+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 1
(349)
(7)
(60)
(381)
(3)
(47)
(252)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
23-06-2017

Создан индекс цен на аренду жилья в разных городах в Каталонии

Сан - Антонио является одним из районов Барселоны, где более всего выросла арендная плата квартир. В среднем, квартира стоит 850 евро в месяц, а во время кризиса стоила чуть больше 700 евро. Учитывая рост арендной платы, особенно в Барселоне и ее округе, правительство создало индекс цен на аренду жилья. Это интернет-поисковик с арендной платой по городам, метражом и характеристиками квартир. Таким образом, потенциальные арендаторы могут увидеть, что платят за квартиру в интересующем районе, и владельцы имеют представление о запрашиваемых ценах.

База данных содержит более 200.000 реальных цен на квартиры, зарегистрированные в базе Incasòl, в 27 поселениях, которые присоединились к инициативе: Барселона, Оспиталет-де-Льобрегат, Террасса, Таррагона, Жирона, Сабадель, Матаро, Реус, Бадалона, Лерида, Санта-Колома-де-Граманет, Манреса, Фигерас, Сант-Кугат-дель-Валлес, Корнейа-де-Льобрегат, Виланова, Вик, Гранольерс, Руби, Сант-Бой-де-Льобрегат, Кастельдефельс, Олот, Серданьола-дель-Валлес, Бланес, Моллет-дель-Валлес, Игалада и Тортоса.

Правительство утверждает, что это мера для прекращения роста цен, но это не значит, что владельцев, решивших установить цену, выше средней, будут санкционировать. Эта мера введена не чтобы заставить владельцев брать более умеренную плату за аренду, как в Париже, а для того, чтобы рынок аренды жилья был более прозрачным, и чтобы позволить арендаторам знать, не слишком ли они много платать за квартиру.

Через некоторое время ожидается, что муниципалитеты и правительство предложат налоговые льготы, такие как субсидирование налога на имущество, гарантии оплаты аренды или экономическая помощь для ремонтных работ жилья, владельцам, которые устанавливают цены в рамках этого индекса.

Развитие цен на аренду квартир

Цена на аренду жилья снова раздулась после кризиса. В 2008 году «жилищный пузырь» лопнул, и арендная плата падала в течение шести лет подряд. Но за последние пару лет, цены снова выросли. В 2016 году, средняя цена в Каталонии составляла 600 евро в месяц, исходя из средней цены всех зарегистрированных в Incasol контрактов на аренду.

В Барселоне, цены выросли еще больше. В 2016 году, в районе Ноу Баррис средняя стоимость аренды была выше тысячи евро, а районы Трес Торрес и Педралбес являются самыми дорогими, с арендной платой до 1500 евро в среднем.
Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Коррупция при получении Золотых виз: Брюссель будет расследовать предоставление Golden Visa
Сигналы тревоги поступили в штаб-квартиру Европейской Комиссии. Случаи коррупции в Португалии и других странах Евросоюза при предоставлении виз для постоянного проживания иностранным инвесторам, так называемой «Золотой визе», для привлечения капитала посредством инвестиций или приобретения элитного жилья, вынуждают власти Сообщества проанализировать процесс предоставления этих документов во всех странах-членах.
Подробнее
10 тенденций на рынке недвижимости Испании до конца десятилетия
Что ожидает сектор недвижимости в ближайшие годы? Несмотря на то, что будущее не предскажешь, эксперты считают, что в эволюции рынка недвижимости будет несколько тенденций.
Подробнее
Рынок недвижимости на двух скоростях: Мадрид и Каталония указывают на нормализацию цен
Провинции Мадрида и Каталонии являются ярким примером того, что цены на жилье в Испании развиваются на двух скоростях. Последние данные Национального Института Статистики во втором квартале года показали средний национальный прирост на 5,6%, в Мадриде на 10,9%, а в Каталонии на 9,3%, зафиксировав наибольший рост с 2014 года, начиная с исторических минимумов. Эти цифры подтверждают, что нормализация цен и восстановление после кризиса идут с разным ритмом в зависимости от региона.
Подробнее
Четыре причины чтобы нанять Personal Shopper для покупки жилья
С 2010 года в Испании существует позиция персонального помощника по недвижимости, для защиты стороны, которая до сих пор была незащищенной: покупателя. Персональный помощник – Personal Shopper Inmobiliario (PSI) - сопровождает Вас при покупке любого имущества, подбирает лучшие варианты для клиента, ведет переговоры и закрывает сделку с наибольшей выгодой для покупателя.
Подробнее
HotLog