+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(63)
(436)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
22-12-2017

Иностранцы покупают больше недвижимости в Испании, чем когда-либо: более 50.000 объектов всего за шесть месяцев

В первом полугодии иностранцы приобрели в Испании на 13,4% больше объектов недвижимости в годовом исчислении, и впервые в истории превысили 50.000 транзакций всего за шесть месяцев. Согласно данным Генерального совета нотариусов, этот показатель составляет 19,4% от всех продаж, произведенных в Испании в период с января по июнь, с 257.880 транзакциями.

По месту проживания, 46,6% операций с иностранцами осуществлялись нерезидентами, увеличившись на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Оставшиеся 53,4% приходится на иностранцев, проживающих в Испании, достигая наибольшей доли с 2011 года.

Как обычно, количество операций с иностранцами было сосредоточено на побережье Средиземного моря и на обоих архипелагах: на Канарских островах (42,3%), Балеарских островах (37,7%), Комунидад Валенсиана (35,5%), Мурсии (26,9%) и Андалусии (19, 4%).

Все автономии зарегистрировали прогресс в сделках со стороны иностранцев. В то время как в большинстве традиционно интересующих иностранцев автономиях поддерживался стабильный рост, как в Валенсии (12%), на Канарских островах (10,1%), Мурсии (5,7%), Андалусии (5,4%) или Балеарских островах (5,3%), %), наибольшие увеличения были зарегистрированы в менее «известных» регионах для иностранных инвестиций: «Ла-Риоха» (74)

В первой половине 2017 года наибольшее количество сделок было произведено с британцами (13,9%), затем французами (8,8%), немцами (8,2%), итальянцами (7,7%), %), румынами (6,9%) и бельгийцами (6,2%). Все они накапливают более половины операций по продаже жилья, сделанных иностранцами в этот период (51,2%).

Данные снова показывают нам оптимизм, который наблюдался в секторе недвижимости в первой половине 2017 года как гражданами, так и иностранными покупателями, которые достигли нового показателя. Таким образом, эта статистика не учитывает неопределенность, вызванную каталанским кризисом. Многие из инвестиционных фондов, ожидают результатов выборов 21 декабря, которые станут ключом, который определит поведение каталонского рынка в ближайшие месяцы.


Иностранцы покупают больше недвижимости в Испании, чем когда-либо
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Как рассчитать налог на прирост муниципального капитала (Plusvalia) в Барселоне
Если вы собираетесь продать свою недвижимость, Вам предстоит уплатить муниципальный налог Plusvalia (прирост муниципального капитала). Стоит иметь в виду, что Plusvalía - это только одна из затрат при продаже недвижимости. При продаже имущества могут возникнуть другие виды расходов, такие как аннулирование ипотеки, оценка или свидетельство о пригодности для жилья, о которых следует помнить.
Подробнее
Свидетельство о пригодности к проживанию (cedula de habitabilidad) и его необходимость при покупке недвижимости
Свидетельство о пригодности к проживанию - это административный документ, который удостоверяет, что помещение соответствует минимальным условиям проживания, установленным Законом о жилом имуществе. Наличие этого документа актуализированным означает, что имущество подходит для проживания.
Подробнее
Годовой налог на недвижимость - IBI: как он рассчитывается и как его рост влияет на вас
Налог на недвижимость (IBI) - это налог, который каждый год должны платить владельцы любой недвижимости - жилой, гаражей, коммерческих помещений ... - только за то, что они есть. Это один из основных источников дохода городских советов. В этой статье мы объясняем, что такое IBI, как он рассчитывается, кто его оплачивает, и решаем другие классические сомнения по поводу этого налога.
Подробнее
По данным Министерства развития, цены на жилье выросли в 2018 году около 4%
Цена жилья, предлагаемая Министерством развития по оценкам Ассоциации анализа стоимости (AEV), растет уже 15 квартал подряд. В конце 2018 года средняя цена составляла 1.618,8 евро/м2, что является лучшим показателем за весь год и на 3,9% больше, чем в прошлом году.
Подробнее
HotLog