+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(358)
(7)
(63)
(433)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
23-06-2017

Создан индекс цен на аренду жилья в разных городах в Каталонии

Сан - Антонио является одним из районов Барселоны, где более всего выросла арендная плата квартир. В среднем, квартира стоит 850 евро в месяц, а во время кризиса стоила чуть больше 700 евро. Учитывая рост арендной платы, особенно в Барселоне и ее округе, правительство создало индекс цен на аренду жилья. Это интернет-поисковик с арендной платой по городам, метражом и характеристиками квартир. Таким образом, потенциальные арендаторы могут увидеть, что платят за квартиру в интересующем районе, и владельцы имеют представление о запрашиваемых ценах.

База данных содержит более 200.000 реальных цен на квартиры, зарегистрированные в базе Incasòl, в 27 поселениях, которые присоединились к инициативе: Барселона, Оспиталет-де-Льобрегат, Террасса, Таррагона, Жирона, Сабадель, Матаро, Реус, Бадалона, Лерида, Санта-Колома-де-Граманет, Манреса, Фигерас, Сант-Кугат-дель-Валлес, Корнейа-де-Льобрегат, Виланова, Вик, Гранольерс, Руби, Сант-Бой-де-Льобрегат, Кастельдефельс, Олот, Серданьола-дель-Валлес, Бланес, Моллет-дель-Валлес, Игалада и Тортоса.

Правительство утверждает, что это мера для прекращения роста цен, но это не значит, что владельцев, решивших установить цену, выше средней, будут санкционировать. Эта мера введена не чтобы заставить владельцев брать более умеренную плату за аренду, как в Париже, а для того, чтобы рынок аренды жилья был более прозрачным, и чтобы позволить арендаторам знать, не слишком ли они много платать за квартиру.

Через некоторое время ожидается, что муниципалитеты и правительство предложат налоговые льготы, такие как субсидирование налога на имущество, гарантии оплаты аренды или экономическая помощь для ремонтных работ жилья, владельцам, которые устанавливают цены в рамках этого индекса.

Развитие цен на аренду квартир

Цена на аренду жилья снова раздулась после кризиса. В 2008 году «жилищный пузырь» лопнул, и арендная плата падала в течение шести лет подряд. Но за последние пару лет, цены снова выросли. В 2016 году, средняя цена в Каталонии составляла 600 евро в месяц, исходя из средней цены всех зарегистрированных в Incasol контрактов на аренду.

В Барселоне, цены выросли еще больше. В 2016 году, в районе Ноу Баррис средняя стоимость аренды была выше тысячи евро, а районы Трес Торрес и Педралбес являются самыми дорогими, с арендной платой до 1500 евро в среднем.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Институт Статистики: вторичное жилье фиксирует самый высокий рост цен (7,3%) с 2007 года
Цена на жилье выросла на 7,2% в годовом исчислении в третьем квартале 2018 года, что значит более четырех лет роста. Продажа вторичного жилья продолжает расти, и в период с июля по сентябрь выросла на 7,3%, что является самым большим увеличением за 11 лет, согласно данным Института Статистики. Новостройки тоже выросли на 6,1%.
Подробнее
Министерство развития: рынок жилья продолжает расти
Это четырнадцатый квартал подряд роста на рынке жилья, хотя цена едва восстановилась на 9,2% с летнего минимума 2014 года (когда цена составляла 1.455 евро/м2). С другой стороны, если посмотреть на пики, зарегистрированные в начале 2008 года, дифференциал намного выше.
Подробнее
Рентабельность инвестиций в недвижимость в Испании на сегодняшний день
Согласно исследованию, инвестиции в недвижимость в Испании, в любой анализируемой продукции, продолжают предлагать показатели доходности в три раза выше, чем в 10-летние государственные облигации.
Подробнее
Цена аренды растет быстрее, чем цена продажи: как они изменились за последние годы
Рынок жилья развивается по-разному, в сфере продажи и аренды. На национальном уровне, цены на аренду выросли на 14,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по сравнению с 7,7% от роста цен на продажу, по данным третьего квартала года. Между тем, в Мадриде и Барселоне, чувствуется небольшое падение на рынке аренды.
Подробнее
HotLog