+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(1)
(359)
(8)
(64)
(444)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
23-06-2017

Создан индекс цен на аренду жилья в разных городах в Каталонии

Сан - Антонио является одним из районов Барселоны, где более всего выросла арендная плата квартир. В среднем, квартира стоит 850 евро в месяц, а во время кризиса стоила чуть больше 700 евро. Учитывая рост арендной платы, особенно в Барселоне и ее округе, правительство создало индекс цен на аренду жилья. Это интернет-поисковик с арендной платой по городам, метражом и характеристиками квартир. Таким образом, потенциальные арендаторы могут увидеть, что платят за квартиру в интересующем районе, и владельцы имеют представление о запрашиваемых ценах.

База данных содержит более 200.000 реальных цен на квартиры, зарегистрированные в базе Incasòl, в 27 поселениях, которые присоединились к инициативе: Барселона, Оспиталет-де-Льобрегат, Террасса, Таррагона, Жирона, Сабадель, Матаро, Реус, Бадалона, Лерида, Санта-Колома-де-Граманет, Манреса, Фигерас, Сант-Кугат-дель-Валлес, Корнейа-де-Льобрегат, Виланова, Вик, Гранольерс, Руби, Сант-Бой-де-Льобрегат, Кастельдефельс, Олот, Серданьола-дель-Валлес, Бланес, Моллет-дель-Валлес, Игалада и Тортоса.

Правительство утверждает, что это мера для прекращения роста цен, но это не значит, что владельцев, решивших установить цену, выше средней, будут санкционировать. Эта мера введена не чтобы заставить владельцев брать более умеренную плату за аренду, как в Париже, а для того, чтобы рынок аренды жилья был более прозрачным, и чтобы позволить арендаторам знать, не слишком ли они много платать за квартиру.

Через некоторое время ожидается, что муниципалитеты и правительство предложат налоговые льготы, такие как субсидирование налога на имущество, гарантии оплаты аренды или экономическая помощь для ремонтных работ жилья, владельцам, которые устанавливают цены в рамках этого индекса.

Развитие цен на аренду квартир

Цена на аренду жилья снова раздулась после кризиса. В 2008 году «жилищный пузырь» лопнул, и арендная плата падала в течение шести лет подряд. Но за последние пару лет, цены снова выросли. В 2016 году, средняя цена в Каталонии составляла 600 евро в месяц, исходя из средней цены всех зарегистрированных в Incasol контрактов на аренду.

В Барселоне, цены выросли еще больше. В 2016 году, в районе Ноу Баррис средняя стоимость аренды была выше тысячи евро, а районы Трес Торрес и Педралбес являются самыми дорогими, с арендной платой до 1500 евро в среднем.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Мебельный магазин Piarti в Ллорет де Мар - мебель для Вашего дома на любой вкус!
Если Вы приобретаете недвижимость в Каталонии, после покупки настает момент подумать о мебели. С этой целью, представляем Вам мебельный магазин Piarti, находящийся на побережье Коста Брава в городе Ллорет де Мар.
Подробнее
Цены на вторичное жилье снова падают: на 0,3% в феврале
Цена на вторичное жилье в феврале снизилась на 0,3%, до 1.752 евро / м2, повторяя данные начала года. По сравнению с февралем 2019 года рост составил 3,4%. На таких значительных рынках, как Мадрид и Барселона, цены упали в годовом исчислении (-0,4% и -3,2% соответственно).
Подробнее
Рынок недвижимости в Барселоне «остывает»: продавцы снижают свои ценовые ожидания до 36%
В Барселоне началась большая корректировка спроса-предложения. Ценовые ожидания тех, кто хочет продать жилье в Барселоне, начали существенно пересматриваться в сторону понижения.
Подробнее
Недвижимость в Барселоне: оценка 2019 года и прогноз на 2020 год
Барселона продолжает привлекать покупателей со всего мира, благодаря своему исключительному качеству жизни и растущему количеству инвестиционных возможностей. По данным KPMG Global Cities Investment Monitor 2019, город занимает седьмое место в мире по привлечению иностранных инвестиционных проектов, во многом благодаря значительному присутствию потенциальных квалифицированных сотрудников, обширной сети промышленных поставщиков и стратегическое расположение города. Мы расскажем о том, каким был 2019 год для бизнеса в сфере недвижимости, и каковы основные положения 2020 года на каталонском рынке.
Подробнее
HotLog