+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(359)
(8)
(64)
(445)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
28-12-2020

Элитное жилье остается безопасным вложением

Кризис коронавируса потряс все отрасли, и недвижимость не стала исключением. Однако влияние пандемии было очень неравномерным в зависимости от того, говорим ли мы о жилье среднего класса или элитном жилье.

В этом смысле, покупатель продолжает рассматривать роскошные дома как излюбленную инвестицию во время кризиса. При отрицательных процентных ставках, крахе фондового рынка и низкой доходности финансовых активов недвижимость становится надежным, осязаемым капиталовложением с долгосрочной доходностью. И тем более сейчас, когда дом - это также пространство для удаленной работы и большей безопасности.

Цены на жилье премиум-класса в течение этого года оставались стабильными или с минимальными падениями. В то время как цены на жилье между 200 000 и 650 000 евро падали в течение года, дома с ценой выше одного миллиона оставались неизменны.

Потенциальный клиент на дома премиум класса щепетильно относится к своим запросам, ценит вид, качество материалов, красоту и архитектурный стиль. Он также стремится к уединению и удобствам, связанным с дополнительными услугами в доме, такими как бассейн, сад, безопасность и т. д. Но, прежде всего, приоритетом для этого клиента является местоположение объекта недвижимости.

По мнению экспертов, размер не так важен. Премиум-дом может быть небольшим, но он должен быть эксклюзивным. И этот критерий действителен для любого места в Испании, говорим ли мы о Мадриде или Барселоне, или если мы ориентируемся на дом на побережье (особенно сейчас, когда многие семьи считают побережье наиболее привлекательным местом для постоянного проживания).

Профиль покупателя элитного жилья
Что касается профиля клиента на элитную недвижимость, то наблюдаются разные стили покупателя. С другой стороны, есть те, кто хочет позволить себе жить в лучшем здании, некоторые уделяют больше внимания пространству, видам, местоположению и т. д. Другие отдают предпочтение комфорту больших комнат, гардеробных до 30 м2. Но есть и еще один профиль, который покупает роскошную недвижимость, уделяя приоритетное внимание инвестициям и переоценке жилья как финансового актива.

Испанский жилой продукт премиум-класса по-прежнему находится в поле зрения как национальных, так и международных покупателей. Иностранный клиент ищет в основном на побережье Средиземного моря. Не смотря на актуальную ситуацию, запрос на эксклюзивные продукты не понизился.


Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Продажи жилой недвижимости в 2020 году показали в ноябре самый большой рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
Рынок жилья медленно восстанавливается после удара коронавирусного кризиса. Фактически, в ноябре возобновились продажи и выдача новых ипотечных кредитов.
Подробнее
Covid замедляет процесс нормализации рынка жилья: чего ждать в 2021 году
Несмотря на сложность составления какого-либо прогноза в ситуации максимальной неопределенности, такой как текущая, предлагаем анализ текущего момента и каким может быть ближайшее будущее рынка недвижимости в Испании.
Подробнее
Интерес к новостройкам в Барселоне во время Ковид
Пандемия коронавируса вызвала интерес к новостройкам, особенно в провинциях Мадрида, Барселоны, Валенсии и Малаги. Фактически, с мая по октябрь 2020 года количество посещений объявлений о недавно построенных виллах и квартирах в этих местах увеличилось на 36,8% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Увеличение, которое демонстрирует силу этого продукта в такое трудное время. По балансу за первые 10 месяцев рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 40%.
Подробнее
Джоан Клос: «Covid-19 изменит рынок жилья в Испании»
Бывший мэр Барселоны Джоан Клос принял участие в мероприятии New Economy и заверил, что коронавирус «изменит рынок жилья в Испании». В этом смысле он объяснил, что произойдет «диверсификация» цен и предложения. Кроме того, он критикует интервенционистские меры центрального правительства, потому что «они уже потерпели неудачу в других европейских странах», и защищает, что для снижения цен на жилье «надо увеличить предложение»
Подробнее
HotLog