+7 495 108 74 79
+34 667 697 007
Недвижимость в Испании
Площадь от до
Количество спален
Цена от до


КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
Выбор предложений по регионам

Новых предложений за последнюю неделю - 0
(360)
(8)
(64)
(445)
(3)
(47)
(259)
(1)
Выбор предложений по типу Выбор предложений по городам
МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН
Недорогие квартиры в Испании
18-08-2021

Министерство иностранных дел выдало 324 "золотые визы", тогда как за весь 2020 год их было 394

Хорошие новости для испанского сектора недвижимости. Пандемия коронавируса парализовала и в некоторых случаях отменила многие инвестиционные операции в 2020 году, но рынок отреагировал в течение первых семи месяцев этого года. Одним из показателей, оправдывающих это восстановление, является количество «золотых виз», выданных в 2021 году. В этом смысле Министерство иностранных дел подтверждает, что оно выдало 324 «золотых визы», в то время как за весь 2020 год 394 иностранца получили это разрешение благодаря инвестициям в недвижимость на сумму более 500 000 евро.

Реальность такова, что недвижимость традиционно была полюсом притяжения иностранного капитала. Фактически, данные за 2019 год показывают эту положительную тенденцию в международных инвестициях в испанский кирпич. По данным Министерства иностранных дел, за год государство предоставило в общей сложности 681 «золотую визу» иностранцам, которые потратили более 500 000 евро на покупку одного или нескольких объектов недвижимости. Этот показатель стал рекордным для страны.

В 2016 году по этой причине государство предоставило 658 “золотых виз” (самый высокий показатель до 2019 года), а в 2018 году 599 иностранцев достигли этого рубежа. Следует отметить, что инвестиции в недвижимость были третьей по частоте причиной для получения этого типа визы в прошлом году.

Напоминаем, что получить этот вид на жительство можно при трех предположениях. С одной стороны, инвестируя сумму, равную или превышающую два миллиона евро в государственные долговые ценные бумаги Испании, или на сумму, равную или превышающую один миллион евро, в акции или участие в общественной жизни испанских компаний, или банковские вклады в испанские финансовые компании.

Во-вторых, посредством приобретения недвижимости в Испании с инвестициями, равными или превышающими 500 000 евро для каждого заявителя, и, в-третьих, когда представлен бизнес-проект, который должен быть разработан в Испании и который считается и аккредитован как общий интерес для создания рабочих мест, реализация инвестиций с соответствующим социально-экономическим воздействием или значительный вклад в научные и / или технологические инновации.

Вслед за рекордными цифрами 2019 года появляются холодные цифры 2020 года, когда количество выданных правительством «золотых виз» резко падает. В этом смысле правительство выдало 113 виз до 31 мая, в то время как за те же месяцы 2019 года были выданы 285 виз иностранцам.

Однако эти данные не интерпретируются одинаково внутри самого сектора. Есть некоторые «игроки», которые разделяют оптимизм, порождаемый этими сравнениями, но есть и другие, которые более осторожны и даже пессимистичны.

«В период с января по май 2021 года мы заметили рост внимания потенциальных покупателей к «золотой визе» на 17% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Если сравнивать с прошлым годом, в разгар пандемии, увеличение составляет 18%. Потенциальные инвесторы и покупатели, которые проявляют наибольший интерес к этой услуге, по порядку: британские, американские, русские, индийские, колумбийские, китайские и канадские. Эти данные подтверждают, что Испания продолжает оставаться привлекательным местом и вызывает интерес у иностранного покупателя.




 Испания выдает почти столько же


Следующая новость
Вернуться назад
Вам интересно будет знать.
Цена на вторичное жилье в мае выросла в Испании на 0,6%
Согласно последнему индексу цен на недвижимость, в мае цена вторичного жилья в Испании выросла на 0,6% и составила 1.805 евро/м2. Если посмотреть на последний квартал, цена выросла на 1,9%, а по сравнению с данными за май 2020 года, в годовом исчислении рост составил 4,4%.
Подробнее
Окончание чрезвычайного положения повышает интерес к покупке жилья в столицах
Окончание чрезвычайного положения привело к переориентации интереса к спросу на жилье в столицах провинций Испании. Пока в мае 43% поисков жилья в продаже были сосредоточены в столицах, по сравнению с 40,4% в июне 2020 года (когда закончились жесткие ограничения covid) и 38,8% в апреле 2020 года в условиях полной изоляции. Тем не менее, интерес к столицам все еще немного ниже, чем до пандемии, когда он составлял 44,1%.
Подробнее
Барселона входит в десятку лучших городов по инвестициям в элитную недвижимость
Мадрид и Барселона попали в список самый востребованных городов по инвестициям в недвижимость премиум класса. Оба города продолжают позиционировать себя на международной арене недвижимости для покупки элитных резиденций и занимают соответственно шестое и седьмое места в десятке самых интересных городов для инвестиций в недвижимость в 2021 году, после Парижа, Лондона, Генуя, Нью-Йорка и Квебека
Подробнее
Зарубежный спрос на жилье продолжает искать солнца и спокойствия за пределами крупных городов
Согласно данным о спросе, собранным в течение 2020 года, 9,5% людей, ищущих жилье в Испании, приезжают из других стран. Падение внешнего спроса почти на четыре процентных пункта по сравнению с 2019 годом в основном связано с кризисом коронавируса и строгими мерами контроля въезда в Испанию пассажиров из других стран, что задерживает решение многих людей, как граждан, так и иностранцев, приобрести или арендовать недвижимость.
Подробнее
HotLog