выдаются сейчас, а также в ценовой войне за привлечение наиболее платежеспособных клиентов с максимальной экономией.

- Новострой возникает как конкуренция вторичному жилью. Несмотря на то, что вторичное жилье является двигателем рынка, предложения первичного жилья в последние годы возросло, и это заставляет покупателя ожидать, что цены на вторичное жилье упадут еще больше.

Все данные говорят о том, что предполагаемые падения цен оживят сектор с приходом национальных инвесторов, а также иностранного капитала, которые уже анализируют сектор - жилой, розничный и гостиничный - в поисках выгодных сделок.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Цена на вторичное жилье в мае выросла в Испании на 0,6%
Согласно последнему индексу цен на недвижимость, в мае цена вторичного жилья в Испании выросла на 0,6% и составила 1.805 евро/м2. Если посмотреть на последний квартал, цена выросла на 1,9%, а по сравнению с данными за май 2020 года, в годовом исчислении рост составил 4,4%.
Подробнее
Окончание чрезвычайного положения повышает интерес к покупке жилья в столицах
Окончание чрезвычайного положения привело к переориентации интереса к спросу на жилье в столицах провинций Испании. Пока в мае 43% поисков жилья в продаже были сосредоточены в столицах, по сравнению с 40,4% в июне 2020 года (когда закончились жесткие ограничения covid) и 38,8% в апреле 2020 года в условиях полной изоляции. Тем не менее, интерес к столицам все еще немного ниже, чем до пандемии, когда он составлял 44,1%.
Подробнее
Барселона входит в десятку лучших городов по инвестициям в элитную недвижимость
Мадрид и Барселона попали в список самый востребованных городов по инвестициям в недвижимость премиум класса. Оба города продолжают позиционировать себя на международной арене недвижимости для покупки элитных резиденций и занимают соответственно шестое и седьмое места в десятке самых интересных городов для инвестиций в недвижимость в 2021 году, после Парижа, Лондона, Генуя, Нью-Йорка и Квебека
Подробнее
Зарубежный спрос на жилье продолжает искать солнца и спокойствия за пределами крупных городов
Согласно данным о спросе, собранным в течение 2020 года, 9,5% людей, ищущих жилье в Испании, приезжают из других стран. Падение внешнего спроса почти на четыре процентных пункта по сравнению с 2019 годом в основном связано с кризисом коронавируса и строгими мерами контроля въезда в Испанию пассажиров из других стран, что задерживает решение многих людей, как граждан, так и иностранцев, приобрести или арендовать недвижимость.
Подробнее
HotLog